Итальянская Тоскана знаменита не только своими винами и легендарным флорентийским стейком. Среди ее гастрономических специалитетов почетное место занимают и грибы.
Они в соседней Умбрии тоже водятся, но там туристов в разы меньше :) А собачки - да, лаготты, хотя натаскать можно любую, главное, чтоб нюх хорошим был. Но лаготты мне больше нравятся :)
Это где (смотрю на карту Марке)? Я не знала. У меня есть дивная книжка о Марке и достопримечательностях, в том числе гастрономических, каждого из городков, написанная мэром одного из них. Там не было такого :) Я вообще думала, трюфель трудно выращивать, где тебе надо.
Места надо знать!)) На самом юге Марке есть волшебный городок Ascoli Piceno. Там еще фаршированные оливки (olive ascolane) делают. Вот в его окрестностях и выращивают трюфели. Я был у производителей несколько лет назад. Но это не совсем "где тебе надо". Я так понял, что они обнаружили правильное место и теперь за ним ухаживают.
терок видела много и разных, от простых до авторских, с роскошными ручками. Не купила.Хотя гаджеты обожаю, покупаю много и часто. Но, живя в Москве, поняла, что будет валяться без дела. Если надо японским ножом или сырным построгаю)))
Я тоже такую терку не купил в свое время в Пьемонте и теперь жалею - хороший сувенир на память. Опять же, никогда не знаешь - вдруг кто-нибудь трюфель подарит))
Сувениры бывают разные, это же не магнитик на холодильник! Согласитесь, какой-нибудь специальный нож для пармезана сейчас на наших глазах приобретает особую ценность)))
Comments 10
А собачки - да, лаготты, хотя натаскать можно любую, главное, чтоб нюх хорошим был. Но лаготты мне больше нравятся :)
Reply
Reply
Я вообще думала, трюфель трудно выращивать, где тебе надо.
Reply
На самом юге Марке есть волшебный городок Ascoli Piceno. Там еще фаршированные оливки (olive ascolane) делают. Вот в его окрестностях и выращивают трюфели. Я был у производителей несколько лет назад.
Но это не совсем "где тебе надо". Я так понял, что они обнаружили правильное место и теперь за ним ухаживают.
Reply
Reply
Опять же, никогда не знаешь - вдруг кто-нибудь трюфель подарит))
Reply
У меня приличная кухня, 14 м, но и так все не умещается))))
Reply
Согласитесь, какой-нибудь специальный нож для пармезана сейчас на наших глазах приобретает особую ценность)))
Reply
Leave a comment