Взрослым о взрослых: символика фильмов и сказок в проекции на реальную жизнь.

Mar 12, 2014 04:47

Этот пост я включила в состав сборника:
ИтоГО: духовно нелегитимный патриарх Гундяев, церковная апостасия, толкование писаний.
http://anna-v-koala.livejournal.com/524804.html
Спустя годы воцерковленной жизни я всех призываю из церкви уходить.

Вчера, пока готовила дочери обед, включила на просмотр мультфильм "Синяя птица", о котором написала в посте
НЕ БЕРИ НИЧЕГО С ТОГО СТОЛА http://anna-v-koala.livejournal.com/155002.html
Мультфильм был снят в 1970 году (я старше его на год). Ближе к концу из школы вернулась Олька, спрашивает:
- Что идёт?
- "Синяя птица". Потрясающая символика. Сколько смотрю - столько восхищаюсь.
- А... Мам, а почему он хотел скормить Синюю птицу войне и вообще почему этого делать нельзя?
- Оль, ну ты же тысячу раз смотрела.
- Ну скажи.
- Ну смотри: Синяя птица - это символ Премудрости. Это как бы сгусток мощнейшей энергии Божьей. Сгусток большой плотности. Если эту энергию на добро используют, то это продуктивное творчество. А если её же используют во зло, то зло становится ужасающе разрушительным. Вот поэтому он говорил, что он накормит Синей птицей третью войну, и она у него быстро вырастет...

Добавлю пример: энергия атома - это тоже сгусток энергии, и мы знаем, что если этим сгустком энергии "кормят" войну, то сила разрушения во много раз превышает силу разрушения другими видами вооружений. Вот такой простой пример.

По этой причине - по причине того, что многими открытиями учёных завладевали нечистоплотные политики-кукловоды и "скармливали" их, удовлетворяя свои разрушительные аппетиты, - по этой причине учёные желали уничтожить свои открытия. Но открытое уже закрыть невозможно. Открытия делаются Богом конкретному человеку - Бог просто отрывает для него ранее закрытую "дверь" знаний, которые все-все в нас присутствуют. Присутствуют в каждом, но не каждому открываются. И когда одни открывают, а другие у них похищают и удовлетворяют свои потребительские аппетиты, то открытие работает во вред остальным. И касается это не только открытий в области физики и т.д. - это касается любого творческого акта, сопряженного с внутренним усилием, не лежащим в плоскости интеллекта. Ибо творчество - это свойство духовного труда, который никак или почти никак не связан с интеллектом и эрудицией.

Если обратите внимание, то в мультфильме мальчику Синюю птицу подарили после того, как он защитил собаку, отдав свои последние деньги злому мужчине, который хотел её избить. В данном случае налицо и был духовный труд. И дело не в деньгах - мальчик мог просто встать грудью за собаку. Духовный труд всегда сопряжен с преодолением внутренних барьеров и страхов в стремлении к правде и справедливости.

Здесь я дала только пару символов, которыми в мультфильме представлены реальные процессы в нашей жизни, происходящие сплошь и рядом. Над этим старым мультфильмом, видимо, работали творческие люди, которым тогда - в процессе создания фильма, Бог подавал открытия - гениальные идеи. Получился своего рода маленький сгусток божественной энергии, которая как парашют раскрывается из маленького рюкзачка в огромное спасительное полотно, если дёрнуть за кольцо...

Я нередко в своих текстах использую символику фильмов, мультфильмов, сказок и серьезных литературных произведений для пояснения мысли или объяснения причинно-следственных связей. Собственно, это всё и создавалось авторами для этих самых целей - чтобы люди смогли образы, данные ими в их произведениях, распознать в жизни и понять, куда и как им двигаться дальше, с чем они имеют дело, как справиться с проблемами и по каким законам вообще устроен мир.

Многие журналисты, политики, публичные люди в своих интервью и выступлениях используют символику литературных произведений - детских и взрослых, взрослого и детского кинематографа.

Что касается детских сказок, то именно там сгустки благодатной премудрой энергии наиболее плотные. И я в этом убедилась, когда росла моя дочь Оля. Ведь мне приходилось не только читать ей много книг, но и отвечать на её вопросы, которые сыпались с утра до вечера. А читать я ей начала сразу после роддома - с молоком матери она впитывала Пушкинские стихи. А первые осознаваемые книжки был Курочка Ряба и Колобок. И теперь мы знаем ответ на ключевой вопрос всех веков и народов "что было раньше - курица или яйцо?" - курица!



