Leave a comment

Comments 43

anna_mavritta April 14 2012, 18:12:18 UTC
С соусом я бы отведала )

Reply

anke_anke April 14 2012, 18:13:23 UTC
С горгонцольным очень вкусно получается :-)

Reply


t_e_r_e_z_a April 14 2012, 18:33:29 UTC
ой, они такие розовые, я подумала, что из лосося.

Reply

anke_anke April 14 2012, 19:07:19 UTC
Это булочки такие получаются :)

Reply


biira April 14 2012, 18:41:28 UTC
И кнедли, и мясо очень соблазнительны!

Reply

(The comment has been removed)

biira April 14 2012, 18:46:33 UTC
Да где там пол дня, так зашли перекусить :))

Reply

anke_anke April 14 2012, 19:07:39 UTC
:-) Мясо тоже штука хорошая.

Reply


(The comment has been removed)

biira April 14 2012, 18:47:08 UTC
Не ты одна :) я тоже вчитывалась

Reply

anke_anke April 14 2012, 19:08:34 UTC
:-)))) Бедные булочки...

Reply


puma_blanca April 14 2012, 20:46:59 UTC
Аня, отличный рецепт!
Я к раунду задумала очень хитрый рецепт ньокк, но, скорее всего, не успею выложить.

А как немцы делают соус с горгонзолой? Со сливками?

Reply

anke_anke April 14 2012, 21:06:56 UTC
Соус с горгонцолой делают традиционно не в Германии, а в Южном Тироле (Alto Adige, т.е.) и обычно делают просто сливки плюс сыр :-)

Reply

puma_blanca April 14 2012, 21:15:46 UTC
У меня с географией плохо) Попутала...
Интересно, как кухню одного и того же региона описывают разные авторы. Итальянцы сплошь пишут, что для Альто Адидже первые блюда (паста) нехарактерны. И что горгонзола, которую производят в соседней Ломбардии, горячей обработке традиционно не подлежит.
В моей достаточно большой библиотеке нет ни одного блюда со сливочно-горгонзоловым соусом. Но я его люблю и дома делаю)

Reply

anke_anke April 14 2012, 21:35:57 UTC
Я этот соус тоже люблю и в моих книгах по южно-тирольской кухне он есть :-)

Именно паста там и правда не очень характерна, ее роль исполняют кнедли, самых разных видов и расцветок. И комбинируют часто с исконно итальянскими продуктами по своему разумению. Вообще южно-тирольская кухня очень интересна, такая смесь австрийской с итальянской. Я те места очень люблю и довольно часто бываю, мне там легко - там все по-немецки говорят :-)

Reply


Leave a comment

Up