Говядина, тушеная в пиве с томатами. Очень вкусно!

Oct 31, 2011 10:58


Увлекла меня темя мясо-пивных рецептов, решил продолжить эксперименты. На этот раз, в ходе своих изысканий приготовил говядину в светлом пиве.


Read more... )

Пиво-Девки-Рокынролл, Вкусно, Про еду, Мясо

Leave a comment

Comments 64

appeti October 31 2011, 05:23:15 UTC
Очень вкусно, Саш! И фотографии очень аппетитные. Надо срочно идти завтракать:) раздразнил.

Reply

all_alive October 31 2011, 05:31:21 UTC
Приятного аппетита, Марин! ;-)

Reply

appeti October 31 2011, 09:04:53 UTC
Спасибо! Но пива все равно хочу:)

Reply

all_alive October 31 2011, 09:21:37 UTC
С пивом лучше потерпеть до пятницы.
По понедельникам алкоголь - моветон.
)))))))))

Reply


dervish666 October 31 2011, 07:05:57 UTC
А после пива в запахе и послевкусии не наблюдается дрожевой компонент?
Масло по умолчанию - подсолнечное?
Зря рядом с горячим класть капусту квашеную, лучше когда она холодная.
Ну ладно, поворчал и хватит!
Достойное блюдо, особенно сейчас поздней осенью.
Под такое не грех и рюмочку пропустить:-))
Мысленно, собрав всю силу воли, отказываюсь от добавления картошки, но очень напрашивается болгарский перец(чтобы выровнить кислоту помидоров сладостью перца)

Reply

all_alive October 31 2011, 08:25:42 UTC
За дрожжевой компонент тоже сильно волновался, когда готовил.
Ничего кроме легкого ненавязчивого хлебного аромата в послевкусии не осталось, и в этом, я считаю, основная заслуга томатов. Они хорошо подружились с пивом и нейтрализовали все то, что нужно было нейтрализовать и оставили все то, что нужно оставить. Ну и долгое томление, вероятно, тоже сыграло свою роль.
Делал свинину с имбирем и пивом, вот там да. Там пиво несколько резковато выглядело, а тут просто идеально.
Масло подсолнечное, да.

Про болгарский перец соглашусь, с ним будет тоже интересно. Немного по другому, но тоже очень вкусно.

А насчет картошки - не отказывайтесь! Имхо хорошо ей тут будет. Мне тоже первое что пришло в голову к такому мясу - это гарнир из картошки. Хоть пюре, хоть жареную... А еще лучше отваренную в мундире, а потом поджаренную в масле до румяной золотистой корочки. ))

Reply

dervish666 October 31 2011, 08:42:20 UTC
Это хорошо, что нет дрожжевого присутствия!
А про картошку, я не в качестве гарнира, а о желании бухнуть ее в в блюдо(привычка совковая):-)
У меня есть куриные грудки, вот их и использую вместо говядины сегодня и болгарского добавлю. Осталось узнать какое пиво живое к нам на разлив завезли, если нет его, то буду делать на воде с добавлением предварительно белого сухого вина.
Если честно, давно хотелось мяса с томатной составляющей, не хватало пинка!
А гарнир, мне кажется любой подойдет к такому блюду-подливе!
Можно даже сухарики и без гарнира или хорошего свежего черного хлеба!
А капуста квашеная - это в десятку, с луком и маслом:-)

Reply

all_alive October 31 2011, 09:11:33 UTC
О! Грудки в вине - это интересная идея на следующие выходные!
))
Спасибо за наводку!

Reply


ankoros October 31 2011, 07:15:08 UTC
Вкуснота! С пивом все вкусно)).

Reply

all_alive October 31 2011, 08:27:24 UTC
Не все.
Пельмени, например, лучше с водкой.
)))))))))))))

Reply

ankoros October 31 2011, 08:34:26 UTC
Не, ну под пельмени это святое)).

Reply


wya4eslavna October 31 2011, 08:48:02 UTC
А в награду за труды и терпение - оставшееся пиво!))
Верю, что вкусно. Прям чую, как вкусно!)

Reply

all_alive October 31 2011, 09:17:25 UTC
А с пивом вообще удобно, кстати!
Так, как блюдо готовится не быстро, можно взять пива побольше, и пока мясо томится - попивать себе пивко...
А там, глядишь, с пивка и аппетит разыграется, с него всегда аппетит, и вот когда разыграется, тут глядишь мяско поспеет, да с квашенной капусточкой, да с крепким горячим черным чаем...

Хотя я алкоголь и не поощряю, да...

Reply

wya4eslavna October 31 2011, 09:22:21 UTC
А про пиво госдума-то никак не определится - алкоголь это, или нет! Где уж нам, смертным!))

Reply

all_alive October 31 2011, 09:26:50 UTC
А я сам себе госдума! И пиво не поощряю наравне с любым алкоголем и наркотиками, независимо от того, что думает по этому поводу государство.
Алкоголь ведь по большому счету тоже наркотик. Причем неплохой.

Reply


greg_butcher October 31 2011, 09:12:15 UTC
Здорово!
Надо бы мне тоже продолжить рецепты Бир Бистро)))

Reply

all_alive October 31 2011, 09:18:08 UTC
Буду с интересом следить за Вашей рекламой! ;-)

Reply


Leave a comment

Up