Знаем также, что дотянуться до знаний - это тоже труд:



Знаем также, что колобку нужно разобраться с хвастовством (тщеславием), чтобы никакая лиса не съела.



Также мы выяснили, что ёлочку лучше не рубить, тем более, что есть технологии её пересадки.
А если всё-таки срубили, то после праздника, который устроили за её счёт, ёлочку выбрасывать нельзя.





Всё прочитанное объяснялось примерно в таком же ключе, в котором я дала ей объяснение на вчерашний вопрос о Синей птице. Только на детском языке, разумеется. Но все те же самые мысли. Потом Олька рассказывала игрушкам, как надо Родину любить:





Потихоньку полистывали и молитвословы - начиная от взрослых, заканчивая детскими.
По ходу опытно выясняли, как надо себя вести, чтобы иконы ни дай Бог ничем не заплакали:





Учились читать иконографию - тоже могучая символика:



Читать символику икон мы тоже учились посредством вопросов и ответов:



Учились всю полученную информацию фильтровать через несколько фильтров:



Готовились к чтению и фильтрации уже взрослых "сказок":



Сейчас, когда Ольке скоро 14 лет, этих вопросов стало намного меньше, но лет с трёх до десяти лет их сотнями высыпались на меня... Представляете, какой сгусток энергии создан за столько лет?

Оля каждый раз выбирала книгу, страницу: "читай вот это". Часто это была детская Библия - там красочные картинки.



Позже - детское Евангелие - там прекрасная иконография. Андерсен, Шарль Перо и т.д. В сказках народов мира великолепная символика, доступная для детей - её легко объяснять с точки зрения знания законов духовной жизни. Именно передаваемые в сказках эти законы сохранили своё выражение в наименее поврежденном виде. И если в современный фильм или литературное произведение чего только не мешают - правду от лжи отличить сложно, то сказки - это чистейший источник энергии, поскольку там всё на своих местах: добро побеждает над злом. Этот сгусток знаний, энергии раскрывается огромным "парашютом". Только нужно найти "кольцо" для этого "парашюта" и выбрать площадку для "приземления", то есть на что спроецировать ту или иную символику.

О проекциях, проецировании я писала в посте
ИСТОРИИ И РАЗМЫШЛЕНИЯ МОЕЙ ЖИЗНИ. Пилотный пост ttp://anna-v-koala.livejournal.com/150098.html
Именно такого рода проекции я имею ввиду. Символы - это своего рода первообразы, которые проецируются на плоскость политики, плоскость экономики, плоскость социальных отношений, плоскость семейных отношений - на многие другие плоскости.

Привожу пример сказки, которую я объяснила Ольке, когда ей еще было года три. То есть сейчас объясню символику и на примере покажу, куда её можно спроецировать. В возрасте трёх лет я читала Ольке в том числе Сутеева. Это сказки в картинках. Книги издавались много раз. Вот, например, сказка "Под грибом". Я Ольке объяснила детским языком. Ниже объясню тоже самое взрослым, которые окажутся способными слушать и слышать.

Кажется, что в этой сказке нечего объяснять - слишком просто: растёт грибок, и под ним постепенно все умещаются. Просто-то просто, только здесь Сутеев нарисовал один очень важный закон духовной жизни, который мало кто знает, а в сказке на него не обратят внимание как на что-то практическое, функциональное.

Итак, история там такова, что сначала одна зверюшка прячется под маленьким грибочком от дождя. Потом подбегает другая и просит её пустить. Грибок махонький, однозначно не уместятся. Но вторую пускает первая. После этого чудесным образом грибочек их умещает - растёт. Потом прибегает третья и т.д. И все чудом последовательно умещаются. Вот такая сказка.



А закон духовной жизни лежит практически на поверхности, только в реальной жизни в него почти не верят, а потому и живут, не применяя его на практике. Причинно-следственная связь, которая здесь доступно изложена, такова: сначала волевое усилие над собой, после этого помощь от внешних обстоятельств. Первая зверюшка сделала над собой волевое усилие, не смотря на то, что исходя из имеющихся обстоятельств пускать вторую было некуда - места под грибом реально не было. Пустить - значит наполовину самой остаться под дождём. Однако, совесть и волевое усилие над своей самостью, и первая зверюшка всё-таки пустила вторую, а там будь что будет.

