Великая китайская тайна

Mar 16, 2010 14:33

Этот рецепт хранился в большом китайском секрете столетиями. Он передавался из рук в руки и из уст в уста династией поваров императорской династии Мин. Горячим, блюдо бесшумной рысью проносилось через пурпурные залы Запретного Города: через зал Верховной Гармонии, через зал Полной Гармонии, через зал Сохранения гармонии, пока не попадало на стол к ( Read more... )

Китай-город, cuisine

Leave a comment

waxs March 16 2010, 21:28:53 UTC
указано количество всех ингридиентов... кроме свиньи )
сколько рёбер должно приходиться на это количество А и Б?

Reply

vdinets March 16 2010, 21:43:38 UTC
Под ребрами понимается часть туши под соответствующим названием, получаемая при стандартной разделке. Это 12 фрагментов ребер длиной 10-15 см в одном куске мяса.
http://www.cookingforengineers.com/pics3/640/ND2_7908_LR.jpg

Reply

almondd March 16 2010, 22:09:28 UTC
о!

Reply

waxs March 17 2010, 07:07:38 UTC
Да, одному мне столько ни в жизнь не слопать... не дорос я до императорского величия. :)
Спасибо.

Reply

vdinets March 17 2010, 07:29:18 UTC
я тоже так думал, пока не попробовал :-)

Reply

almondd March 16 2010, 22:08:53 UTC
Я долго думала, как по-русски называется одна полная соединенная "обойма" свиных ребер. В ней обычно 12-15 ребер, точно не помню.

Reply

waxs March 17 2010, 07:05:30 UTC
Спасибо :) А то не силён я в рёбрах ))

Reply


Leave a comment

Up