Чеснок в Таллине. На меду и с мороженым

Jun 27, 2015 10:15

Ресторанные концепции, построенные на каком-то одном продукте, встречаются по всему миру. В самом центре столицы Эстонии можно принять посильное участие в чесночной симфонии.


Read more... )

фестивали, мед, алкоголь, объект, мороженое, Эстония

Leave a comment

Comments 23

morsya June 27 2015, 07:20:53 UTC
А если сравнивать с рижским Kiploku Krogs?

Reply

anatoly_gendin June 27 2015, 07:39:04 UTC
Не бывает двух хозяек с одинаковым борщом!))

Reply


nokasya June 27 2015, 07:31:19 UTC
Я люблю чеснок. Самый приемлемый для меня вид творога - это с зеленью и чесноком (а творог я в принципе не люблю). Но вот мороженое (которое я тоже не так чтобы) с чесноком... странно)А еще выпускают специальные капсулы с экстрактом петрушки, чтобы отбить запах чеснока (и не только) - Петрозеликапс, кажется. Не сочтите рекламой, но уже спасалло и не раз на след. день)

Reply

anatoly_gendin June 27 2015, 07:41:07 UTC
Отношение к чесноку - хороший пример стереотипных привычек. Мы просто не умеем с ним готовить))

Reply

nokasya June 27 2015, 07:43:09 UTC
Глупости!)) Мы, точнее, я много готовлю с чесноком разных блюд, ибо люблю же. Другое дело, что у нас стереотипы - не смешивать сладкое и острое или соленое. Во тут да, тут консерваторские застои в мыслях, но это безотносительно к чесноку - общая тенденция!

Reply

anatoly_gendin June 27 2015, 07:53:34 UTC
Вы правы, это общее правило. А ведь достаточно всего лишь немного поразмыслить или посмотреть на опыт других - тех же тайцев, например. Виртуозы по части удачных комбинаций разных вкусов!

Reply


paprika_andlife June 27 2015, 13:39:18 UTC
Согласно тибетской, аюрведической и той же китайской медицине, чеснок обладает всеми основными вкусами, кроме кислого. Это уникальное растение, оно считается расаяной (омолаживающим средством) :)

Reply

anatoly_gendin June 27 2015, 20:02:51 UTC
Как профессиональный востоковед, я всегда подозревал что-то подобное!)))

Reply


klaracat June 27 2015, 18:15:01 UTC
Чеснок люблю.Очень люблю чеснок из плова.
Но к чесночному мороженому пока не готова.

Reply

anatoly_gendin June 27 2015, 20:00:35 UTC
А в австрийской Штирии мороженое уважают с маслом из тыквенных семечек, я писал о нем, посмотрите по метке Австрия. И это реально вкусно! Предубеждения и стереотипы в гастрономии только тормозят))

Reply

klaracat June 27 2015, 20:59:04 UTC
Такое мороженое я пробовала.Неожидано вкусно.

Reply

anatoly_gendin June 27 2015, 21:15:07 UTC
Ну вот, я же говорил))

Reply


muranochka June 28 2015, 07:01:30 UTC
А я бы попробовала мороженое с чесноком, ведь интересно же, какой будет вкус!

Reply

anatoly_gendin June 28 2015, 20:12:50 UTC
Очень разумный подход!
Дело вкуса, но проверить не мешает.

Reply


Leave a comment

Up