Лимонные маффины

May 14, 2015 13:49

Цитрусовая выпечка, наверное, моя самая любимая...ну может после черемухового торта.:)
Изначально это были лимонно-маковые маффины, но увы, за неимением мака в стране, где "есть всё",)) были просто лимонные.



На 12 средних маффинов потребуется:

60 гр несоленого слив.масла
280 гр муки
1 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
200 г сахара (+2ч.л для посыпки)
1 яйцо
1 ч.л ванильного экстракта
250 мл молока
цедра и сок 1 лимона
и те самые 2 ст.л мака

Духовку разогреть до 220°С. Формы выложить бумажными формочками.
Масло растопить и немного охладить. В миску просеять муку, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске слегка вилкой взбить яйцо. Добавить растопленное масло, ваниль, молоко и венчиком взбить до однородной массы. Ввести сок + цедру лимона и мак. Перемешать.
Яичную смесь смешать с мукой и хорошо перемешать, неперевзбивая, до получения однородной массы.
Выкладываем тесто в формочки, заполняя примерно на 2/3. Посыпаем сахаром. Для посыпки мне больше нравится использовать коричневый сахар.
Выпекать 15-20 минут, до сухой спички. Готовые маффины вынуть, немного остудить и перенести на решетку.

Отправляются маффины к Але alicomplimenty на ФМ кексы, маффины и капкейки!!!
и к Зареме surrealnay на ФМ "Пикник".

caroline bretherton, лимон, выпечка, кексы/маффины, молоко, ФМ

Previous post Next post
Up