Вот это самое: делай, что должен, и будь что будет - и было волевым усилием. Только важное замечание на предмет "должен". Это "должен" - в жестких рамках совести. Чтобы не было разночтений "должен" бывает разным. Например, другой бы сказал "я должен сохранить себя сухим, потому что ...." (и дальше по вкусу - оправдание найти можно любому бессовестному поступку). Вот не это "должен" я имею ввиду, а "должен" то, что подсказывает совесть, т.е. в рамках заповедей Божьих. Не нравится термин? - замените другим, если найдёте такой. Я пока не нашла. Хотя бы потому, что заповеди незыблемы, а вот с совестью у всех всё по-разному - у некоторых она повреждена, а у кого-то и вообще в "конструкции" не предусмотрена.

Возвращаясь к сказке. Итак, волевое усилие "ну что ж, заходи под грибок, - как-нибудь уместимся" даёт в результате изменение внешних обстоятельств в благоприятную сторону. Только при выполнении жестких условий - волевого совестливого акта в рамках заповедей внешние обстоятельства меняются в благоприятную сторону. Это закон духовной жизни. Он исполняется всегда и везде, но только при жестких условиях, указанных выше. Слово ТОЛЬКО хорошо видно?

А теперь давайте спроецируем его на какую-нибудь "плоскость".

Пример 1. Самый простой пример - спроецировать на плоскость семейных отношений. В наше время принято считать, что заводить детей нужно только когда родители встанут на ноги, т.е. будут обладать достаточной степенью достатка, чтобы обеспечить ребенку нормальную материальную жизнь. Когда встает вопрос о втором, третьем - в ход идут те же самые рассуждения. Поэтому в наше время в семьях рожают одного-двух и на этом останавливаются. Действуют по принципу: сначала вырастет "грибок" (достаток), а потом мы может и пустим под него (родим). А грибок-то не растёт. И они останавливаются не смотря на то, что за это приходится платить порой чудовищную цену (крайняя - аборты). Это следствие перевернутого с ног на голову закона духовной жизни.

Между тем, я в своем недавнем воцерковленном прошлом видела огромное количество многодетных семей, при этом довольно бедных, но не несчастных от этого. Вряд ли они руководствуются детальным знанием этого закона духовной жизни. Как правило, они просто соблюдают заповеди и потому рожают, сколько Бог пошлет. И на удивление, казалось бы из ниоткуда, но к ним приходит всё необходимое и чтобы дети не мёрзли, не голодали, и чтобы они развивались. Смотришь - еще год назад было трое, бедненько одеты стоят на богослужении с мамой и папой, и тут на тебе - у неё на руках еще один в пеленках. И слезами не обливаются, мол "чем мы его будем кормить", и не попрошайничают. Просто складываются обстоятельства так. Во-первых практика передачи одежды от старших младшим, да еще от выросших детей одних семей маленьким детям другой семьи. Но не только это. Работа находится, доход увеличивается и т.д. По-разному бывает, но многодетным семьям Бог дает всё необходимое для воспитания детей при условии верного направления их воспитания. У христиан это направление ближе к верному, впрочем не буду утверждать, поскольку есть иные нехристи, которые много лучше православных.

Вера - штука опытная. Даже разложив её по логическим полочкам, никто извне не может её вселить без самостоятельного волевого усилия самого человека. Усилия хотя бы попробовать для начала проверить, а так ли это? Так ли работает этот закон духовной жизни, который люди по привычке переворачивают с ног на голову и не понимают, откуда потом берутся жизненные трагедии.

Пример 2. Более сложный, но здесь тоже исполняется тот же самый закон духовной жизни: сначала совестливое волевое усилие, потом благоприятное изменение внешних обстоятельств.

