ЖЕНЩИНАМ,СОБИРАЮЩИМСЯ РОЖАТЬ: КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ - БЛАГО ИЛИ НЕТ?

Jan 01, 2014 22:28


Этот пост я написала и опубликовала в своём ныне замороженном блоге 11-08-2010 14:13
Адрес поста http://blogs.mail.ru/mail/anna-koala/508742D803F013E4.html
Напомню, что я - автор и хозяйка этого блога сейчас ищу работу в сфере журналистики.
Обо мне и о моих блогах здесь:
http://anna-v-koala.livejournal.com/77456.html
http://www.liveinternet.ru/users/anna_kolesnikova/post304698709/
http://anna-v-koala.ya.ru/replies.xml?item_no=400  
---------------------------------------------------
На фото моя дочь Оля и я - её мама, август 2010 (Ольке тут 10 лет)



Мне хочется поделиться опытом с женщинами, которые, собираясь рожать, хотят это сделать с помощью кесарева сечения, имея при этом выбор рожать ли самостоятельно, либо кесариться.

Я рожала посредством кесарева в 2000 году, меня уговаривали четыре часа с момента, как начали отходить воды. И уговорили. Хотя сначала я собиралась рожать сама, не смотря на сомнения врачей - у меня было много больших миом матки, возраст подходил к 31 году.

Прежде чем принять такое решение, вы должны знать следующее:

Когда ребенок рождается естественным путём, он переживает самый важный опыт в своей жизни, который в дальнейшем ложится в основу его поведения, отношения к миру и к себе. О чём речь?
Когда начинаются схватки, то боль испытывают и мать и рождающийся младенец. Для него в данном случае это переживается как конец света, ибо на фоне абсолютного комфорта, в котором он пребывал в течение 9 месяцев, вдруг начинается какое-то сжатие, боль. Кажется, что жизнь кончается, дальше смерть. Он борется, он пробирается куда-то вперед, куда выталкивает его материнская утроба, потому что выхода больше нигде нет. Он помогает себе как может - ручками, ножками, он борется. И его борьба в конце концов увенчивается успехом - он видит свет в конце туннеля, уже близко, еще немного, и он оказывается в каком-то ярком месте. Оказывается, через это маленькое умирание он родился в новую для него послеутробную жизнь.

Это - опыт борьбы и победы. Ребенок в дальнейшем получает внутренний собственный механизм подъёма - «домкрата» для преодоления трудностей - у него в подкорке сидит «свет в конце туннеля».

Кесарево сечение лишает ребенка такого опыта, и каждая мать должна понимать свою ответственность за своё решение. Дело в том, что в дальнейшем именно Вы станете тем самым «домкратом», а это, поверьте, довольно тяжелый крест. Если, конечно, Вы не собираетесь становиться рабом своего ребенка (есть и такие родители). Вы же хотите, чтобы ребенок убирал сам свои игрушки, помогал Вам по хозяйству, столкнувшись с трудностями в своей жизни, не пасовал, не опускал руки, не говорил, что у него не получится? Тогда если у вас нет такой патологии, которая ни при каких условиях не позволяет рожать естественным путём, то рожайте сами и без разного рода обезболивающих, снимающих всякие ощущения боли.

Поверьте матери, которая десять лет хлебает последствия кесарева сечения. Нет, конечно, меня не беспокоит шов на животе. Но меня порой совершенно достаёт необходимость делать усилие над своей дочкой Олькой, которую невозможно ничем - никаким удовольствием - простимулировать к активному действию, к труду (который от слова трудно). Порой столкнувшись с тем, что чтобы получить желаемый результат, нужно переделать заново, быть терпеливой, кропотливой и т.д. она перестаёт или даже не начинает делать. Очень много сил и времени нужно для того, чтобы сотни раз напомнить, а потом искать возможности заставить сделать что-то элементарное - к примеру, вытереть за собой со стола, где что-то рассыпала, убрать в своей комнате и т.д.

Всё хорошо, когда мы с ней вместе играем в шахматы, рисуем, играем в несуществующие города, поём, танцуем, вырезаем, клеим что-то, читаем и т.д. Но вот наступает время, когда нужно убрать за собой - собрать шахматы, убрать альбомы, выбросить обрезки, положить книги на место и т.д. - вот здесь начинаются конфликты. Большую часть убираю я, прошу о малости, но не получаю даже её. Приходится становиться жесткой. Не думайте, что мне это нравится, - мне очень хочется, чтобы такой проблемы вообще не было, но она есть. И кесарево сечение здесь сослужило злую службу.

В понедельник (позавчера) я отправила Ольку в пионерлагерь, при этом доча как бы в своей комнате за неделю убрала. Однако вчера, пока я пылесосила ковёр в её комнате, обнаружила, что её уборка по-прежнему заключалась в распихивании игрушек, фломастеров, обрезков от вырезалки и т.д. - по углам, под диван, под батарею. Потому что это долго и кропотливо - убирать в комнате.

