Черемуховые кексы

May 15, 2015 11:18

В прошлом посте с лимонными кексами я писала, что цитрусовая выпечка моя самая любимая после черемуховой. Не могу устоять перед ней. Черемуховый торт со сметанным кремом.....ммм....




Для 12 кексов среднего размера нужно взять:
80-100 гр черемуховой муки.
150 гр кефира
3 яйца
100 гр сахара
1,5-2 ч.л разрыхлителя
240 гр муки

Черемуху залить кефиром и оставить минимум на час для набухания.
Вилкой взбить яйца с сахаром и вмешать к набухшей черемухе. Перемешать, добавить растительное масло. Снова перемешать. Просеять муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Выкладывать тесто в формочки, заполняя примерно на 2/3 объема. Выпекать при температуре 180°С минут 20-25, до сухой спички.
Готовые кексы остудить на решетке.
Можно есть так, а можно разрезать пополам и промазать сгущенкой (буржуйство, ага))) или сметанным кремом. Черемуховый бисквит, по моему опыту, любит крем.:)



И снова отправляемся к Але alicomplimenty на ФМ кексы, маффины и капкейки!!!
и к Зареме surrealnay на ФМ "Пикник".

выпечка, кексы/маффины, черемуховая мука, ФМ

Previous post Next post
Up