- Новости Центра Управления Полетами.
Международная космическая станция "Мир" выведена на неуправляемую баллистическую орбиту
и через 24 часа будет затоплена в Тихом океане.
Наши космонавты...
Б***!!! Наши космонавты!!!
Анекдот.
Общаемся с заведующей производством. Умная, энергичная и любящая свое дело девушка.
- Аня, мы обжариваем котлеты до корочки перед постановкой в пароконвектомат, так? Жарим на сковороде. Другие способы предполагались? Фритюр, например?
- Ну да, я два месяца назад просила Сергея Николаевича (собственник. Еще более умный, энергичный и любящий свое дело) купить нам фритюр. Он пока не видит необходимости в этих расходах.
- Ок. Я могу его понять. Любые деньги из кармана фирмы должны выниматься под решение конкретных задач. Моя работа не только научить тебя устранять потери, но и научить осмысленно считать и внятно аргументировать инвестиции. Когда они действительно помогают решать наши задачи. Поехали считать.
Сколько котлет на противне? Сколько противней котлет в день мы выпускаем на витрины готовых продуктов? Столько - то.
Ты понимаешь, я постоял рядом с секундомером во время готовки.
Наш повар тратит два часа рабочего времени в день только на одну операцию - на переворачивание котлет на сковороде. Не отходя от плиты. По самым пессимистичным расчетам покупка фритюра при наших объемах сокращает время его занятости над операцией в 12 раз.
Общаюсь с Сергеем (
sergestarikov). Озвучиваю имеющиеся временные потери. В глазах моментальное понимание этого откровения. Он сразу идет дальше, и мы пересчитываем рабочее время и стоимость единицы продукции.
- Андрюха, мы на каждой котлете за 20 рублей платим 60 копеек только за ее переворачивание.
Переглядываемся еще раз. Синхронно:
- Б***!!! Наши космонавты!!!
(Публикуется с согласия Сергея Старикова, собственника компании "Двинские продукты")