Говядина, тушеная в пиве с томатами. Очень вкусно!

Oct 31, 2011 10:58


Увлекла меня темя мясо-пивных рецептов, решил продолжить эксперименты. На этот раз, в ходе своих изысканий приготовил говядину в светлом пиве.


Read more... )

Пиво-Девки-Рокынролл, Вкусно, Про еду, Мясо

Leave a comment

dervish666 October 31 2011, 07:05:57 UTC
А после пива в запахе и послевкусии не наблюдается дрожевой компонент?
Масло по умолчанию - подсолнечное?
Зря рядом с горячим класть капусту квашеную, лучше когда она холодная.
Ну ладно, поворчал и хватит!
Достойное блюдо, особенно сейчас поздней осенью.
Под такое не грех и рюмочку пропустить:-))
Мысленно, собрав всю силу воли, отказываюсь от добавления картошки, но очень напрашивается болгарский перец(чтобы выровнить кислоту помидоров сладостью перца)

Reply

all_alive October 31 2011, 08:25:42 UTC
За дрожжевой компонент тоже сильно волновался, когда готовил.
Ничего кроме легкого ненавязчивого хлебного аромата в послевкусии не осталось, и в этом, я считаю, основная заслуга томатов. Они хорошо подружились с пивом и нейтрализовали все то, что нужно было нейтрализовать и оставили все то, что нужно оставить. Ну и долгое томление, вероятно, тоже сыграло свою роль.
Делал свинину с имбирем и пивом, вот там да. Там пиво несколько резковато выглядело, а тут просто идеально.
Масло подсолнечное, да.

Про болгарский перец соглашусь, с ним будет тоже интересно. Немного по другому, но тоже очень вкусно.

А насчет картошки - не отказывайтесь! Имхо хорошо ей тут будет. Мне тоже первое что пришло в голову к такому мясу - это гарнир из картошки. Хоть пюре, хоть жареную... А еще лучше отваренную в мундире, а потом поджаренную в масле до румяной золотистой корочки. ))

Reply

dervish666 October 31 2011, 08:42:20 UTC
Это хорошо, что нет дрожжевого присутствия!
А про картошку, я не в качестве гарнира, а о желании бухнуть ее в в блюдо(привычка совковая):-)
У меня есть куриные грудки, вот их и использую вместо говядины сегодня и болгарского добавлю. Осталось узнать какое пиво живое к нам на разлив завезли, если нет его, то буду делать на воде с добавлением предварительно белого сухого вина.
Если честно, давно хотелось мяса с томатной составляющей, не хватало пинка!
А гарнир, мне кажется любой подойдет к такому блюду-подливе!
Можно даже сухарики и без гарнира или хорошего свежего черного хлеба!
А капуста квашеная - это в десятку, с луком и маслом:-)

Reply

all_alive October 31 2011, 09:11:33 UTC
О! Грудки в вине - это интересная идея на следующие выходные!
))
Спасибо за наводку!

Reply

dervish666 October 31 2011, 14:07:51 UTC
Лопайте на здоровье:-)))

Reply

dervish666 October 31 2011, 19:33:26 UTC
Капуста сегодня дошла, пиво закупил, завтра буду куриные сиськи в пиве делать по Вашему рецепту:-)

Reply

all_alive November 1 2011, 02:45:25 UTC
Расскажете потом, как все прошло. ))

А я в выходные попробую их с вином, если будет случай... Тоже поделюсь))

Reply

dervish666 November 1 2011, 03:37:03 UTC
Хорошо! Но если будет икаться, не обессудьте:-)))

Reply

all_alive November 1 2011, 03:40:45 UTC
Скрестю за вас пальцы, чтоб все получилось! ))

Reply

dervish666 November 1 2011, 03:48:28 UTC
Да получится. куда оно из казана денется:-))
Придется только технологию нарушить: курицу во фритюр, чтоб только корочкой прихватило(чтоб потом сухая не стала)и доставать. А после обжарки лука - обратно пастись в овощи(как корову) :-))

Reply

all_alive November 1 2011, 03:54:25 UTC
Вот это, кстати, очень важное замечание...
Я еще когда писал прошлое сообщение - подумал: а ведь грудки то могут суховатыми выйти...
Может их перед обжаркой еще в муке обвалять?

А еще подумалось (это я уже свою курицу на выходные в вине проектирую :))), что если томат заменить сливками, а пиво - вином, тоже получится интересно...

Reply

dervish666 November 1 2011, 04:08:56 UTC
Запросто могут и сухими( зависит и чем и как ее кормили), а там бейся не бейся, а ничего не поделаешь:-)
Мука будет как загуститель(это уже на любителя).И зачем их обваливать, все одно из них жир не выйдет:-)
А насчет сливок я тоже подумал(если найду в холодильнике, то в небольшую часть блюда их добавлю попробовать).
В любом случае мясо будет распадаться на волокна и будет немного "суховато"(опять же все зависит от извращения - мне такое нравится - иногда просто грудку обжариваюдо легкого хруста) :-)
Не сочтите за рекламу:
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-52.shtml
Этот ресурс могу смело рекомендовать, потому что иногда пользуюсь сам и нареканий у меня нет. Марат очень творческий человек и Вам обязательно его труд понравится. Там найдете море интересного:-))

Reply

all_alive November 1 2011, 04:17:56 UTC
Спасибо за интересную ссылку!
С удовольствием поизучаю.

Reply

dervish666 November 2 2011, 12:42:16 UTC
Грудки порезал на 3 части каждую, обжарил в раскаленном масле до появления островков корочки и вынул из казана, там обжарил лук(лишнее масло слил), потом добавил грудку, помидор, болгарский перец, банку очищенных томатов в С/С, один мелкопорезанный острый перец(не чили)...,ну в принципе по Вашему рецепту и технологии. Томил 4,5 часа. Мне понравилось, хлебная нотка от пива очень к месту. С квашенной капустой - убойная тема!:-)
Насчет гарнира было сказано: свежий черный хлеб и квашенная капуста, другое и не надо!
Остался очень доволен, спасибо! Пиво оказывается хорошо не только сырым:-)

Reply

all_alive November 2 2011, 16:07:49 UTC
Вот здорово!!!
Я, признаться, боялся, что 4 часа томления для грудки будет многовато.. Она же мигом готовится? Но если Вы говорите, что все получилось, значит я зря боялся. За 4 часа она, вероятно, неслабо так пропиталась ароматами и пива и томатов... Любопытно должно было получиться...

Reply

dervish666 November 2 2011, 17:43:23 UTC
Говядина тоже быстро готовится(тем более обжаренная):-)
А насчет многовато: делал 1,2 кг грудок - осталось половина.

Reply


Leave a comment

Up