Не смейтесь надо мной!
Я, кажется, уже два года назад спрашивала рецепт яблочной пастилы и вот наконец я её сделала. Конечно, пришлось помучиться изрядно, есть нас самом деле некоторые подводные камни для неумех, хотя на самом деле рецепт и процесс приготовления крайне просты и времени непосредственно на кухонную работу требуется мало. Весь процесс растягивается по времени на целый день, у меня даже на два дня затянулось. Вечером первого дня я запекла яблоки, а на следующий день мы с Аней в четыре руки отделили мякоть от сердцевинки яблок и кожицы и взбили пюре.
Я воспользовалась пастеризованными белками и не стала запекать пастилу ещё раз после промазывания коржей. Поэтому коржи пропитались и всё стало необыкновенно воздушным и просто тает на языке. У меня получилось два таких поленца из полутора килограммов яблок. Я не знаю, сколько сейчас стоит такая пастила, но последний раз летом получалось примерно 100 рублей за 100 грамм. Полтора килограмма яблок, триста сорок грамм сахара и три белка определённо стоят меньше, даже с учётом расходов на электричество для выпекания.
Самое ужасное заключается в том, что сжирается это всё с неимоверной скоростью в связи с необыкновенной вкуснотой. Понравилось даже мужу, обычно совершенно равнодушному к нашим российским лакомствам.