Цитрусовая выпечка, наверное, моя самая любимая...ну может после
черемухового торта.:)
Изначально это были лимонно-маковые маффины, но увы, за неимением мака в стране, где "есть всё",)) были просто лимонные.
На 12 средних маффинов потребуется:
60 гр несоленого слив.масла
280 гр муки
1 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
200 г сахара (+2ч.л для посыпки)
1 яйцо
1 ч.л ванильного экстракта
250 мл молока
цедра и сок 1 лимона
и те самые 2 ст.л мака
Духовку разогреть до 220°С. Формы выложить бумажными формочками.
Масло растопить и немного охладить. В миску просеять муку, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске слегка вилкой взбить яйцо. Добавить растопленное масло, ваниль, молоко и венчиком взбить до однородной массы. Ввести сок + цедру лимона и мак. Перемешать.
Яичную смесь смешать с мукой и хорошо перемешать, неперевзбивая, до получения однородной массы.
Выкладываем тесто в формочки, заполняя примерно на 2/3. Посыпаем сахаром. Для посыпки мне больше нравится использовать коричневый сахар.
Выпекать 15-20 минут, до сухой спички. Готовые маффины вынуть, немного остудить и перенести на решетку.
Отправляются маффины к Але
alicomplimenty на
ФМ кексы, маффины и капкейки!!!и к Зареме
surrealnay на
ФМ "Пикник".