В середине 90-х у меня был гражданский брак , основанный на любви. Я имею ввиду не отца моей дочери Ольги - речь о другом человеке. Но он не долго просуществовал - мы прожили три года - до 97-98 года. К концу отношения пришли в упадок. Причем я делала всё от меня зависящее, чтобы их сохранить. Впрочем, я тогда очень мало знала о структуре мира и о его тончайших связях - того, что мне доступно сейчас. Я была неверующей. Но при этом была всегда открытым человеком. Образ наших отношений, на который я ему периодически указывала, был таков: ты заходишь ко мне в душу совершенно свободно, берешь что тебе нужно, а когда я подхожу к твоей душе, то дверь в не закрыта. Это сильно опустошало, и сделать с этим было ничего нельзя, поскольку таков был он. Но меня это положение просто разрушало, т.к. заходя в "дверь" моей души, он еще желал что-то во мне подправить, что на его взгляд было не так устроено. То есть пытался делать под себя. Было бы ничего, если бы он был свят - тогда пожалуйста. Но он пытался изменить меня под свой уклад, который был далек от совершенства и к тому же мог меняться в зависимости от настроения. Хотя слово "настроение" - слишком расплывчато, но здесь я оставлю это слово, ибо им обозначается не главное, о чем я веду речь.

Главное, меня действительно разрушала необходимость быть такой, какой он желал меня видеть в зависимости от того, чего ему в настоящий момент хотелось. Часто он себе противоречил, и тогда я чувствовала, что просто зажата в угол, где уже будто нечем дышать. В итоге я волевым усилием вырвала себя из наших отношений, не смотря на то, что мы были красивой парой и продолжали бы оставаться ею и дальше. Насколько красивой парой и от чего я отказалась я писала частично, но внушительно и с фотографиями в посте
Балкон. Просыпайтесь орлы! http://anna-v-koala.livejournal.com/81155.html (там много фотографий)

Фотогеничность в его присутствии у меня была повышенная.
Озеро Вулиагмени, август 1996 (для особо "почётных" гостей моего блога - это огненная Вифезда)


Я - Анна Вячеславовна Колесникова, август 1996, в Афинах, озеро Вулиагмени



Я - Анна Вячеславовна Колесникова, весна 1994, Москва



Я - Анна Вячеславовна Колесникова, весна 1996, Москва



Я - Анна Вячеславовна Колесникова, октябрь 1997, Москва

Но для того, чтобы продолжать для внешнего мира оставаться красивой парой, не стоило увеличивать внутренний конфликт. В противном случае наш душевно-психологический разрыв бы рос, превращаясь в абсолютную отчужденность. Так живёт подавляющее большинство, и я не знаю, как они выносят такую пустоту в семье, где по определению должно быть главное - единение душ, личностей, а уже потом тел. Исчерпав все доступные мне средства что-то исправить, я от него ушла. Причем внешние обстоятельства на тот момент в принципе не позволяли уходить: я незадолго до того уволилась с работы (из фирмы, торгующей "КонсультантомПлюс"), а новую работу еще не нашла. Квартира, в которую я от него уезжала - была моя, но в Подмосковье и без телефона (сотовые были тогда очень дорогой роскошью). Это затрудняло поиск работы. А главное, денег почти не было. Ну и Москва было не родным городом - я жила на тот в Москве всего года три. Но я от него ушла просто зажмурившись - будь что будет. Тогда я, конечно, не знала ни о каких законах духовной жизни.

Видимо, сработал инстинкт самосохранения собственной личности. Хотя у большинства в таких случаях работает другой инстинкт - "а как же я буду одна, на что же я буду жить, а он к другой уйдёт" и т.д., от чего подавляющее количество женщин из последних сил цепляются за своих мужчин любой ценой. Но это не мой случай - мне дороже бессмертный дух, душа, совесть, честность перед собой и другими, внутренняя гармония. Тогда я поступила честно по отношению к себе - внутренние противоречия нужно выжигать калёным железом и как можно скорей, чтобы они не закостенели. Собственно, я призналась себе в том, в чем было признаваться неприятно. Наверное, он не любил меня так, как я его. Скорее просто не был способен на такую глубину, на которую была способна я. И с этим ничего уже не поделать.

Обычно люди себе врут, заталкивая растущую проблему в подсознание, вытесняя из сознания, из памяти. Так они порождают себе в будущем еще большее количество проблем - следствий одной - коневой. Я к тому времени уже не была глупой, и понимала, что нельзя заталкивать проблему в подсознание - туда, откуда потом не выковырять. Вот, собственно, и все соображения, которые я даже вряд ли выводила в мысленную, словесную форму. Всё это скорее можно назвать здоровым инстинктом самосохранения личности. И он у меня сработал.

Итак, причем же здесь грибок из сказки? - ведь там - в сказке под грибом зверюшек прибывало, а тут я вообще ушла. Дело в том, что в данном случае грибок - это не дом, не семья, не крыша над головой в том смысле, в котором это представлено хотя бы в первом примере. Здесь понятие ДОМ имеет; более обширное и здоровое значение - от слова "духовное здоровье".

