Цыплята, тушеные с грибами в горшочке

Feb 16, 2016 15:40




Готовила по книге "Мясные блюда", серия "Лакомка"
Продукты:
цыпленок (или парочка)
луковица
средняя морковка
грибы (у меня - варено-мороженные моховики)
соль, специи

Цыпленка разделала (у меня один небольшой, поэтому просто разрезала его на 4 части, удалив копчиковую железу), посолила, поперчила.
Лук нарезала крупными кусочками, морковку дольками, высыпала их на дно горшка (горшком работала керамическая кастрюлька), посолила и посыпала растертым тмином, сверху выложила кусочки цыпленка, а на них - размороженные грибы. Посолила еще чуть-чуть, добавила чайную ложку сушеных ароматных травок и полстакана воды.
Поставила в холодную духовку на 15 минут на максимум - для разогрева, а потом убавила газ, чтоб температура была примерно 180 градусов, и держала блюдо в духовке 1 час.
Все! Обед готов!
Цыпленок получился очень мягкий, сочный, ароматный - при минимуме усилий! И сока из цыпленка, овощей и грибов выделилось много, можно запросто полить гарнир :)

Рецепт для tania_bondarets для ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги"

еду...делаем :), птица, вторые блюда, флешмоб, грибы, горшочек - вари!

Previous post Next post
Up