Куриный бульон

Jun 05, 2014 13:09

Каждый раз когда я смотрю на американские рецепты супов, меня поражает одна вещь: ни в одном рецепте не написано "сварите-процедите бульон". Вместо этого, как правило "возьмите курицу и бульон из консервной банки (иногда бульонный кубик)". И мне стало интересно, в чем причина? Вчера обсуждали это с мамой по скайпу и она высказала мнение, что у ( Read more... )

культура, рассуждения-раздумья

Leave a comment

goddess_freyia June 5 2014, 18:14:43 UTC
Насколько я помню из того, что мне попадалось, верным будет второй вариант. Привыкли когда пошел бум наготовые продукты. А он пошел когда женщины массово вышли на работу. То есть, после второй мировой.

Reply

anggva_ubervald June 5 2014, 18:36:41 UTC
Да, в этом есть смысл. Мне было странно, что умение готовить тут не считается атрибутом каждой женщины. Как показатель, я когда со своим бойфрендом съехалась, он после пары недель пришел ко мне с круглыми глазами, потому что посчитал бюджет, и оказалось, что он какую-то приличную сумму на еде за эти две недели сэкономил, потому что я готовила.

Reply

sparrow_chan June 5 2014, 19:02:02 UTC
слушай, прости за оффтоп и то, что лезу в личное, но мне стойко казалось, что ты в Америку с мужем ехала О_о

Reply

anggva_ubervald June 5 2014, 22:02:02 UTC
Я ехала с парнем, но там была такая ситуация, которая мне показала человека совершенно с другой стороны и мы расстались через пару месяцев после приезда. Прошлым летом я встретила Роберта, и заверте..

Reply

sparrow_chan June 6 2014, 10:31:12 UTC
Оу, спасибо за разъяснение) а то я начала думать, что схожу натурально с ума.
Ты там теперь насовсем уже, видимо?)

Reply

anggva_ubervald June 6 2014, 16:32:37 UTC
Мне ещё год учиться, потом работу буду искать, ну и да, постараюсь остаться.

Reply


Leave a comment

Up