Leave a comment

Comments 43

cook_inspire April 15 2012, 03:51:27 UTC
Хочу сделать из черного хлеба, хоть это и неправильно))))

Reply

anke_anke April 15 2012, 06:02:53 UTC
Кнедли бывают и из черного хлеба, но очень-очень редко :-)

Reply


karaidel April 15 2012, 06:58:41 UTC
Обожаю такие штуки!
Вчера готовила шпецле по твоему рецепту. Правда, правильных сыров не было, ели так, с пармезаном. Какая же всё-таки вкуснотища! Теперь хочу тёрку для них.

Reply

anke_anke April 15 2012, 07:53:14 UTC
Я тоже большой кнеделелюб :-) Шпецле тоже люблю очень. Кстати, к шпецлевому тесту можно тоже добавить шпинатное пюре. Такие симпатичные зеленые шпецеле получаются.

Reply

karaidel April 15 2012, 07:57:48 UTC
Обязательно попробую!

Reply


fotopapier April 15 2012, 08:15:06 UTC
а я кнёдели перестала делать. Потому что сколько штук не сделаю, половину сама и съедаю.
Нельзя мне ни в Тироль, ни в Италию, это опасные для меня страны. Там всегда повышается риск превращения в кубышку.

Reply

anke_anke April 15 2012, 08:16:41 UTC
Я их довольно редко делаю, именно из-за этих причин :-) Но люблю ж как!

Reply

fotopapier April 15 2012, 08:20:08 UTC
Анечка, извини, я тут тебе пишу и не представилась даже.
Меня Наташа зовут. Мама трёх деток.
Живу недалеко от Франкфурта. Увлекаюсь..кхм..ВСЕМ :) Но большую часть времени фотографией.
Буду к тебе заходить и писать. А вообще хотелось бы узнать побольше девочек из Германии тут в жж

Reply

anke_anke April 15 2012, 08:28:29 UTC
Приятно познакомиться :-)))

Reply


massaraksh10 April 15 2012, 08:49:30 UTC
Аня, я, вдохновлённая тобой :), попыталась сделать свои кнедли с капустой. Ну, вкусно получилось, но по виду не так, чтобы выкладывать. Буду работать :). Да, и сварить так, чтобы не разваливались, не получалось, ни с сырой капустой, ни с термообработанной, только пожаренные вместе держались. До технологии "в салфетке" с ними пока не дошла, времени не хватило, но обязательно попробую, вдруг будут держаться.
А, я у тебя в начале поста прочитала "для кнедельного раунда" и на секунду подумала, что ты описАлась с "к" :).

Спасибо тебе огромное за твои рассказы о кухнях и блюдах.

Reply

anke_anke April 15 2012, 09:04:52 UTC
Спасибо :-) Мне очень приятно.

Кнедли в салфетке гораздо проще, они не так сильно реагируют на маленькие отклонения в консистенции массы и обычно не разваливаются. Я их вообще для начинающих кнеделеделов рекомендую :-) И самое главное - вода не должна кипеть при варке и хорошо бы пробный кнедль сварить, тогда можно массу еще подкорректировать и если распадаются, добавить еще панировочных сухарей, например.

PS. Я тект пишу, надеюсь, до вечера допишу :-)

Reply

massaraksh10 April 15 2012, 09:25:23 UTC
"Я текcт пишу, надеюсь, до вечера допишу :-)" -OOOOO,
спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!! Я же понимаю, что ты очень занята!

Reply

anke_anke April 15 2012, 09:49:00 UTC
Мне это самой интересно :-))) Давно нужно было написать, а тут и повод.

Reply


Leave a comment

Up