Себестоимость котлеты.

Jul 24, 2013 22:24


- Новости Центра Управления Полетами.
Международная космическая станция "Мир" выведена на неуправляемую баллистическую орбиту
и через 24 часа будет затоплена в Тихом океане.
Наши космонавты...
Б***!!! Наши космонавты!!!

Анекдот.

Общаемся с заведующей производством. Умная, энергичная и любящая свое дело девушка ( Read more... )

бизнес, производство, как изготавливать производительно, продажи, Двинские продукты

Leave a comment

Comments 70

rttv July 24 2013, 19:13:44 UTC
опасный человек ты)

Reply

andrey_stifeev July 24 2013, 19:16:45 UTC
Сергей сказал мне ровно то же самое ))

Reply

rttv July 24 2013, 19:20:58 UTC
Андрей, я уже за последние пару-тройку лет сбился с чоткого понятия чем ты занимашься)) Что-то более-менее якорное это работа при конвейере джиэм. Есть где-нть у тебя краткое саммари?

Reply

andrey_stifeev July 24 2013, 19:29:07 UTC
Черт, точно, лекцию "Не палиться" перед заброской на Землю я прогулял. Прогрессор хренов. )))

Саммари по состоянию на четыре года назад здесь (пора бы и обновить):
http://andrey-stifeev.livejournal.com/3979.html

После этого я менял профессии и образ жизни с такой же примерно скоростью.
Если резюмировать, то решаю разные проблемы в меру своих знаний.
Сейчас - отладка процессов в одной хорошей компании.

Reply


mertochka July 24 2013, 19:26:58 UTC
бл@ть!! бегом за фритюром!!!

Reply

andrey_stifeev July 24 2013, 19:30:27 UTC
Возможно, найдем еще более простое решение. Проблема только обозначена пока.

Reply

mertochka July 24 2013, 19:31:43 UTC
я образно говоря))

Reply


andreview July 24 2013, 19:56:46 UTC
Вы там молодцы, северяне.
Тейлористы.

Эдак в МакДоналдс превратитесь совсем, крохоборы)))

Reply

andrey_stifeev July 24 2013, 20:04:31 UTC
Хорошо, что затронул эту тему.
Как раз нет. Планка, ниже которой мы не опустимся - это высококачественная домашняя еда из натуральных продуктов. Без химии.
Критерий способа приготовления - как для себя и родного ребенка.

Мы убираем только непроизводительные потери. А их много даже на этом предприятии, которое на голову выше принятых норм на рынке.
Планка по ценностям при этом не снижается.
(Иначе я бы с Двинскими продуктами просто не стал бы работать).

Reply

andreview July 24 2013, 20:07:55 UTC
Разумно. Не мешает же японцам идеология "бережливого производства" делать "Лексусы".

Reply

a_ston July 24 2013, 20:16:07 UTC
Для ребенка - котлеты во фритюре?!

Reply


scitala July 24 2013, 20:05:25 UTC
Я бы в данном контексте очень посоветовала бы ознакомиться с трудом Голдрата "Цель" (если вдруг еще не знакомы), ибо локальная оптимизация не всегда приводит к ожидаемым результатам. Действительно ли в работе кухни процесс жарки котлет является узким местом, расширение которого приведет к увеличению прибыли? Да и зависимость между локальной производительностью и прибылью отнюдь не линейная.

Reply

andrey_stifeev July 24 2013, 20:08:02 UTC
Браво, коллега. У нас с Сергеем Голдрат вытатуирован на правой руке у каждого. Сразу возле надписи "ДМБ 86" ))

Reply

scitala July 24 2013, 20:09:51 UTC
Вот с "ДМБ" у меня промашечка вышла - не обзавелась как-то :)

Reply

andreview July 24 2013, 20:12:14 UTC
Без "ДМБ" Голдрат не столь эффективен, увы. Это все равно, что баклажан без чесночинки, или, скажем, домкрат без рукоятки. Или теория без практики.

Reply


sisking July 24 2013, 20:14:23 UTC
Пока историю не прочитал - анекдот недопонял. :))
Очень хорошие!

Reply

andrey_stifeev July 24 2013, 20:27:11 UTC
:)

Reply


Leave a comment

Up