Котлетки с соусом по-итальянски, но с американским акцентом

Jan 09, 2019 08:45

Скажу как есть: рецепт котлеток (которые, правда, больше напоминают наши тефтели) с густым томатным соусом, polpette al sugo, - очень традиционный, домашний, итальянский, семейный.


Read more... )

как это делают итальянцы, итальянские рецепты, большая итальянская семья, настоящая итальянская кухня, кухнЯтерапия

Leave a comment

fiisi January 12 2019, 18:55:59 UTC
Немного зависла)
Фарш вымешивают вилкой? и перед разделкой не отбивают?

Reply

anna_chertkova January 14 2019, 13:12:00 UTC
я вот тоже зависла.
ни разу не слышала чтобы фарш отбивали. кусок мяса - да, а вот фарш... это как? и зачем?

и что вас смущает при вымешивании фарша вилкой? это очень удобно - попробуйте.

Reply

fiisi January 14 2019, 20:12:48 UTC
Фарш не молотком отбивают, а просто такой термин. И это необходимо для уплотнения, к примеру, люля-кебаб без этого просто свалится с шампура, а отбитый хорошо держится.

Я и для мясных котлеток так делаю, потому что не добавляю ни яйца, ни хлеб. Неотбитый может развалиться или некрасиво пойти трещинками.

Ради интереса попробую как-нибудь вилкой смешать, как-то с детства привыкла руками) оно и быстрее, и надежнее кажется.

Reply

anna_chertkova January 15 2019, 15:11:27 UTC
спасибо за пояснения!
я тоже раньше руками делала, как мама и бабушка до меня.
но в этом рецепте мне понравилось вилкой. и моя свекровь тоже всегда вилкой орудует. странно, если бы я про вилку не знала и мне надо было бы выбрать инструмент, отличный от рук, я бы взяла ложку. а вот знакомые итальянки - все вилкой орудуют.

Reply

fiisi January 15 2019, 18:27:17 UTC
Надо будет попробовать, может так какая-то особая структура создается.

Reply


Leave a comment

Up