Картофельный суп с крупой

Feb 15, 2016 23:29




Готовила по книге "Мясные блюда", серия "Лакомка"
Продукты:
говяжий бульон
пшено
картошка
лук
кусочек корня сельдерея
масло (или жир из бульона) для жарки
соль, специи, зелень

В закипевший говяжий бульон засыпала хорошо промытое пшено и поварила на небольшом огне минут 10, затем добавила нарезанную кубиками картошку и варила все вместе еще 10 минут.
За это время обжарила нарезанный полукольцами лук и нарезанный брусочками сельдерейный корень до золотистого цвета.
Добавила поджарку в суп, добавила отварное мясо и прогрела на маленьком огне еще 5 минут, выправила на соль, добавила смесь сушеных ароматных трав. Положила лавровый лист и выключила газ.
Все, подавала, посыпав свежим укропом.
В рецепте была указана разная крупа на выбор - перловка, пшено, рис и даже манка, я выбрала пшено, потому что никогда раньше суп с пшеном не варила, да, вот так - все варили, а я как-то мимо прошла. Мне супчик с пшеном понравился, семейству - тоже, будет теперь у нас и такой суп в меню :)

Рецепт для tania_bondarets для ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"
А также рецепт для p_i_l_a_r на ее ФМ "Наваристый суп"

еду...делаем :), пшено, флешмоб, мясо, суп

Previous post Next post
Up