Скажу как есть: рецепт котлеток (которые, правда, больше напоминают наши тефтели) с густым томатным соусом, polpette al sugo, - очень традиционный, домашний, итальянский, семейный.
А вы сами как думаете? :))) Сухое, конечно же! :) я обычно покупаю самое дешевое, в бумажных пакетах. Вино нужно чтобы «обезжирить» мясной фарш: итальянцы так и говорят - serve per sgrassare.
совершенно верно. колобки из мяса с наполнителем--любым, сыр, картофель, рис, пшено--это тефтели. фрикадельки намного меньше и состоят из чистого мяса, вкус приобретают за счёт соуса или подливы
Comments 24
Reply
Reply
я про сухое или сладкое?
Reply
Сухое, конечно же! :) я обычно покупаю самое дешевое, в бумажных пакетах. Вино нужно чтобы «обезжирить» мясной фарш: итальянцы так и говорят - serve per sgrassare.
Reply
Reply
Reply
Reply
Но нравится идея разделить готовые polpette и соус. Этого не видела. Спасибо.
Reply
Reply
колобки из мяса с наполнителем--любым, сыр, картофель, рис, пшено--это тефтели.
фрикадельки намного меньше и состоят из чистого мяса, вкус приобретают за счёт соуса или подливы
Reply
Leave a comment