Готовила по книге "Мясные блюда", серия "Лакомка"
Продукты:
говяжий бульон
пшено
картошка
лук
кусочек корня сельдерея
масло (или жир из бульона) для жарки
соль, специи, зелень
В закипевший говяжий бульон засыпала хорошо промытое пшено и поварила на небольшом огне минут 10, затем добавила нарезанную кубиками картошку и варила все вместе еще 10 минут.
За это время обжарила нарезанный полукольцами лук и нарезанный брусочками сельдерейный корень до золотистого цвета.
Добавила поджарку в суп, добавила отварное мясо и прогрела на маленьком огне еще 5 минут, выправила на соль, добавила смесь сушеных ароматных трав. Положила лавровый лист и выключила газ.
Все, подавала, посыпав свежим укропом.
В рецепте была указана разная крупа на выбор - перловка, пшено, рис и даже манка, я выбрала пшено, потому что никогда раньше суп с пшеном не варила, да, вот так - все варили, а я как-то мимо прошла. Мне супчик с пшеном понравился, семейству - тоже, будет теперь у нас и такой суп в меню :)
Рецепт для
tania_bondarets для
ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"А также рецепт для
p_i_l_a_r на ее
ФМ "Наваристый суп"