Котлетки с соусом по-итальянски, но с американским акцентом

Jan 09, 2019 08:45

Скажу как есть: рецепт котлеток (которые, правда, больше напоминают наши тефтели) с густым томатным соусом, polpette al sugo, - очень традиционный, домашний, итальянский, семейный.


Read more... )

как это делают итальянцы, итальянские рецепты, большая итальянская семья, настоящая итальянская кухня, кухнЯтерапия

Leave a comment

Comments 24

craswerc January 9 2019, 10:50:19 UTC
а вино какое?

Reply

anna_chertkova January 9 2019, 11:16:16 UTC
красное - мясо ведь готовим.

Reply

craswerc January 9 2019, 12:50:33 UTC
ээээээ само собой))
я про сухое или сладкое?

Reply

anna_chertkova January 9 2019, 13:09:46 UTC
А вы сами как думаете? :)))
Сухое, конечно же! :) я обычно покупаю самое дешевое, в бумажных пакетах. Вино нужно чтобы «обезжирить» мясной фарш: итальянцы так и говорят - serve per sgrassare.

Reply



ruslanviktorov January 9 2019, 17:44:48 UTC
Очень вкусно

Reply

anna_chertkova January 9 2019, 18:52:51 UTC
Точно!

Reply


golos_s_kuhni January 10 2019, 00:45:47 UTC
Надо же! А я вот ни разу не видела "котлеток" под названием polpette. Если polpette - на столе всегда фрикадельки. Упускаю что-то, не иначе.

Но нравится идея разделить готовые polpette и соус. Этого не видела. Спасибо.

Reply

anna_chertkova January 10 2019, 15:36:27 UTC
все когда-то бывает в первый раз ( ... )

Reply


russ_mir_sibir January 10 2019, 13:04:55 UTC
совершенно верно.
колобки из мяса с наполнителем--любым, сыр, картофель, рис, пшено--это тефтели.
фрикадельки намного меньше и состоят из чистого мяса, вкус приобретают за счёт соуса или подливы

Reply


Leave a comment

Up