Как я готовлю своё любимое сало? Быстрый и вкусный рецепт

Nov 10, 2020 21:04


Мне нравится сербская сланина. Очень вкусно, и продается она как просто соленая, так и копченая и варено-копченая. Но цены не совсем адекватные на мой взгляд. Если в сыром виде, сало с мясными прожилками можно купить за 300 динар (260 руб.), то готовый продукт редко встретишь дешевле 1000 динар (800 руб.) Поэтому начитавшись и насмотревшись ( Read more... )

вкусно, кулинария, сало, сербия, еда

Leave a comment

Comments 10

necroleek November 10 2020, 21:32:03 UTC
Мне кажется, в сувиде может еще лучше получиться.

Reply

andrewrostov November 11 2020, 08:34:51 UTC
Кстати да, надо попробовать, спасибо за идею!

Reply

necroleek November 11 2020, 13:28:47 UTC
Я себе ету шайтан-машину купил полотра года назад. Использую довольно много и объчно удачно. ;)

Reply


vasil_veprik November 10 2020, 22:01:34 UTC
Магазинное сало? А домашнее в Сербии есть? На рынках или ярмарках?

Reply

andrewrostov November 14 2020, 22:21:15 UTC
Есть конечно домашнее. Купили в Метро просто потому что случайно заехали.

Reply

vasil_veprik November 15 2020, 05:24:51 UTC
В сербском Метро есть карточки клиентов ? В украинском есть , на Кипре тоже, но когда на Кипре показал украинскую, они ее покрутили в полном недоумении - вроде Метро, но совсем не такая, так они и не поняли, что к чему и провели покупку своей :)

Reply

andrewrostov November 15 2020, 16:49:18 UTC
Есть, но русские тоже не хляют. Завели сербскую, у нас ИП, но пускают и так - просто дают бумажку А5 формата со штрих-кодом - гость.. И все дела )

Reply


vasil_veprik November 10 2020, 22:11:03 UTC
Мы не заморачиваться - сало режем на кусочки, обмазываем смесью соли и черного перца, и произвольно сверху и по бокам прижимаем мелко рубленый чесночок., В судочек и на ночь в холодильник. Утром достанешь кусочек сала, счищаешь смесь, нарезаеш и на черный хлеб. Действительно очень быстро, натурально и очень вкусно...

Reply

andrewrostov November 14 2020, 22:22:03 UTC
Я почему термо обрабатываю? Зубы ни к черту

Reply

vasil_veprik November 15 2020, 05:18:42 UTC
Печалька, но порекомендую для разнообразия намазку, сам ее очень люблю и приготовленная дома она гораздо лучше магазинной :
кусок сала весом примерно 500 г;
5-8 зубчиков чеснока;
2/3 ч. л. соли;
1/2 ч. л. черного перца.
Шкурку снимаем и на мясорубку ( предпочтительней конечно) или в блендер

... )

Reply


Leave a comment

Up