Австрийские Альпы, июль-август 2013. Часть 8.

Dec 05, 2013 13:32

Вода и горы.
Летний семейных отдых в австрийских Альпах.

1. Краков - королевская столица Польши
2. Величка - старая соляная шахта
3. Вена - столица Империи
4. Мильштаттер Зи и Шпиталь - осваиваем ближайшие окрестности
5. Гроссглокнер Хохальпенштрассе - дорога сквозь горы
6. Драва и Мелльталер Глетчер - международная водная артерия и круглогодичный лыжный курорт
7. Оссиахер Зи, Анкогель-Малниц и Раггашлюхт - соседнее озеро, еще один горнолыжный курорт и уникальное ущелье
8. Вилд-парк, пляж и Качберг - детские развлечения и горнолыжный курорт на границе Каринтии и Зальцбургерленда
9. Малта и Оравский замок - крупнейшая австрийская дамба, трекинг и путь домой через Словакию

Часть восьмая: Вилд-парк, пляж и Качберг - детские развлечения и горнолыжный курорт на границе Каринтии и Зальцбургерленда.

Наш отпуск был все-таки семейным, а не экстремальным, поэтому не забывали мы и про детские развлечения. Во-первых - это почти ежедневное купание и песочные забавы. Иногда мы проводили на пляже по паре часов, иногда выбирались только вечером, а пару дней (включая заключительный) посвятили пляжному отдыху целиком. Но купанием и возней на берегу Гришины забавы не ограничивались, одной из них стало посещение местного Вилд-парка с возможностью непосредственного общения с животными:



В отдельном загоне с двойными дверьми гуляло множество маленьких козочек, которых непрерывно тискали, гладили, кормили и всячески пихали маленькие чудовища. Впрочем, козы были не против такого плотного внимания, во всяком случае, они не разбегались при появлении очередного детеныша:


Ну а про то, в каком восторге пребывают сами дети, даже такие маленькие как наш, и говорить не приходится!


В загоне растет дерево, очень качественно ободранное на высоту человеческого роста. Нет, козы не научились прыгать за листьями, просто посетители не каменные и готовы скормить милашкам пару листиков, до которых те не способны дотянуться сами:


Кстати, контактный зоопарк есть и в Москве, на ВВЦ: vkontaktezoo.ru. Конечно, он небольшой, но дети все равно рады погладить и покормить с рук живущих там кроликов, петухов, цесарок, овец, дикобраза и даже кенгуру!


Фото из инстаграма.

А мы возвращаемся в Австрию. Вилд-парк довольно велик и не ограничивается контактным зоопарком. В большой огороженной зоне живут на свободном выпасе олени. Они не подпускают к себе на расстояние вытянутой руки, но несколько метров - это тоже близко:


Там-же за забором есть коровы, но они были слишком далеко от нас. А вот прелестные розовые поросята - близко. «Привет, братва!»:


А поросячий папа живет в отдельном загоне:


На выходе из парка есть небольшое кафе и «вестерн» магазин. Можно посидеть на деревянной лошадке:


Маме тоже нашлось развлечение, эта лошадка даже двигается, иго-го!


Зоопарк находится не очень высоко, поэтому спасения от жары мы там не нашли, а значит нужно охладиться на ближайшем к парку пляже, который находится с противоположной стороны озера от нашего жилья. Сегодня мы доехали туда на машине, но бывало, что нас из дома доставлял туда теплоход, регулярно курсирующий по озеру. Пароходом дают управлять детям, на верхней палубе стоят специальные штурвалы:


На пляже - очень хорошо! Причем не только детям, папа тоже может без палева покопаться в песочке, как давно я об этом мечтал!


А Гриша был просто счастлив. Копать-копать-копать-копать!


Более старшие дети с грустью смотрят на яму, откуда их прогнал наш маленький разрушитель. Шучу, на самом деле культ детей тут таков, что любить и оберегать их учатся с самого детства. Пусть ты сам еще ребенок, но тот, кто младше тебя - важнее.


Король бассейна!


А после возни в песке можно и в воду. Но обязательно с папой или мамой, ведь «он у меня еще маленький»:


Однако шило в одном месте не дает покоя родителям, они не готовы каждый день проводить с ребенком в песке и воде, и все рвутся забраться куда повыше. В один из последних дней отпуска таким местом стал курорт Качберг, находящийся на самой границе нашей Каринтии и соседней земли Зальцбургерленд. Курортный поселок располагается на перевале, и подъемники ведут на обе стороны долины. Летом работает только один из них, причем здесь подъемник кресельный. Но в описании курорта стоит значок с изображением коляски, а значит, берем наши бесплатные билеты и идем к подъемнику, заранее пересадив ребенка в слинг. Служитель помогает сесть на подъемник, забирает нашу коляску и делает знак, чтобы мы о ней не беспокоились. И правда, он ловко кладет ее на следующее кресло, и мы едем наверх:


Вон она наша коляска, лежит надежно:


Наверху хорошо и не жарко, дует ветер. Все-таки горы настоящее спасение от царящей внизу жары, тут можно свободно дышать и не обливаться потом. Достаем трекинговые палки, Грише достается одна:


Начинаем спуск по отличной пологой и широкой дороге, любуясь окрестностями:


Гриша тоже весьма доволен, особенно если регулярно делать остановки и выпускать его на прогулку:


Дорога идет вокруг горы, и вскоре открывается вид на противоположный склон курорта. Зимой должно быть неплохим местом, тут и лесное катание, есть открытые места, только скал не хватает:


Качберг довольно популярен среди родителей с детьми. Из всех посещенных нами курортов тут для детских прогулок все приспособлено лучше всего, и людей на тропе тоже встречалось больше чем в других местах:


Делаем привал на берегу озера. Оно правильной овальной формы и явно искусственного происхождения, но хуже от этого не становится:


Высота начинает сказываться, двоится не только в глазах, но в матрице фотоаппарата:


Спускаемся до зоны леса и попадаем в черничные заросли. Однако наш Григорий любитель ягод и фруктов, поглощает черничины одну за другой, долго мы потом очищали его, одежду и коляску от следов фиолетового сока! Садимся с набранной черникой на лавочку с видом на окрестные горы, как говорится «и душе и телу»:


Но все хорошее кончается, кончилась и наша прогулка. Да и отпуск подходит к концу, мне осталось рассказать только про мою одиночную поездку (сделали «день отдыха» - женщинам и детям от нагрузок, а мне от расслабона) на «не семейный» трекинг и про путь назад.

Путешествия, Австрия

Previous post Next post
Up