Рыба македонская. Редкая, но вкусная

Mar 24, 2015 02:37

Да, в Македонии действительно нет своего моря. Зато есть огромное и глубокое Охридское озеро, где плавает уникальная рыба.


Read more... )

соус, Македония, рыба

Leave a comment

Comments 8

olka_fish28 March 24 2015, 06:59:43 UTC
Не убивает ли всю радость соус? Надо попробовать с апельсином. Интересно.

Reply

anatoly_gendin March 24 2015, 08:43:49 UTC
Отличный вопрос про соус!
Именно так окончательно добивали нашу еду в советском общепите, заливая рыбу или мясо подливой немаркого цвета))
В македонском случае лучше, конечно, попросить принести эту рыбу в натуральном запеченном виде, а соус отдельно, он может и не понадобиться.

Reply


reedcat1965 March 24 2015, 07:21:52 UTC
Форель весьма любима на Балканах и в Альпах, где с морями напряг.

Reply

anatoly_gendin March 24 2015, 08:47:58 UTC
Верно!
В той же Каринтии форель часто выручает, хотя и другой озерной рыбы хватает. В Венгрии то же самое.

Reply

reedcat1965 March 24 2015, 08:52:08 UTC
А также в Чехии и Сербии.

Reply

anatoly_gendin March 24 2015, 09:13:34 UTC
Вы навели меня на хорошую мысль: надо будет написать об особенностях приготовления форели в разных странах. Спасибо!))

Reply


joe_alex March 26 2015, 19:15:20 UTC
Интересный прием с апельсином, спасибо, попробую!
Недавно тушила рыбу в т.ч. и с апельсиновым соком, очень понравилось. Вероятно, и в духовке апельсин будет кстати.

Reply

anatoly_gendin March 26 2015, 20:59:28 UTC
Это хороший пример преодоления кулинарного стереотипа: на первый взгляд кажется, что рыба будет пахнуть апельсином))
Такое же у нас предубеждение относительно знаменитого тайского соуса Нам пла: поначалу кажется, что от него еда будет пахнуть рыбой)))

Reply


Leave a comment

Up