Apr 26, 2016 13:50
а научите меня готовить мясо! вот чтоб пожарить пять минут и умотъешь!
хочу чтоб вот кусок говядины вкусной, но не знаю как((
расскажите, вот пошагово и как она должна быть на вкус? мы привыкли мясо есть чтоб даже жевать не надо было, а тут как должно быть?
ХЕЛП МИ!!!
хочу!!!,
я хозяйка,
я кулинар,
вкусно
Leave a comment
Comments 25
Если мясо жесткое, его можно замариновать.
Reply
Reply
Мой муж например, говорит, что по сравнению с аргентинским местное мясо - так себе. Я таящее во рту не особо хорошо себе представляю, но могу различать, когда жесткое, когда нет. Обычно, мне кажется, более мягким оно выходит c medium прожаркой,но я еще и лимоном поливаю вовсю, мне так кажется мягче.
Reply
про наше мясо я тогда вообще боюсь думать))) может и заморачиваться не стоит(((
мамусичка у нас сначала большим куском в скороварке готовит, потом на порционные куски режет и в соусе немного тушит, вкусно, но хочется чего-то другого(((
Reply
Зависит от куска. Если стейк, я б жарила. Филейная часть самая мягкая, можно антрекот забацать.
Тушеное - уже другое. его и по времени надо дольше готовить.
Reply
Поэтому я говядину либо тушу, либо запекаю в фольге.
Reply
по две минуты тоже пробовала и даже давала потом мясу отдохнуть, но.... чтобы прожевать мне пришлось все же прикладывать усилие))) и чтобы отрезать кусочек тоже, так и должно быть? или надо все же для наглядности съесть кусок мяса в приличном ресторане? но опять таки тут тоже гарантии быть не может((
Reply
Мясо было не какое-то супер-специальное, как ниже пишут, а обычная говядина из ближайшего магазина (покупалось при мне). Этим мне пытались доказать, что для стейков не надо никакого изврата со сковородкой или специальным мясом. Действительно, это так. Но у меня все равно не получилось :)
Reply
ну про жевать с усилием это может мои личные тараканы (это я уже тут подумываю)))) у меня уже такое чувство что обычно я что-то типа тушенки ем)))) бггг
Reply
Нашу говядину, в большинстве случаев, чтобы она стала мягкой нужно долго тушить. А 5 минут жарить можно только качественную говядину, которая обычно весьма дорогая.
Вот немного информации на эту тему:
http://mr-gaijin.livejournal.com/15681.html
Reply
пыталась, но резать надо усилием и жевать тоже, это так должно быть? а то я привыкла, что мясо на волокна можно вилкой разделить))) (не пинать меня)))
Reply
Но жеваться хороший кусок говядины должен без особых усилий, особенно если он слабой степени проожарки.
Для удобства резки к стейкам подают специальные ножи - с пилкой по лезвию, тогда и резать можно практически без усилия.
А что за отрез вы готовили и где его взяли?
Reply
взяли конечно в обычном магазине, охлажденный
назывался стейк)))) (ничего не говорите, сама знаю)))
я вот умом понимаю, что не стоит в домашних условиях с магазинным мясом (достаточно бюджетным) повторять рамзи, но... когда женщина хочет ее же не остановить))))
я вот смотрю всякие кулинарные передачи, а там еще после обжарки на 5 минут в духовку пихают, это никак не поможет?
и еще спрошу, раз уж такой специалист отвечает)) я свинину когда в фольге запекаю, она сильно в объеме уменьшается, иногда аж раза в два. что я делаю неправильно?
спасибо огромное за помощь)))
Reply
Reply
я вот хочу по другому, на сковороде попробовать, но видимо не с нашим мясом такие эксперименты(((
Reply
Reply
я вот очень люблю говядину с луком тушить, правда там по времени очень долго, но мясо получается..... умотъешь)))) и лук как соус)
Reply
Leave a comment