Треска в Португалии. Современная, но традиционная

Aug 15, 2015 18:01

Эта универсальная рыба в ресторанном исполнении вас многому научит. Кое-что сможете повторить и у себя дома.


Read more... )

ризотто, Португалия, объект, дегустация, рыба, суп

Leave a comment

o_l_g_a_r_i August 16 2015, 08:52:10 UTC
Треску не ем ни в каком виде - вкус не нравится. Вообще любую рыбу с чешуей не люблю... Но я не об этом))). Меня всегда у них (в Португалии) поражала эта вонючая, соленая рыба с супермаркетах. Думалось - почему-же свежую-то не едят??? Оказалось из-за червей. Эти черви, кстати, если раз попадут в организм человека, то потом их ничем не вытравить, бррр(((... Приятного аппетита, так сказать)))... Раньше у нас в Дании не было их в треске - поэтому и удивлялась в Португалии. Но теперь и у нас появились местами. Вроде бы от тюленей они заводятся, насколько я помню - т.е. треска подъедает там что-то от тюленей, а если их много, то большой риск, что и в самой рыбе эти черви заведутся!!!
Надо ОЧЕНЬ хорошо прожаривать рыбу! Ну или солить-сушить-замораживать перед готовкой...

Reply

anatoly_gendin August 17 2015, 17:35:15 UTC
Какие страсти Вы рассказываете, однако!
Нигде не видел вонючую рыбу в магазинах Португалии. Вообще-то соленая рыба пахнет именно солью))
Полистайте мой журнал по метке Португалия, я уже писал о том, в каком виде треска в основном поступает в эту страну. Там никаких червей не бывает!))

Reply

o_l_g_a_r_i August 17 2015, 17:53:54 UTC
"Какие страсти Вы рассказываете, однако!" - )))
Ага, сама ужаснулась))).
Рыба в супермаркетах воняет, и даже очень... Мы всегда стараемся там обходить те места, где она лежит. Ну, может мы такие впечатлительные, не знаю... И вам больше повезло))). Я в Португалии была много раз - и в материковой, и на Мадейре и на Азорах - не считала, но больше 15 раз - и везде этой рыбой воняло.

Про червей прочитала у блогерши из Португалии (она там живет) и да, очень удивилась!!! Стала читать про нашу треску и прочитала у нас здесь, что именно в том районе, где Португалия рыба заражена этими червями давным-давно (поэтому они ее и солят!), но и у нас стала появляться зараженная рыба, хотя раньше не было. Черви эти мега опасны!
Если хотите я погуглю статью на датском, перешлю вам и вы переведете ее в гугле и прочитаете))).

Reply

anatoly_gendin August 17 2015, 23:08:40 UTC
Возможно, Вы не в те супермаркеты ходите?))
Насчет статьи не заморачивайтесь, все и так уже понятно.
Солят эту рыбу вовсе не из-за мифических червей. И ловят ее совсем не там, где Португалия)))
А блогерша эта случайно не наша соотечественница?

Reply

o_l_g_a_r_i August 18 2015, 08:50:38 UTC
Нет, ну это ваше право конечно же, считать этих червей "мифическими", но вот их название - Pseudoterranova decipiens.
И в Норвегии рыбы тоже этим заражены, не только их местные, португальские...
Об этом подробнее здесь - http://www.cbpv.org.br/rbpv/documentos/2422015/14_rbpvAO007.pdf

Статья на английском о самом черве - https://en.wikipedia.org/wiki/Diseases_and_parasites_in_cod

И фото...

... )

Reply

anatoly_gendin August 18 2015, 21:18:41 UTC
Пора уже прояснить позиции))

Разумеется, в мире есть продукты, которые употреблять вредно и даже опасно. Там могут быть всякие паразиты вроде этих червей, они могут быть отравлены химией и т.д. И напитки бывают вредными тоже - не по количеству, а по качеству, если вино, например, фальсифицировано. И повара тоже бывают элементарно неграмотными в своем деле.

Но такие прискорбные реалии не вписываются в формат моего журнала. Я даю читателю позитивную и полезную, надеюсь, информацию, которой он может воспользоваться. Поэтому и источники информации у меня соответствующие: производители качественных продуктов и напитков, толковые повара и т.д.

Вот и треску, с которой мы начали, я знаю только с хорошей стороны, чего и всем желаю)))

Reply


Leave a comment

Up