У меня с географией плохо) Попутала... Интересно, как кухню одного и того же региона описывают разные авторы. Итальянцы сплошь пишут, что для Альто Адидже первые блюда (паста) нехарактерны. И что горгонзола, которую производят в соседней Ломбардии, горячей обработке традиционно не подлежит. В моей достаточно большой библиотеке нет ни одного блюда со сливочно-горгонзоловым соусом. Но я его люблю и дома делаю)
Я этот соус тоже люблю и в моих книгах по южно-тирольской кухне он есть :-)
Именно паста там и правда не очень характерна, ее роль исполняют кнедли, самых разных видов и расцветок. И комбинируют часто с исконно итальянскими продуктами по своему разумению. Вообще южно-тирольская кухня очень интересна, такая смесь австрийской с итальянской. Я те места очень люблю и довольно часто бываю, мне там легко - там все по-немецки говорят :-)
Comments 43
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Я к раунду задумала очень хитрый рецепт ньокк, но, скорее всего, не успею выложить.
А как немцы делают соус с горгонзолой? Со сливками?
Reply
Reply
Интересно, как кухню одного и того же региона описывают разные авторы. Итальянцы сплошь пишут, что для Альто Адидже первые блюда (паста) нехарактерны. И что горгонзола, которую производят в соседней Ломбардии, горячей обработке традиционно не подлежит.
В моей достаточно большой библиотеке нет ни одного блюда со сливочно-горгонзоловым соусом. Но я его люблю и дома делаю)
Reply
Именно паста там и правда не очень характерна, ее роль исполняют кнедли, самых разных видов и расцветок. И комбинируют часто с исконно итальянскими продуктами по своему разумению. Вообще южно-тирольская кухня очень интересна, такая смесь австрийской с итальянской. Я те места очень люблю и довольно часто бываю, мне там легко - там все по-немецки говорят :-)
Reply
Leave a comment