Куриный бульон

Jun 05, 2014 13:09

Каждый раз когда я смотрю на американские рецепты супов, меня поражает одна вещь: ни в одном рецепте не написано "сварите-процедите бульон". Вместо этого, как правило "возьмите курицу и бульон из консервной банки (иногда бульонный кубик)". И мне стало интересно, в чем причина? Вчера обсуждали это с мамой по скайпу и она высказала мнение, что у ( Read more... )

культура, рассуждения-раздумья

Leave a comment

Comments 44

miraizo June 5 2014, 17:19:44 UTC
Как интересно!
Мне кажется, второй вариант наиболее реальный. За бульоном же надо следить, снимать пенку, солить-перчить и т.д., а если он уже есть в банке - зачем напрягаться?

Reply

anggva_ubervald June 5 2014, 18:28:19 UTC
Ну да, я понимаю, что свой бульон варить надо и время тратить, но с другой стороны я вот варю крутого бульона кастрюлю, потом морожу и варю супы ещё месяц. Но это видимо у меня тяжелое детство деревянные игрушки...

Reply


sparrow_chan June 5 2014, 17:24:03 UTC
фига!
я под впечатлением)))

Правда, я бульон не процеживаю для супа. Я просто варю курицу, и все)

Reply

anggva_ubervald June 5 2014, 18:31:07 UTC
Я тоже с процеживанием не заморачиваюсь, но во всех русскоязычных рецептах оно есть, и я даже как-то холивар в одном сообществе видела, что-то в духе сегодня ты не процедила бульон, а завтра пойдешь убивать младенцев своей паршивой едой. Видимо, эти люди никогда не смотрели в англоязычные рецепты =)

Reply

sparrow_chan June 5 2014, 18:39:51 UTC
знаешь, я отродясь суп по рецепту не готовила) А где написано "возьмите бульон", я сразу все пляски с его изготовлением пропускаю.
Ну и наши сообщества. где надо бульоны процеживать, вареный лук вылавливтаь и прочей хренью страдать - это совсем страшное место)))

Reply

anggva_ubervald June 5 2014, 21:55:04 UTC
Я как-то тоже всегда готовила как мама с бабушкой научили. Но как-то решила исследовать вопрос, как другие люди готовят. Наткнулась на процеживательные войны и бросила это дело =)

Reply


kurushka June 5 2014, 17:25:33 UTC
Я тоже думала о бульоне, когда смотрела одно кулинарное шоу - там тоже постоянно использовали пакетированный, а когда делали настоящий (для соусов, например), несколько раз говорили, как это круто, делать свой бульон. Видимо, действительно это почти не принято.
Шоу было австралийское.

Reply

anggva_ubervald June 5 2014, 18:32:32 UTC
Видимо действительно многолетние кулинарные традиции. Но на меня тут люди большими глазами смотрят, когда я упоминаю,что сама тесто для пирожков сделать могу, так что оно неудивительно...

Reply

kurushka June 5 2014, 18:36:17 UTC
Я помню, что в Штатах как-то сказала соседке, что то что она готовит, наливая готовое из бутылки - это не блинчики, и быстро приготовила ей настоящие, чтобы она сравнила. Она была в шоке.

Reply

anggva_ubervald June 5 2014, 18:39:26 UTC
Ахаха, блинчики это вообще хит. Казалось бы, не такое сложное дело, но у меня Роберт каждый раз когда с кем-нибудь речь о еде заходит, начинает: "а вот Василина готовит блины, это такое восхитительное русское блюдо, и она все с нуля делает, и даже смесь не использует!!!!" и все такие "ооо, серезно? оооо, а как так?"

Reply


goddess_freyia June 5 2014, 18:14:43 UTC
Насколько я помню из того, что мне попадалось, верным будет второй вариант. Привыкли когда пошел бум наготовые продукты. А он пошел когда женщины массово вышли на работу. То есть, после второй мировой.

Reply

anggva_ubervald June 5 2014, 18:36:41 UTC
Да, в этом есть смысл. Мне было странно, что умение готовить тут не считается атрибутом каждой женщины. Как показатель, я когда со своим бойфрендом съехалась, он после пары недель пришел ко мне с круглыми глазами, потому что посчитал бюджет, и оказалось, что он какую-то приличную сумму на еде за эти две недели сэкономил, потому что я готовила.

Reply

sparrow_chan June 5 2014, 19:02:02 UTC
слушай, прости за оффтоп и то, что лезу в личное, но мне стойко казалось, что ты в Америку с мужем ехала О_о

Reply

anggva_ubervald June 5 2014, 22:02:02 UTC
Я ехала с парнем, но там была такая ситуация, которая мне показала человека совершенно с другой стороны и мы расстались через пару месяцев после приезда. Прошлым летом я встретила Роберта, и заверте..

Reply


(The comment has been removed)

anggva_ubervald June 5 2014, 22:04:02 UTC
о, про канапе хорошая идея, я как раз недавно не знала чего бы на потлак притащить.

Мне открытка пришла сегодня! Спасибо!

Reply

sparrow_chan June 6 2014, 10:36:25 UTC
а что такое "потлак"?
Прости, что влезаю, я просто первый раз такое вижу слово)

Reply

anggva_ubervald June 6 2014, 16:34:53 UTC
Potluck это вечеринка, куда все со своей едой приходят. Обычно люди договариваются кто что принесет, и это как правило какие-нибудь несложные закуски.

Reply


Leave a comment

Up