Внешние обстоятельства уже через неделю или две благоприятствовали мне в том, чтобы выжить и не упасть духом от отсутствия денег и непонятных перспектив. Во-первых, я скоро заработала - разовый заработок на старой работе, откуда уволилась (в фирме, торгующей "КонсультантомПлюс". И за время этой финансовой передышки нашла постоянную работу. Это что касается внешних обстоятельств.

А кого или что я впускала под этот "грибочек", т.е. под динамично меняющиеся обстоятельства своей жизни? - Сначала, я впустила духовную свободу - постепенно, отцепляя от себя одного за другим прижившихся в душе паразитов. Это, в первую очередь, то, что называется собственной самостью. Впрочем, неверующим это не совсем понятно. Если говорить, отталкиваясь от той моей ситуации, то первым шагом и было выдавить из себя по капле раба. Ведь что как не рабство держит человека, подвергающегося разрушению? Саморазрушение и есть следствие продолжающегося внутреннего рабства.

Можно привести пример реального рабства, в котором находились израильтяне в Египте до Исхода через Красное море. Над ними издевались, их били, и никто из египтян не заботился о том, правомерны ли их действия по отношению к рабам или нет. Бесправие и жестокие наказания - вот, что сопутствовало их жизни. Однажды их из рабства вывел Моисей, т.е. помог им впустить в свою жизни свободу. Это было тяжело, потому что никто не знал, куда идти. И Моисей не знал. Но он знал или интуитивно чувствовал закон духовной жизни и повиновался ему. Благодаря такой вере Моисея и расступилось Красное море, по дну которого израильтяне и вышли из Египта, а нагонявшие их египтяне были поглощены обратно сомкнувшейся морской пучиной.

Вот постепенно я впускала принципы и опыт свободы, усиливающей свои позиции. Не сказать, что до того я вообще свободой не обладала. Я просто взяла здесь один пример из конкретного периода своей жизни, хотя таких примеров по жизни не счесть. Просто этот показательной по силе и очевидности действия законов духовной жизни. Дальше были и другие выходы из более изощренного вида рабства - в 1997 же из коммерческой организации тоталитарного типа с сектантским "душком", позднее - уход от жестокого и властного лжестарца (но это много позднее - в 2002).

А в 1999 я впустила неожиданную свою дочь, которая свалилась мне на голову нежданной беременностью. И когда я поняла, что во всех отношениях одна, то также казалось невозможным - как я одна смогу поднять ребенка? Но за веру и за то, что я не посягнула на этот Божий дар, Бог же потом постепенно давал всё необходимое, чтобы я Ольку вырастила, и вырастила, в первую очередь, духовно здоровой девочкой. Впрочем, и физически здоровой тоже.

Каждый такой этап жизни - это своего рода впускание чего-то доброго, живого и настоящего под еще не выросший до нужных объемов "грибок" благоприятных обстоятельств жизни. И никогда Бог не обманывал. Уже давно для меня привычно вопросительное чувство к невидимому Богу: "ну я сделала, как ты сказал, и что дальше-то"? Иногда такие вопросы сопровождались бросанием сапогом в небо - так я называю свой мягко говоря претензионный тон. Но опыт научил за этим вопросом добавлять: "ну хорошо, Тебе виднее". Всё приходит в своё время.

Наверное, поэтому я не впадаю в отчаяние, мне не свойственны никакие депрессии, меня не парализуют неизвестность завтрашнего дня или неприятные известия сегодняшнего. В ситуациях, которые большинство людей расценивают как конец и складывают лапки, даже если выход мне лично пока не виден, я всё равно не унываю, ибо имею многочисленный опыт так называемого "вертикального взлёта", т.е. невероятного выхода из безвыходной ситуации. Помните притчу про двух лягушек? - когда одна потонула в крынке с молоком, а другая барахталась и взбила молоко до состоянии сметаны. Так и выбралась.

Ну а ДОМ у меня - это не стены и крыша, не география, хотя на время моего пребывания на одном и том же месте ДОМ привязывается к географии.

