Отличный вопрос про соус! Именно так окончательно добивали нашу еду в советском общепите, заливая рыбу или мясо подливой немаркого цвета)) В македонском случае лучше, конечно, попросить принести эту рыбу в натуральном запеченном виде, а соус отдельно, он может и не понадобиться.
Интересный прием с апельсином, спасибо, попробую! Недавно тушила рыбу в т.ч. и с апельсиновым соком, очень понравилось. Вероятно, и в духовке апельсин будет кстати.
Это хороший пример преодоления кулинарного стереотипа: на первый взгляд кажется, что рыба будет пахнуть апельсином)) Такое же у нас предубеждение относительно знаменитого тайского соуса Нам пла: поначалу кажется, что от него еда будет пахнуть рыбой)))
Comments 8
Reply
Именно так окончательно добивали нашу еду в советском общепите, заливая рыбу или мясо подливой немаркого цвета))
В македонском случае лучше, конечно, попросить принести эту рыбу в натуральном запеченном виде, а соус отдельно, он может и не понадобиться.
Reply
Reply
В той же Каринтии форель часто выручает, хотя и другой озерной рыбы хватает. В Венгрии то же самое.
Reply
Reply
Reply
Недавно тушила рыбу в т.ч. и с апельсиновым соком, очень понравилось. Вероятно, и в духовке апельсин будет кстати.
Reply
Такое же у нас предубеждение относительно знаменитого тайского соуса Нам пла: поначалу кажется, что от него еда будет пахнуть рыбой)))
Reply
Leave a comment