Печень говяжья с изюмом

Feb 15, 2016 22:47




Готовила по книге "Мясные блюда", серия "Лакомка"
Продукты:
печень говяжья
изюм (у меня светлый)
масло сливочное
соль, специи (взяла смесь "5 специй")

Говяжью печень промыла, нарезала небольшими кусочками, посолила, добавила смесь специй "5 специй" (усенмянь) и обжарила на сливочном масле до готовности (очень недолго, минут 5-7), выложила на тарелку.
Изюм предварительно запарила кипятком (но этого делать не обязательно, если изюм свежий и мягкий, мой мне показался жестковатым), выложила в сковороду, где жарилась печенка, добавила чуть-чуть воды и рюмочку красного портвейна - от себя :)
Потушила изюм немного (до того, как изюм распарился и набух, а большая часть жидкости выкипела.
Подавала печень, посыпав ее изюмом и мелко нарубленной кинзой (в рецепте была петрушка, но мне подумалось, что кинза сюда лучше подойдет, и я не ошиблась :))
Муж хвалил :)

Рецепт для tania_bondarets для ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"

еду...делаем :), ягоды, вторые блюда, печенка, флешмоб

Previous post Next post
Up