Треска в Португалии. Современная, но традиционная

Aug 15, 2015 18:01

Эта универсальная рыба в ресторанном исполнении вас многому научит. Кое-что сможете повторить и у себя дома.


Read more... )

ризотто, Португалия, объект, дегустация, рыба, суп

Leave a comment

Comments 18

sottovoce_0310 August 15 2015, 15:04:24 UTC
Жареная треска, эх... за это можно, образно выражаясь, продать душу дьяволу.

Reply

anatoly_gendin August 15 2015, 15:13:05 UTC
А ведь пожарить можно по-разному!))

Reply

warta2007 August 15 2015, 15:28:49 UTC
Обожаю Португалию и бакаляо тоже, однако вот , например , pasteis de Belem совсем не впечатлили, или это я одна такая неправильная?

Reply

anatoly_gendin August 15 2015, 15:57:41 UTC
Зачем Вы себя так?!))
Португальская кухня необъятна, все-все-все не может нравиться всем.

Reply


stringbasso August 15 2015, 16:56:24 UTC
свежая треска - йесссс!
даже мороженая треска - йессс!
засоленная бакальяу и блюда из неё - не срослось, в любых видах, под *любым соусом*

Reply

anatoly_gendin August 15 2015, 18:56:17 UTC
Возможно, Вам не удавалось ее оптимально вымочить?

Reply

stringbasso August 15 2015, 19:14:02 UTC
сам я её не вымачивал ))
пробовал её в многочисленных едальнях Порто и Лишбоа, и ну никак

мой португальский друг не иначе как рыба бедняков её не называл, что не далеко от исторической истины )

хотя теперь она во всех ресторанах Португалии, да и в Италии её тоже встречал

не, по мне свежая треска, пожареная на подсолнечном масле выше всяких бакалау

только, к нашему стыду, в Таллинне свежей трески практически нет

Reply

anatoly_gendin August 16 2015, 06:56:02 UTC
Дело вкуса, как обычно.
А свежей трески не только у вас нет. В Москве тоже, к сожалению((

Reply


o_l_g_a_r_i August 16 2015, 08:52:10 UTC
Треску не ем ни в каком виде - вкус не нравится. Вообще любую рыбу с чешуей не люблю... Но я не об этом))). Меня всегда у них (в Португалии) поражала эта вонючая, соленая рыба с супермаркетах. Думалось - почему-же свежую-то не едят??? Оказалось из-за червей. Эти черви, кстати, если раз попадут в организм человека, то потом их ничем не вытравить, бррр(((... Приятного аппетита, так сказать)))... Раньше у нас в Дании не было их в треске - поэтому и удивлялась в Португалии. Но теперь и у нас появились местами. Вроде бы от тюленей они заводятся, насколько я помню - т.е. треска подъедает там что-то от тюленей, а если их много, то большой риск, что и в самой рыбе эти черви заведутся!!!
Надо ОЧЕНЬ хорошо прожаривать рыбу! Ну или солить-сушить-замораживать перед готовкой...

Reply

anatoly_gendin August 17 2015, 17:35:15 UTC
Какие страсти Вы рассказываете, однако!
Нигде не видел вонючую рыбу в магазинах Португалии. Вообще-то соленая рыба пахнет именно солью))
Полистайте мой журнал по метке Португалия, я уже писал о том, в каком виде треска в основном поступает в эту страну. Там никаких червей не бывает!))

Reply

o_l_g_a_r_i August 17 2015, 17:53:54 UTC
"Какие страсти Вы рассказываете, однако!" - )))
Ага, сама ужаснулась))).
Рыба в супермаркетах воняет, и даже очень... Мы всегда стараемся там обходить те места, где она лежит. Ну, может мы такие впечатлительные, не знаю... И вам больше повезло))). Я в Португалии была много раз - и в материковой, и на Мадейре и на Азорах - не считала, но больше 15 раз - и везде этой рыбой воняло.

Про червей прочитала у блогерши из Португалии (она там живет) и да, очень удивилась!!! Стала читать про нашу треску и прочитала у нас здесь, что именно в том районе, где Португалия рыба заражена этими червями давным-давно (поэтому они ее и солят!), но и у нас стала появляться зараженная рыба, хотя раньше не было. Черви эти мега опасны!
Если хотите я погуглю статью на датском, перешлю вам и вы переведете ее в гугле и прочитаете))).

Reply

anatoly_gendin August 17 2015, 23:08:40 UTC
Возможно, Вы не в те супермаркеты ходите?))
Насчет статьи не заморачивайтесь, все и так уже понятно.
Солят эту рыбу вовсе не из-за мифических червей. И ловят ее совсем не там, где Португалия)))
А блогерша эта случайно не наша соотечественница?

Reply


Leave a comment

Up