Как-то в 1999 мой начальник Володя, когда я работала в РТСофт, мой начальник спросил меня, а чего я в жизни хочу. Об этом периоде я писала в посте
МАЛЕН.ИСТОРИИ БОЛЬШ.МУР-КА И. Ч.23. Ремесленникам: от ПУХа это было
http://anna-v-koala.livejournal.com/155273.html
Я ответила совсем не задумываясь: "я хочу построить ДОМ, только не дом в прямом смысле, а..." Он перебил меня и сказал "а, понятно". На самом деле ему ничего не было понятно, потому что я сама тогда не знала, что имею ввиду.

И вот первая, кто образовался в моём свободном ДОМЕ, была Олька, которая свалилась на меня неожиданной беременностью. И хотя родилась она не совсем правильным образом - посредством кесарева сечения, но уж как родилась, так родилась. О том, как я её рожала, я писала в посте
ЖЕНЩИНАМ,СОБИРАЮЩИМСЯ РОЖАТЬ: КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ - БЛАГО ИЛИ НЕТ?
http://anna-v-koala.livejournal.com/90944.html

Олька, 5 июня 2000 года, волгоградский роддом:



я с Олькой 21 июня 2000, Волгоград




Я с Олькой, август 2000:


Тоже август 2000:


Октябрь 2000:




Январь 2001:




Май 2001:


Июль 2001:




Август 2001:




Осень 2001:







Я и Олька, май 2002



Июнь 2002:



Июль 2002:


Июль 2002 - я слева - с баранками, Олька на велосипеде (Михайловка, Волгоградская область):





Август 2002, я с Олькой ездила на неделю в Оптину пустынь:



Колесниковаы - моя дочь Ольга Денисовна и я - её мама - Анна Вячеславовна, август 2002, Оптина пустынь

И если Оптиной по-прежнему управляет тот же игумен Антоний, что и в 2002, то я сочувствую монахам.
Но тогда я ничего не подозревала, а просто приехала на послушание на неделю
с Олькой и моей мамой, которая оставалась с Олькой, когда я уходила работать...

01.12.2015 05:46

PS: как говорил профессор Преображенский "не читайте советских газет по утрам". Я бы добавила: "не слушайте по утрам Ретро-FM", чтобы ведущий его волк вас не сожрал.

ДОПИСЫВАЮ - ТУТ БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Анна Вячеславовна Колесникова, Москва
Работу ищу в журналистике. Лайфньюз не предлагать.
Резюме: http://anna-v-koala.livejournal.com/215621.html
Портфолио: http://freelance.ru/users/Kolesnikova-Anna/
+7 917-550-47-44, +7 919-798-89-60
anna-koala@mail.ru ; anna.v.koala@gmail.com ; anna-v-koala@yandex.ru



Анна Вячеславовна Колесникова со своей дочкой Олей Колесниковой, 09.05.2007, Волгоград



Моя 14-летня дочь Ольга Колесникова и я - её мама Анна Вячеславовна Колесникова,
07.09.2014, Москва, район Отрадное



Я - Анна Вячеславовна Колесникова со свой 15-летней дочкой Ольгой Денисовной Колесниковой,
07:50 23.11.2015, дома, Москва, район Отрадное



Я - Анна Вячеславовна Колесникова со своей 15-летней дочкой Ольгой Денисовной Колесниковой,
18:01 29.11.2015 дома, Москва, район Отрадное, ул. Декабристов 38-58



Я - Анна Вячеславовна Колесникова, 19:14 16.08.2015, у себя дома, Москва, район Отрадное, ул. Декабристов 38-58

PS PS: Денис Александрович Немцев - отец мое дочери Ольги, ты узнаешь меня и твою дочь Олю на фото?
Мы давно не виделись, но таких нас (на фото выше) ты должен помнить.
Ты в курсе, что с твоей подачи наша с Олей жизнь стала невыносимой, и мы на грани выживания?
При таком блоге с мощнейшими текстами это странно, правда?
Дело в том, что ложь, какая бы она ни была, всегда кого-нибудь обкрадывает.
Твоя, в частности, обокрала меня и, соответственно, твою дочь.
Загляни в этот пост и во все внутренние ссылки:
И все мои проблемы - твои проблемы. Ч.2. Позвоночник. http://anna-v-koala.livejournal.com/511951.html
Подтверди - только этим ты можешь помочь. Если, конечно, совесть просветит тебе память.

Удачи.

о психологии, Синяя птица, моя дочь Ольга Колесникова (31.05.2000), символы, сказки, о любви, Сутеев, символика фильмов, паломничество, сверхусилие

Previous post Next post
Up