Ресторанные концепции, построенные на каком-то одном продукте, встречаются по всему миру. В самом центре столицы Эстонии можно принять посильное участие в чесночной симфонии.
Я люблю чеснок. Самый приемлемый для меня вид творога - это с зеленью и чесноком (а творог я в принципе не люблю). Но вот мороженое (которое я тоже не так чтобы) с чесноком... странно)А еще выпускают специальные капсулы с экстрактом петрушки, чтобы отбить запах чеснока (и не только) - Петрозеликапс, кажется. Не сочтите рекламой, но уже спасалло и не раз на след. день)
Глупости!)) Мы, точнее, я много готовлю с чесноком разных блюд, ибо люблю же. Другое дело, что у нас стереотипы - не смешивать сладкое и острое или соленое. Во тут да, тут консерваторские застои в мыслях, но это безотносительно к чесноку - общая тенденция!
Вы правы, это общее правило. А ведь достаточно всего лишь немного поразмыслить или посмотреть на опыт других - тех же тайцев, например. Виртуозы по части удачных комбинаций разных вкусов!
Согласно тибетской, аюрведической и той же китайской медицине, чеснок обладает всеми основными вкусами, кроме кислого. Это уникальное растение, оно считается расаяной (омолаживающим средством) :)
А в австрийской Штирии мороженое уважают с маслом из тыквенных семечек, я писал о нем, посмотрите по метке Австрия. И это реально вкусно! Предубеждения и стереотипы в гастрономии только тормозят))
Comments 23
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но к чесночному мороженому пока не готова.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Дело вкуса, но проверить не мешает.
Reply
Leave a comment