Великая китайская тайна

Mar 16, 2010 14:33

Этот рецепт хранился в большом китайском секрете столетиями. Он передавался из рук в руки и из уст в уста династией поваров императорской династии Мин. Горячим, блюдо бесшумной рысью проносилось через пурпурные залы Запретного Города: через зал Верховной Гармонии, через зал Полной Гармонии, через зал Сохранения гармонии, пока не попадало на стол к ( Read more... )

Китай-город, cuisine

Leave a comment

Comments 23

taganay March 16 2010, 18:42:42 UTC
Спасибо, обязательно надо будет попробовать.

Reply

almondd March 16 2010, 19:17:43 UTC
обязательно! :))

Reply


waxs March 16 2010, 21:28:53 UTC
указано количество всех ингридиентов... кроме свиньи )
сколько рёбер должно приходиться на это количество А и Б?

Reply

vdinets March 16 2010, 21:43:38 UTC
Под ребрами понимается часть туши под соответствующим названием, получаемая при стандартной разделке. Это 12 фрагментов ребер длиной 10-15 см в одном куске мяса.
http://www.cookingforengineers.com/pics3/640/ND2_7908_LR.jpg

Reply

almondd March 16 2010, 22:09:28 UTC
о!

Reply

waxs March 17 2010, 07:07:38 UTC
Да, одному мне столько ни в жизнь не слопать... не дорос я до императорского величия. :)
Спасибо.

Reply


mrusi March 17 2010, 05:28:46 UTC
С трудом верится, что конверты не протекут. А в горшочках не проще?

Reply

almondd March 17 2010, 06:57:35 UTC
Я не уверена, что в горшочках пропечется. И потом, не влезет ведь большой кусок, а если порезать, уже совсем не то...

Я тщательно заворачиваю в фольгу и ложу конверты на протвень. Если подтекает, то совсем чуть-чуть.

Reply

mrusi March 17 2010, 09:41:47 UTC
Чтобы не мельчить, можно рекомендовать утятницу.

Я делал нечто подобное (второй маринад - минус вино и чеснок, плюс кокосовое молоко) в утятнице, тоже неплохо.

Reply

san_che October 18 2010, 08:56:54 UTC
не понял про конверты. никак фото не выложить?
как из фольги сделать конверт?

Reply


realwired March 17 2010, 05:42:26 UTC
> 2 ст. ложки молотого чили
Или тут какая-то ошибка, или "молотый чили" - вроде уличного "крэка", где щепотка ~самого главного~ гомеопатически смешана с самосвалом нейтральной дряни :)

Reply

almondd March 17 2010, 06:54:38 UTC
Таким мне этот рецепт достался от дорогих китайских друзей - с "молотым чили".

Я использую Chili Powder, в котором действительно чили смешан с чем-то еще, получается не остро.

Reply

realwired March 17 2010, 07:27:10 UTC
:)))

Двух столовых ложек *местного* (индийского) молотого чили дорогим китайским друзьям хватило бы на год, в ребрышки... :)

Reply

almondd March 17 2010, 07:36:13 UTC
Мне бы хватило на год, но врядли им - во многих регионах Китая очень острая кухня.

Reply


Только для участников конкурса "ГАСТРОНОМ -2" pingback_bot September 25 2010, 05:02:12 UTC
User conspiransa referenced to your post from Только для участников конкурса "ГАСТРОНОМ -2" saying: [...] не заглядывать, текст большой. Кулинарные путешествия http://almondd.livejournal.com/154236.html [...]

Reply


Leave a comment

Up