Скажу как есть: рецепт котлеток (которые, правда, больше напоминают наши тефтели) с густым томатным соусом, polpette al sugo, - очень традиционный, домашний, итальянский, семейный.
Фарш не молотком отбивают, а просто такой термин. И это необходимо для уплотнения, к примеру, люля-кебаб без этого просто свалится с шампура, а отбитый хорошо держится.
Я и для мясных котлеток так делаю, потому что не добавляю ни яйца, ни хлеб. Неотбитый может развалиться или некрасиво пойти трещинками.
Ради интереса попробую как-нибудь вилкой смешать, как-то с детства привыкла руками) оно и быстрее, и надежнее кажется.
спасибо за пояснения! я тоже раньше руками делала, как мама и бабушка до меня. но в этом рецепте мне понравилось вилкой. и моя свекровь тоже всегда вилкой орудует. странно, если бы я про вилку не знала и мне надо было бы выбрать инструмент, отличный от рук, я бы взяла ложку. а вот знакомые итальянки - все вилкой орудуют.
Фарш вымешивают вилкой? и перед разделкой не отбивают?
Reply
ни разу не слышала чтобы фарш отбивали. кусок мяса - да, а вот фарш... это как? и зачем?
и что вас смущает при вымешивании фарша вилкой? это очень удобно - попробуйте.
Reply
Я и для мясных котлеток так делаю, потому что не добавляю ни яйца, ни хлеб. Неотбитый может развалиться или некрасиво пойти трещинками.
Ради интереса попробую как-нибудь вилкой смешать, как-то с детства привыкла руками) оно и быстрее, и надежнее кажется.
Reply
я тоже раньше руками делала, как мама и бабушка до меня.
но в этом рецепте мне понравилось вилкой. и моя свекровь тоже всегда вилкой орудует. странно, если бы я про вилку не знала и мне надо было бы выбрать инструмент, отличный от рук, я бы взяла ложку. а вот знакомые итальянки - все вилкой орудуют.
Reply
Reply
Leave a comment