научите))

Apr 26, 2016 13:50

а научите меня готовить мясо! вот чтоб пожарить пять минут и умотъешь!
хочу чтоб вот кусок говядины вкусной, но не знаю как((
расскажите, вот пошагово и как она должна быть на вкус? мы привыкли мясо есть чтоб даже жевать не надо было, а тут как должно быть?
ХЕЛП МИ!!!

хочу!!!, я хозяйка, я кулинар, вкусно

Leave a comment

mr_gaijin April 26 2016, 09:28:36 UTC
К сожалению, дело не в способе приготовления, а в самом мясе.
Нашу говядину, в большинстве случаев, чтобы она стала мягкой нужно долго тушить. А 5 минут жарить можно только качественную говядину, которая обычно весьма дорогая.
Вот немного информации на эту тему:
http://mr-gaijin.livejournal.com/15681.html

Reply

ali_2 April 26 2016, 09:42:32 UTC
я вроде даже у вас этот пост и читала)))
пыталась, но резать надо усилием и жевать тоже, это так должно быть? а то я привыкла, что мясо на волокна можно вилкой разделить))) (не пинать меня)))

Reply

mr_gaijin April 26 2016, 09:57:08 UTC
На волокона вилкой даже самый крутой стейк разделить не получится :)
Но жеваться хороший кусок говядины должен без особых усилий, особенно если он слабой степени проожарки.
Для удобства резки к стейкам подают специальные ножи - с пилкой по лезвию, тогда и резать можно практически без усилия.

А что за отрез вы готовили и где его взяли?

Reply

ali_2 April 26 2016, 10:03:52 UTC
нож с пилкой, ага))
взяли конечно в обычном магазине, охлажденный
назывался стейк)))) (ничего не говорите, сама знаю)))
я вот умом понимаю, что не стоит в домашних условиях с магазинным мясом (достаточно бюджетным) повторять рамзи, но... когда женщина хочет ее же не остановить))))
я вот смотрю всякие кулинарные передачи, а там еще после обжарки на 5 минут в духовку пихают, это никак не поможет?
и еще спрошу, раз уж такой специалист отвечает)) я свинину когда в фольге запекаю, она сильно в объеме уменьшается, иногда аж раза в два. что я делаю неправильно?
спасибо огромное за помощь)))

Reply

mr_gaijin April 26 2016, 10:40:49 UTC
В принципе, доводка в духовке должна помочь привести мясо в то состояние готовности, которое вам нужно. Продолжается термическая обработка, но более нежная, не шоковая, как на гриле.
Одно можно сказать совершенно точно - никакая обработка, кроме длительного тушения или запекания не превратит жесткое мясо в мягкое :) Хороший стейк можно приготовить только из специально выращенного для этой цели мяса.

Насчет свинины - все в порядке, она и должна уменьшаться. Особенно, если была в какой-то момент заморожена. Парная тоже уменьшится, но не в 2 раза.

Reply


Leave a comment

Up