Я знаю, что такая проблема есть у многих родителей, которые рожали как положено Богом. Возможно, они не использовали какие-нибудь педагогические методы, коих придумано много. Но на моей дочери любая педагогика отдыхает - будь то светская или православная. Поэтому, будущие мамы, постарайтесь родить сами естественным путём, предварительно просто заручившись Божьей поддержкой (исповедуйтесь и причаститесь накануне). И тогда вы оградите себя от проблем в будущем. Знаете, как неприятно, обнаруживать необходимость поднимать голос на ребенка или даже шлёпать по заднице? - Мне очень хочется быть всегда ласковой, тем более, у меня очень большое терпение. Однако, оно не идёт на пользу, и мне приходится жертвовать своей внешней красотой, точнее праведностью. Можно остаться праведницей, но тогда она превращается в лжеправедность: внешне для других людей Вы смотритесь как хорошая мать, но на самом деле Ваш ребенок растёт, не желая трудиться, растёт потребителем и однажды может с той же лёгкостью «потребить» и Вас, если Вы станете ему бесполезны, обузой, которую чтобы содержать, нужно же трудиться.

Долг родителя не сделать за ребенка (что возможно когда он младенец), а научить делать самого, а это уже труд более высокого порядка, нежели сделать за него.

Как-то на рынке я остановилась купить баклажанов, в это время позвонила мне Олька, и я строго ей сказала, что если она в конце концов в комнате не пропылесосит, то я нашлёпаю ей попу. Свидетелем моего разговора стала торгующая овощами женщина.
- Ого, как Вы строго, - сказала она.
- А как же иначе? - надо же учиться труду. Кто за неё будет делать-то потом всё это? - я ей не прислуга, -ответила я ей.
- А я вот до сих пор за детьми убираю и за внуками. А как же иначе? - недоумевала она.

Я купила баклажаны и отправилась домой. Вот так и воспитывают паразитов, которые берут от родителей всё, воспринимая их всего лишь как средство для создания комфорта. А дальше такое отношение к родителям они переносят на весь остальной мир. Так мы и подошли к потребителей, которые ищут тёплое место под солнцем, где комфорт будет обеспечивать кто-то, а он - такой хороший - будет в библиотеках книжки читать, с амвона проповедовать, научные исследования делать, работать умом (и что в результате?)

Думаю, что Перельман, потому удостоился дара Божьего, что он сам ходит в магазин (думаю, и полы дома моет сам).

Я всегда говорю своей Ольке, которая упирает на то, что он вот сейчас она рисует, а потом читает, и поэтому не будет сейчас убирать свою комнату или мыть посуду, или мыть за своими котами:
- Оля, дары не даются за интеллектуальную деятельность, ибо это всего лишь техника. Дары даются за труд, а это от слова трудно. Т.е. если ты делаешь что-то, что легко и в удовольствие, то ты просто пользуешься тем, что тебе дали (родители, Бог). А вот когда тебе трудно поднять себя на доброе дело, когда ты чувствуешь, что будет трудно, возможно, с неудачами, возможно долго, возможно испачкать руки придётся, и всё-таки ты начинаешь трудиться, то зная, что это вознаграждается Богом.
ЗАПОМНИ: ПОМЫЛА ПОЛЫ, ПОЛУЧИЛА МАЛЕНЬКИЙ ДАР, ПОСЛЕ ОТПРАВИЛАСЬ РИСОВАТЬ - НАРИСОВАЛА ГЕНИАЛЬНО.

Это, конечно, очень утрировано, но именно так. И каждый сам понимает, о чем идёт речь в его случае - что является его личной черновой работой, которую хочется отдать какой-нибудь «уборщице»/«келейнику»/«подчиненному», который выметет, выполнит распоряжение, сделает за него.

Люди пытаются рисовать, писать, творить что-то, проповедовать, при этом все отходы своего «производства» оставляя для уборки кому-то. Все же едят? - посуда остаётся. Одежда пачкается? - стирать надо. Плохо что-то сделал на работе? - кто же будет доделывать? «Наломал дров»? - тащи теперь крест на себе, исправляя это.

Вот эти, кто доделывает, восстанавливает, исправляет, моет, чистит, не боясь ручки испачкать, - они-то дары все и собирают. Правда, им не всегда дают их публично реализовать, но то, что плоды такие люди приносят немалые - однозначно.

Можно верить этому и не верить. Лучше верить, рожать и воспитывать тружеников, а не паразитов.
Грабли лучше обходить, не проверяя, силен ли будет удар по башке… Поверьте.

Так что, будущие мамы, рожайте сами, и Бог вам в помощь.
Вот тут вот я еще писала об этом:
http://blogs.mail.ru/mail/anna-koal...amp;type_filter=
http://blogs.mail.ru/mail/anna-koal...%ee%e3%e8%ea%e5

С уважением,
автор этого блога журналист Анна Колесникова.



917-550-47-44; 919-798-89-60; Skype: kolesnikova-anna1969
anna-koala@mail.ru   ; anna.v.koala@gmail.com   ; anna-v-koala@yandex.ru
Моё резюме на hh: http://hh.ru/resume/16b1a806ff000c9...d1f736563726574
Моё резюме на SJ: http://www.superjob.ru/print/resume/cv-21344490.html
Блоги: http://blogs.mail.ru/mail/anna-koala/ (заморожен с 23.12.2013, а с 03.03.2014 mail.ru блоги закроет совсем)
http://anna-v-koala.livejournal.com/
http://liveinternet.ru/users/anna_kolesnikova/
http://anna-v-koala.ya.ru/index_blog.xml

моя домашняя педагогика, моя дочь Ольга Колесникова (31.05.2000), кесарево сечение

Previous post Next post
Up