В кухне любой страны есть какие-то свои оригинальные, присущие только этой стране, блюда. Но нужно, наверное, родиться не только в России, а именно в Сибири, чтобы один из самых удивительных вкусов был привычным, родным. :) Черемуховый! Ягоды, варенье, начинка в пирогах и рулетах, торты со сметанным кремом. Все так привычно и от того немного странно, что кто-то даже не знает, что черемуху вообще едят.))
Сегодня я вам принесла потрясающий черемуховый торт. Это настолько вкусно, что словами не передать! Если у вас есть возможность приобрести черемуховую муку, обязательно попробуйте этот торт. Я уверена, равнодушным он вас не оставит!
Ингредиенты:
черемуха молотая(она же черемуховая мука) - 200 г
молоко - 1,5 ст.
сахар - 1 ст.
яйца - 3 шт.
масло слив. - 100 г
мука - 1-1,5 ст.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - щепотка
Для крема:
сметана - 400-500 г
сахар - 1 ст.
ванилин - 1\2 пакетика
Если у вас нет столько черемуховой муки, можно использовать меньше(100гр), остальное заменить на обычную муку. Аромат все равно будет.
Молоко довести до кипения. Черемуху всыпать в молоко и оставить набухать примерно час.
В отдельной чаше вилкой взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. В яичную массу добавить набухшую черемуху и растопленный маргарин. Хорошо перемешать и постепенно добавлять просеянную муку и разрыхлитель.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Круглую форму смазать маслом и присыпать мукой или манкой, излишки стряхнуть. Вылить половину теста, разровнять и поставить в духовку минут на 30 при t 200°C. Готовность проверить сухой лучинкой, зубочисткой.
Также испечь второй корж.
Пока коржи пекутся, приготовить крем.
Для крема смешать сметану с сахаром и ванилью.
Готовые коржи остудить, разрезать на два коржа. Смазать кремом один корж, накрыть вторым, смазать верх и бока торта. Украсить по желанию.
Обязательно нужно дать торту пропитаться кремом. Тогда он будет еще вкуснее!
Отправляю на
ФМ "Кухни союзных республик".