Скажу как есть: рецепт котлеток (которые, правда, больше напоминают наши тефтели) с густым томатным соусом, polpette al sugo, - очень традиционный, домашний, итальянский, семейный.
истинная правда! а голодание - преступление против человечества :) на воскресный обед можно себе позволить чуточку больше - я такого принципа лично придерживаюсь :)
Фарш не молотком отбивают, а просто такой термин. И это необходимо для уплотнения, к примеру, люля-кебаб без этого просто свалится с шампура, а отбитый хорошо держится.
Я и для мясных котлеток так делаю, потому что не добавляю ни яйца, ни хлеб. Неотбитый может развалиться или некрасиво пойти трещинками.
Ради интереса попробую как-нибудь вилкой смешать, как-то с детства привыкла руками) оно и быстрее, и надежнее кажется.
спасибо за пояснения! я тоже раньше руками делала, как мама и бабушка до меня. но в этом рецепте мне понравилось вилкой. и моя свекровь тоже всегда вилкой орудует. странно, если бы я про вилку не знала и мне надо было бы выбрать инструмент, отличный от рук, я бы взяла ложку. а вот знакомые итальянки - все вилкой орудуют.
Неужели реально кладете полкило томатной пасты? Именно томатной пасты? Типа как у нас Помидорка и тд? Не верится что-то... может быть, это протертые томаты имеются в виду? От полкило томатной пасты кисло будет да и невкусно
passata di pomodoro - так это называется по-итальянски. что-то наподобие протертых помидоров в собственном соку. попробуйте прежде, чем утверждать что это невкусно :)
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно, хотя не получилось 100% соответствия ингредиентов, время такое. А что еще вы со свекровью готовите? Поделитесь рецептами пожалуйста
Comments 24
Reply
а голодание - преступление против человечества :)
на воскресный обед можно себе позволить чуточку больше - я такого принципа лично придерживаюсь :)
Reply
Фарш вымешивают вилкой? и перед разделкой не отбивают?
Reply
ни разу не слышала чтобы фарш отбивали. кусок мяса - да, а вот фарш... это как? и зачем?
и что вас смущает при вымешивании фарша вилкой? это очень удобно - попробуйте.
Reply
Я и для мясных котлеток так делаю, потому что не добавляю ни яйца, ни хлеб. Неотбитый может развалиться или некрасиво пойти трещинками.
Ради интереса попробую как-нибудь вилкой смешать, как-то с детства привыкла руками) оно и быстрее, и надежнее кажется.
Reply
я тоже раньше руками делала, как мама и бабушка до меня.
но в этом рецепте мне понравилось вилкой. и моя свекровь тоже всегда вилкой орудует. странно, если бы я про вилку не знала и мне надо было бы выбрать инструмент, отличный от рук, я бы взяла ложку. а вот знакомые итальянки - все вилкой орудуют.
Reply
Reply
Reply
попробуйте прежде, чем утверждать что это невкусно :)
Reply
Reply
мы со свекровью готовим отдельно, просто она иногда со мной рецептами делится :)
поищите по тэгу "настоящая итальянская кухня" у меня в блоге или "итальянские рецепты": https://anna-chertkova.livejournal.com/tag/%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B
Reply
Leave a comment