научите))

Apr 26, 2016 13:50

а научите меня готовить мясо! вот чтоб пожарить пять минут и умотъешь!
хочу чтоб вот кусок говядины вкусной, но не знаю как((
расскажите, вот пошагово и как она должна быть на вкус? мы привыкли мясо есть чтоб даже жевать не надо было, а тут как должно быть?
ХЕЛП МИ!!!

хочу!!!, я хозяйка, я кулинар, вкусно

Leave a comment

greebochek April 26 2016, 09:25:52 UTC
При мне как-то жарили мясо по правилу "всего по два": кусок толщиной 2 см, жарить по 2 минуты с каждой стороны по 2 раза. Было вкусно и не жестко, но самой повторить у меня так и не получилось.
Поэтому я говядину либо тушу, либо запекаю в фольге.

Reply

ali_2 April 26 2016, 09:34:55 UTC
да я вот насмотрелась гордона рамзи в очередной раз)))
по две минуты тоже пробовала и даже давала потом мясу отдохнуть, но.... чтобы прожевать мне пришлось все же прикладывать усилие))) и чтобы отрезать кусочек тоже, так и должно быть? или надо все же для наглядности съесть кусок мяса в приличном ресторане? но опять таки тут тоже гарантии быть не может((

Reply

greebochek April 26 2016, 15:00:55 UTC
Ничего не отдыхало - со сковородки сразу на тарелку и в рот. Жевать надо было, да, но без каких-либо усилий.
Мясо было не какое-то супер-специальное, как ниже пишут, а обычная говядина из ближайшего магазина (покупалось при мне). Этим мне пытались доказать, что для стейков не надо никакого изврата со сковородкой или специальным мясом. Действительно, это так. Но у меня все равно не получилось :)

Reply

ali_2 April 26 2016, 15:05:17 UTC
ну вот КАК они ЭТО делают??? )))
ну про жевать с усилием это может мои личные тараканы (это я уже тут подумываю)))) у меня уже такое чувство что обычно я что-то типа тушенки ем)))) бггг

Reply

greebochek April 26 2016, 15:19:18 UTC
Они просто ведьмы :)))

Reply


Leave a comment

Up