Обожаю такие штуки! Вчера готовила шпецле по твоему рецепту. Правда, правильных сыров не было, ели так, с пармезаном. Какая же всё-таки вкуснотища! Теперь хочу тёрку для них.
Я тоже большой кнеделелюб :-) Шпецле тоже люблю очень. Кстати, к шпецлевому тесту можно тоже добавить шпинатное пюре. Такие симпатичные зеленые шпецеле получаются.
а я кнёдели перестала делать. Потому что сколько штук не сделаю, половину сама и съедаю. Нельзя мне ни в Тироль, ни в Италию, это опасные для меня страны. Там всегда повышается риск превращения в кубышку.
Анечка, извини, я тут тебе пишу и не представилась даже. Меня Наташа зовут. Мама трёх деток. Живу недалеко от Франкфурта. Увлекаюсь..кхм..ВСЕМ :) Но большую часть времени фотографией. Буду к тебе заходить и писать. А вообще хотелось бы узнать побольше девочек из Германии тут в жж
Аня, я, вдохновлённая тобой :), попыталась сделать свои кнедли с капустой. Ну, вкусно получилось, но по виду не так, чтобы выкладывать. Буду работать :). Да, и сварить так, чтобы не разваливались, не получалось, ни с сырой капустой, ни с термообработанной, только пожаренные вместе держались. До технологии "в салфетке" с ними пока не дошла, времени не хватило, но обязательно попробую, вдруг будут держаться. А, я у тебя в начале поста прочитала "для кнедельного раунда" и на секунду подумала, что ты описАлась с "к" :).
Спасибо тебе огромное за твои рассказы о кухнях и блюдах.
Кнедли в салфетке гораздо проще, они не так сильно реагируют на маленькие отклонения в консистенции массы и обычно не разваливаются. Я их вообще для начинающих кнеделеделов рекомендую :-) И самое главное - вода не должна кипеть при варке и хорошо бы пробный кнедль сварить, тогда можно массу еще подкорректировать и если распадаются, добавить еще панировочных сухарей, например.
Comments 43
Reply
Reply
Вчера готовила шпецле по твоему рецепту. Правда, правильных сыров не было, ели так, с пармезаном. Какая же всё-таки вкуснотища! Теперь хочу тёрку для них.
Reply
Reply
Reply
Нельзя мне ни в Тироль, ни в Италию, это опасные для меня страны. Там всегда повышается риск превращения в кубышку.
Reply
Reply
Меня Наташа зовут. Мама трёх деток.
Живу недалеко от Франкфурта. Увлекаюсь..кхм..ВСЕМ :) Но большую часть времени фотографией.
Буду к тебе заходить и писать. А вообще хотелось бы узнать побольше девочек из Германии тут в жж
Reply
Reply
А, я у тебя в начале поста прочитала "для кнедельного раунда" и на секунду подумала, что ты описАлась с "к" :).
Спасибо тебе огромное за твои рассказы о кухнях и блюдах.
Reply
Кнедли в салфетке гораздо проще, они не так сильно реагируют на маленькие отклонения в консистенции массы и обычно не разваливаются. Я их вообще для начинающих кнеделеделов рекомендую :-) И самое главное - вода не должна кипеть при варке и хорошо бы пробный кнедль сварить, тогда можно массу еще подкорректировать и если распадаются, добавить еще панировочных сухарей, например.
PS. Я тект пишу, надеюсь, до вечера допишу :-)
Reply
спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!! Я же понимаю, что ты очень занята!
Reply
Reply
Leave a comment