А после пива в запахе и послевкусии не наблюдается дрожевой компонент? Масло по умолчанию - подсолнечное? Зря рядом с горячим класть капусту квашеную, лучше когда она холодная. Ну ладно, поворчал и хватит! Достойное блюдо, особенно сейчас поздней осенью. Под такое не грех и рюмочку пропустить:-)) Мысленно, собрав всю силу воли, отказываюсь от добавления картошки, но очень напрашивается болгарский перец(чтобы выровнить кислоту помидоров сладостью перца)
За дрожжевой компонент тоже сильно волновался, когда готовил. Ничего кроме легкого ненавязчивого хлебного аромата в послевкусии не осталось, и в этом, я считаю, основная заслуга томатов. Они хорошо подружились с пивом и нейтрализовали все то, что нужно было нейтрализовать и оставили все то, что нужно оставить. Ну и долгое томление, вероятно, тоже сыграло свою роль. Делал свинину с имбирем и пивом, вот там да. Там пиво несколько резковато выглядело, а тут просто идеально. Масло подсолнечное, да.
Про болгарский перец соглашусь, с ним будет тоже интересно. Немного по другому, но тоже очень вкусно.
А насчет картошки - не отказывайтесь! Имхо хорошо ей тут будет. Мне тоже первое что пришло в голову к такому мясу - это гарнир из картошки. Хоть пюре, хоть жареную... А еще лучше отваренную в мундире, а потом поджаренную в масле до румяной золотистой корочки. ))
Это хорошо, что нет дрожжевого присутствия! А про картошку, я не в качестве гарнира, а о желании бухнуть ее в в блюдо(привычка совковая):-) У меня есть куриные грудки, вот их и использую вместо говядины сегодня и болгарского добавлю. Осталось узнать какое пиво живое к нам на разлив завезли, если нет его, то буду делать на воде с добавлением предварительно белого сухого вина. Если честно, давно хотелось мяса с томатной составляющей, не хватало пинка! А гарнир, мне кажется любой подойдет к такому блюду-подливе! Можно даже сухарики и без гарнира или хорошего свежего черного хлеба! А капуста квашеная - это в десятку, с луком и маслом:-)
А с пивом вообще удобно, кстати! Так, как блюдо готовится не быстро, можно взять пива побольше, и пока мясо томится - попивать себе пивко... А там, глядишь, с пивка и аппетит разыграется, с него всегда аппетит, и вот когда разыграется, тут глядишь мяско поспеет, да с квашенной капусточкой, да с крепким горячим черным чаем...
А я сам себе госдума! И пиво не поощряю наравне с любым алкоголем и наркотиками, независимо от того, что думает по этому поводу государство. Алкоголь ведь по большому счету тоже наркотик. Причем неплохой.
Comments 64
Reply
Reply
Reply
По понедельникам алкоголь - моветон.
)))))))))
Reply
Масло по умолчанию - подсолнечное?
Зря рядом с горячим класть капусту квашеную, лучше когда она холодная.
Ну ладно, поворчал и хватит!
Достойное блюдо, особенно сейчас поздней осенью.
Под такое не грех и рюмочку пропустить:-))
Мысленно, собрав всю силу воли, отказываюсь от добавления картошки, но очень напрашивается болгарский перец(чтобы выровнить кислоту помидоров сладостью перца)
Reply
Ничего кроме легкого ненавязчивого хлебного аромата в послевкусии не осталось, и в этом, я считаю, основная заслуга томатов. Они хорошо подружились с пивом и нейтрализовали все то, что нужно было нейтрализовать и оставили все то, что нужно оставить. Ну и долгое томление, вероятно, тоже сыграло свою роль.
Делал свинину с имбирем и пивом, вот там да. Там пиво несколько резковато выглядело, а тут просто идеально.
Масло подсолнечное, да.
Про болгарский перец соглашусь, с ним будет тоже интересно. Немного по другому, но тоже очень вкусно.
А насчет картошки - не отказывайтесь! Имхо хорошо ей тут будет. Мне тоже первое что пришло в голову к такому мясу - это гарнир из картошки. Хоть пюре, хоть жареную... А еще лучше отваренную в мундире, а потом поджаренную в масле до румяной золотистой корочки. ))
Reply
А про картошку, я не в качестве гарнира, а о желании бухнуть ее в в блюдо(привычка совковая):-)
У меня есть куриные грудки, вот их и использую вместо говядины сегодня и болгарского добавлю. Осталось узнать какое пиво живое к нам на разлив завезли, если нет его, то буду делать на воде с добавлением предварительно белого сухого вина.
Если честно, давно хотелось мяса с томатной составляющей, не хватало пинка!
А гарнир, мне кажется любой подойдет к такому блюду-подливе!
Можно даже сухарики и без гарнира или хорошего свежего черного хлеба!
А капуста квашеная - это в десятку, с луком и маслом:-)
Reply
))
Спасибо за наводку!
Reply
Reply
Пельмени, например, лучше с водкой.
)))))))))))))
Reply
Reply
Верю, что вкусно. Прям чую, как вкусно!)
Reply
Так, как блюдо готовится не быстро, можно взять пива побольше, и пока мясо томится - попивать себе пивко...
А там, глядишь, с пивка и аппетит разыграется, с него всегда аппетит, и вот когда разыграется, тут глядишь мяско поспеет, да с квашенной капусточкой, да с крепким горячим черным чаем...
Хотя я алкоголь и не поощряю, да...
Reply
Reply
Алкоголь ведь по большому счету тоже наркотик. Причем неплохой.
Reply
Надо бы мне тоже продолжить рецепты Бир Бистро)))
Reply
Reply
Leave a comment