Котлетки с соусом по-итальянски, но с американским акцентом

Jan 09, 2019 08:45

Скажу как есть: рецепт котлеток (которые, правда, больше напоминают наши тефтели) с густым томатным соусом, polpette al sugo, - очень традиционный, домашний, итальянский, семейный.


Read more... )

как это делают итальянцы, итальянские рецепты, большая итальянская семья, настоящая итальянская кухня, кухнЯтерапия

Leave a comment

Comments 24

afonya007 January 10 2019, 14:17:11 UTC
чревоугодие смертельный грех

Reply

anna_chertkova January 10 2019, 15:37:37 UTC
истинная правда!
а голодание - преступление против человечества :)
на воскресный обед можно себе позволить чуточку больше - я такого принципа лично придерживаюсь :)

Reply


fiisi January 12 2019, 18:55:59 UTC
Немного зависла)
Фарш вымешивают вилкой? и перед разделкой не отбивают?

Reply

anna_chertkova January 14 2019, 13:12:00 UTC
я вот тоже зависла.
ни разу не слышала чтобы фарш отбивали. кусок мяса - да, а вот фарш... это как? и зачем?

и что вас смущает при вымешивании фарша вилкой? это очень удобно - попробуйте.

Reply

fiisi January 14 2019, 20:12:48 UTC
Фарш не молотком отбивают, а просто такой термин. И это необходимо для уплотнения, к примеру, люля-кебаб без этого просто свалится с шампура, а отбитый хорошо держится.

Я и для мясных котлеток так делаю, потому что не добавляю ни яйца, ни хлеб. Неотбитый может развалиться или некрасиво пойти трещинками.

Ради интереса попробую как-нибудь вилкой смешать, как-то с детства привыкла руками) оно и быстрее, и надежнее кажется.

Reply

anna_chertkova January 15 2019, 15:11:27 UTC
спасибо за пояснения!
я тоже раньше руками делала, как мама и бабушка до меня.
но в этом рецепте мне понравилось вилкой. и моя свекровь тоже всегда вилкой орудует. странно, если бы я про вилку не знала и мне надо было бы выбрать инструмент, отличный от рук, я бы взяла ложку. а вот знакомые итальянки - все вилкой орудуют.

Reply


obozrevatel_rk January 17 2019, 14:09:50 UTC
ммм, классно, надо так сделать )

Reply


mikepetrovsky January 24 2019, 16:47:28 UTC
Неужели реально кладете полкило томатной пасты? Именно томатной пасты? Типа как у нас Помидорка и тд? Не верится что-то... может быть, это протертые томаты имеются в виду? От полкило томатной пасты кисло будет да и невкусно

Reply

anna_chertkova January 24 2019, 16:55:46 UTC
passata di pomodoro - так это называется по-итальянски. что-то наподобие протертых помидоров в собственном соку.
попробуйте прежде, чем утверждать что это невкусно :)

Reply


shahijahan April 15 2020, 18:18:46 UTC
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно, хотя не получилось 100% соответствия ингредиентов, время такое. А что еще вы со свекровью готовите? Поделитесь рецептами пожалуйста

Reply

anna_chertkova April 16 2020, 08:16:15 UTC
:) я рада что вам понравилось :)

мы со свекровью готовим отдельно, просто она иногда со мной рецептами делится :)
поищите по тэгу "настоящая итальянская кухня" у меня в блоге или "итальянские рецепты": https://anna-chertkova.livejournal.com/tag/%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B

Reply


Leave a comment

Up