Украинские разносолы. В банках и на столе

Jul 07, 2015 23:15

На юге Украины в разгаре сезон домашних заготовок. Самые рачительные хозяйки консервируют то, что сами и вырастили.


Read more... )

закуска, Украина, сало, алкоголь, маринад, уксус, овощи

Leave a comment

Comments 8

appassionata_lr July 7 2015, 20:27:26 UTC
а еще в Запорожье готовят очень вкусную затируху- к борщу, да и просто на хлеб)) Сало, чеснок, немного томата и зелень))))

Reply

anatoly_gendin July 7 2015, 20:37:24 UTC
Сразу видно, человек в теме!
А пампушки с чесноком к борщу - разве это не отдельная песня?))

Reply

appassionata_lr July 7 2015, 20:40:38 UTC
еще какая песТня))))да и сало вареное ох скажу я Вам вкусно)))

Reply

anatoly_gendin July 7 2015, 20:43:52 UTC
А Вы уже успели почитать у меня в журнале про украинское сало? Тогда и поговорим!))

Reply


nokasya July 7 2015, 20:32:17 UTC
Ну, про украинскую, белорусскую и русскую кухни в разрезе маринадов и закруток любая хозяйка может писать трактаты) Особенно, выросшая в СССР)

Reply

anatoly_gendin July 7 2015, 20:42:04 UTC
В принципе верно, но Вы слишком обобщаете, как мне кажется. Практический опыт запорожской и, скажем, сибирской хозяйки различался - хотя бы потому, что подручное сырье было (и есть) разное. Мелитопольские моченые арбузы долго были в диковинку даже на московских рынках.

Reply


sarah_zitserman July 9 2015, 08:52:53 UTC
Я не представляю себе консервированные овощи без маринада, потому что... очень хорошо их себе представляю)))
Какой бы ни был рецепт консервации (я пробовала много - и сама делала, и только угощалась), не воспринимаются у меня соленые (или, тем паче, малосольные) овощи ;)

Нет ничего лучше ядреной уксусно-перцовой остроты! =)

Reply

anatoly_gendin July 9 2015, 10:09:23 UTC
Как всегда, дело вкуса!))
Вот как раз сейчас на рынках можно одновременно попробовать малосольные и соленые огурцы. Они разные, и это здорово!!! В какой-то момент хочется одного, в другой - другого.

Reply


Leave a comment

Up