Черемуховый торт.

Oct 18, 2014 20:48

В кухне любой страны есть какие-то свои оригинальные, присущие только этой стране, блюда. Но нужно, наверное, родиться не только в России, а именно в Сибири, чтобы один из самых удивительных вкусов был привычным, родным. :) Черемуховый! Ягоды, варенье, начинка в пирогах и рулетах, торты со сметанным кремом. Все так привычно и от того немного странно, что кто-то даже не знает, что черемуху вообще едят.))
Сегодня я вам принесла потрясающий черемуховый торт. Это настолько вкусно, что словами не передать! Если у вас есть возможность приобрести черемуховую муку, обязательно попробуйте этот торт. Я уверена, равнодушным он вас не оставит!





Ингредиенты:

черемуха молотая(она же черемуховая мука) - 200 г
молоко - 1,5 ст.
сахар - 1 ст.
яйца - 3 шт.
масло слив. - 100 г
мука - 1-1,5 ст.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - щепотка

Для крема:
сметана - 400-500 г
сахар - 1 ст.
ванилин - 1\2 пакетика

Если у вас нет столько черемуховой муки, можно использовать меньше(100гр), остальное заменить на обычную муку. Аромат все равно будет.



Молоко довести до кипения. Черемуху всыпать в молоко и оставить набухать примерно час.
В отдельной чаше вилкой взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. В яичную массу добавить набухшую черемуху и растопленный маргарин. Хорошо перемешать и постепенно добавлять просеянную муку и разрыхлитель.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Круглую форму смазать маслом и присыпать мукой или манкой, излишки стряхнуть. Вылить половину теста, разровнять и поставить в духовку минут на 30 при t 200°C. Готовность проверить сухой лучинкой, зубочисткой.
Также испечь второй корж.
Пока коржи пекутся, приготовить крем.
Для крема смешать сметану с сахаром и ванилью.
Готовые коржи остудить, разрезать на два коржа. Смазать кремом один корж, накрыть вторым, смазать верх и бока торта. Украсить по желанию.
Обязательно нужно дать торту пропитаться кремом. Тогда он будет еще вкуснее!



Отправляю на ФМ "Кухни союзных республик".

молоко, торт, крем, черемуховая мука, яйцо, ФМ, сметана, выпечка

Previous post Next post
Up