Котлетки с соусом по-итальянски, но с американским акцентом

Jan 09, 2019 08:45

Скажу как есть: рецепт котлеток (которые, правда, больше напоминают наши тефтели) с густым томатным соусом, polpette al sugo, - очень традиционный, домашний, итальянский, семейный.


Read more... )

как это делают итальянцы, итальянские рецепты, большая итальянская семья, настоящая итальянская кухня, кухнЯтерапия

Leave a comment

anna_chertkova January 10 2019, 15:36:27 UTC
все когда-то бывает в первый раз! :)

но, оставив шутки в стороне, даже словари переводят "польпетте" и как фрикадельки, и как котлеты. и даже как тефтели.
вот, взгляните:
https://www.multitran.ru/c/m.exe?l1=23&l2=2&s=polpette
https://ru.glosbe.com/it/ru/polpetta

основная разница между котлетами, фрикадельками и тефтелями в следующем:
В фарш для фрикаделек в отличие от тефтелей добавляют только зелень и пряности, реже орехи. В фарш же для тефтелей добавляют крупы, овощи.
Тефтели жарят или тушат, а фрикадельки варят в бульоне, кипятке или супе.
Тефтели в отличие от фрикаделек и котлет готовят или подают в соусе. Такая традиция для тефтелей пришла от тюркской кухни.

еще здесь интересно почитать:
https://thedifference.ru/chem-otlichayutsya-tefteli-ot-kotlet/

поэтому блюдо, рецептом которого я делюсь, уж точно не фрикаделька - в бульоне мы не варим, и не тефтели - в них нет ни крупы, ни овоще.
несмотря на форму, я считаю, что рецепт ближе всего именно к нашим котлетам. поэтому я остановилась именно на этом названии.

а вообще, знаете поговорку "хоть горшком не зови - только в печь не ставь!" :)
главное ведь, чтобы было вкусно, правда ведь? :))

Reply


Leave a comment

Up