Куриный бульон

Jun 05, 2014 13:09

Каждый раз когда я смотрю на американские рецепты супов, меня поражает одна вещь: ни в одном рецепте не написано "сварите-процедите бульон". Вместо этого, как правило "возьмите курицу и бульон из консервной банки (иногда бульонный кубик)". И мне стало интересно, в чем причина? Вчера обсуждали это с мамой по скайпу и она высказала мнение, что у ( Read more... )

культура, рассуждения-раздумья

Leave a comment

Comments 44

ice_fate June 5 2014, 23:39:32 UTC
Ой, какая в Америке жизнь тяжёлая, что умеющие готовить женщины почитаются как небожители! :))) У нас-то почитается так девушка, способная приготовить "Пьяную вишню в шоколаде", а американцы вон какие нетребовательные. :-D Зато я узнала, как тебя зовут. :)

Reply

anggva_ubervald June 6 2014, 00:24:46 UTC
На мой взгляд, у нас на тебя сделают большие глаза, если готовить не умеешь, а тут - если умеешь =)
А ты не знала? У меня имя в профиле написано, я думала все знают =)

Reply

ice_fate June 6 2014, 00:55:10 UTC
Вот-вот. :)
Имя я как-то не заметила, прочитала, в каких учебных заведениях ты училась, восхитилась, какая серьёзная девушка, а на большее меня не хватило. Имя почти сказочное, ко всем достижениям. :)
Культурные различия - это серьёзно. Вам с Робертом не мешают?

Reply

anggva_ubervald June 6 2014, 04:04:33 UTC
Да пока что справляемся (тьфу-тьфу через левое плечо)

Reply


melekhin June 6 2014, 00:09:30 UTC
Такая же история была в Корее, у мужа моей двоюродной сестры, когда я приготовил тушеную картошку с курицей кинул туда сушеную зелень ну вобщем как обычно, он спросил: Сашя, а где ты взял такой соус?:)

Reply

anggva_ubervald June 6 2014, 00:25:19 UTC
ахаха)) можно прямо собирать коллекцию простых способов удивить иностранцев.

Reply


nanochica June 6 2014, 07:22:22 UTC
ахаха, это прекрасно! а если приамериканце начать варить варенье или мариновать оругцы - он просветлится? ))))

Reply

anggva_ubervald June 6 2014, 16:36:03 UTC
О, это вообще на грани фантастики. Я как-то упомянула, что умею варенье варить, так на меня посмотрели, как будто у меня третья нога выросла!

Reply

xenitchwitch June 6 2014, 19:11:35 UTC
Вот тоже про заготовки подумала))
Но ведь и огородничества у них в таких масштабах нет, да ведь?

Reply

anggva_ubervald June 6 2014, 21:59:11 UTC
Да, огородничество тут не шибко популярно. Хотя все условия для этого есть, но люди если и огородничают, то больше как хобби, типа прикольно вырастить помидор и съесть, но никто не выращивает достаточно помидоров, чтобы их в банки катать =)

Reply


johny_greenhorn June 6 2014, 13:56:33 UTC
я бы (даже если бы ел мясо и бульоны) не стал доверять растворимой консерве. и либо варил бы сам, либо ел полностью готовое блюдо. ибо не вижу смысла: ты все равно занят готовкой, так приготовь блюдо полностью. или купи готовое и не развози в кухне бардак и не трать свое время.

Reply

anggva_ubervald June 6 2014, 16:39:23 UTC
Ну да, я с тобой в этом плане согласна. Тем более, что тот же бульон спокойно варится заранее и все равно потратишь на готовку то же самое время в итоге.

Reply


dema_chudik June 6 2014, 22:01:52 UTC

Leave a comment

Up