Я её все-таки сделала

Dec 08, 2015 10:13

Не смейтесь надо мной ( Read more... )

Кулинарное

Leave a comment

vasilissa_zima December 8 2015, 09:17:45 UTC
Божественно! Я тоже уже второй год собираюсь ее приготовить, да все никак:((
А где ты пастеризованные белки берешь?

Reply

anna_mama_papa December 8 2015, 09:41:08 UTC
Вкусно просто фантастически, даже вкуснее покупной.
Они всегда стоят в супермаркетах там же, где обычные яйца, как правило там же и дрожжи и круассаны в баночках. http://www.eggsite.dk/Products/Pasteuriserede%20aeg.aspx у нас они вот так выглядят.

Reply

vasilissa_zima December 8 2015, 09:44:45 UTC
Интересно. Я даже внимания не обращала на такое. Посмотрю в магазине. Хотя я уже и просто сырой белок не боюсь есть.
Меня в этом процессе больше всего пугает долго работающая духовка.

Reply

anna_mama_papa December 8 2015, 09:52:10 UTC
Меня это тоже пугало, но духовка почти холодная. Я потом уже до 100 градусов подняла температуру, чтобы побыстрее.
Я сначала сделало очень толстый слой, он должен быть примерно 2 сантиметра, я сделала три с небольшим и это много. Кроме того я разгладила поверхность массы лопаточкой и это тоже было ошибкой. Видимо, была нарушена воздушность массы и она запеклась сверху коркой, которая не выпускала влагу изнутри. Я долго жгла духовку, потом мне надоело, я просто сняла этот верхний слой и сделала из него первое поленце. Этот слой довольно эластичный и при снятии не поломался. Оставшееся запеклось уже очень быстро.

Reply

vasilissa_zima December 9 2015, 07:44:23 UTC
Спасибо за тонкости производства!

Reply

anna_mama_papa December 8 2015, 09:54:44 UTC
Я в отношении яиц не отступаю от принципов. Всех даже заставляю мыть руки с мылом после контакта с яйцами. Три года назад в Дании объявили о полной победе над сальмонеллёзом и мой муж пытался пихнуть обычные яйца в мороженое, но я категорически запретила. Через несколько дней разразилась лютая вспышка сальмонеллёза, заболело под двести человек. С тех пор муж не рыпается.

Reply


Leave a comment

Up