Себестоимость котлеты.

Jul 24, 2013 22:24


- Новости Центра Управления Полетами.
Международная космическая станция "Мир" выведена на неуправляемую баллистическую орбиту
и через 24 часа будет затоплена в Тихом океане.
Наши космонавты...
Б***!!! Наши космонавты!!!

Анекдот.

Общаемся с заведующей производством. Умная, энергичная и любящая свое дело девушка ( Read more... )

бизнес, производство, как изготавливать производительно, продажи, Двинские продукты

Leave a comment

andreview July 24 2013, 19:56:46 UTC
Вы там молодцы, северяне.
Тейлористы.

Эдак в МакДоналдс превратитесь совсем, крохоборы)))

Reply

andrey_stifeev July 24 2013, 20:04:31 UTC
Хорошо, что затронул эту тему.
Как раз нет. Планка, ниже которой мы не опустимся - это высококачественная домашняя еда из натуральных продуктов. Без химии.
Критерий способа приготовления - как для себя и родного ребенка.

Мы убираем только непроизводительные потери. А их много даже на этом предприятии, которое на голову выше принятых норм на рынке.
Планка по ценностям при этом не снижается.
(Иначе я бы с Двинскими продуктами просто не стал бы работать).

Reply

andreview July 24 2013, 20:07:55 UTC
Разумно. Не мешает же японцам идеология "бережливого производства" делать "Лексусы".

Reply

a_ston July 24 2013, 20:16:07 UTC
Для ребенка - котлеты во фритюре?!

Reply

andrey_stifeev July 24 2013, 20:20:17 UTC

Да. При контроле качества и температуры масла фритюр даже менее вреден обычной обжарки.

Картофель-фри, наггетсы, обжарка котлет на сковороде. Я своего иногда кормлю жареным. Не с двух лет, разумеется.

Reply

a_ston July 24 2013, 21:12:36 UTC
Можно конечно себя в этом убеждать )))
Но что-то мне подсказывает, что фритюр меняться будет не так часто как масло на сковородке. Впрочем, я не технолог, спорить не буду.

Reply

andrey_stifeev July 24 2013, 21:17:34 UTC
Фритюр меняется ровно столько раз, сколько это необходимо для сохранения качества.
А про "что-то подсказывает" - это глубоко субъективно.
Мы с тобой оба знаем собственников, которые ни ради какой экономии не подмешают в тирамису плавленный сырок.
И которые немедленно заменят фритюр сразу после реакции индикаторной полоски.
Вот это как раз тот случай.

Reply

a_ston July 25 2013, 05:23:16 UTC
Фритюр вроде как в любом случае весьма вреден. Даже свежий. Плюс ты сильно повысишь калорийность продукта: котлетки-то думаю масла будут впитывать много...

Reply

andrey_stifeev July 25 2013, 06:04:05 UTC
"Вроде" - это не более, чем предрассудок. Физически фритюр от обжаривания отличается только более высокой температурой обработки поверхности продукта и большей площадью контакта.
При этом проникновение масла меньше за счет скорейшего образования корочки.

Reply

a_ston July 25 2013, 18:43:48 UTC
Вообще говоря ученые еще не пришли к окончательным выводам, на что же все таки разлагается масло при высоких температурах и полезно ли это. Ну то есть понятно что не полезно, но хотя бы насколько вредно...

Так что да, предрассудок.

Reply

ju40k August 13 2013, 17:23:51 UTC
Есть еще устройства автоматической очистки масла с фильтрами. Продлевают срок службы последнего. Мы считали для закусочной с большим количеством картошки. Экономия большая получалась.

Reply

teoretik_01 July 27 2013, 13:44:08 UTC
скорее фордисты

Reply


Leave a comment

Up