Может быть, может быть, но мне лично сыр с сухарями здесь не упали никак, топленое масло/маргарин заменила бы растительным (можно съесть не в горячем виде). Не видела вот каперсов в соли, они ж без уксуса, то и была бы мне радость! И еще, объясни мне, дурочке-трубадурочке, зачем обжаривать готовые мясные продукты - это улучшает вкус или...? Никогда не делаю это ни в солянку (суп), ни в гороховый, ни в ...
Мне вот нормально остановиться на предпоследнем этапе в этом варианте. Если варить суп, солянку, то разводишь бульончиком этот полуфабрикат и готово, но только чтобы без капусты и сыра))
Ну смотри, в рецептах ГОСТ я не меняю вообще ничего, как создали, так и воспроизвожу. А поджарить мясной набор, видимо продиктовано соображениями санитарных норм, убить заразу на всякий случай. Опять же, соус, огурцы, мясо, обмен вкусами.
Ага, ясноть. Значит, когда закипячиваешь всё с соусом - зараза предполагаемая останется? Интересно. Мне бы не по ГОСТу тарелочку этой селянистой солянки по-французски - без огурцов, сыра, каперсов, сухарей, маслин ...)) Суп люблю больше.
Солянки-вторые блюда - довольно распространённые в "советской кулинарии" блюда. В той же знаменитой "сталинской" "Книге о вкусной и здоровой пище" дано несколько их рецептур: "Солянка из рыбы на сковороде", "Солянка мясная" (не суп, а второе и тоже на сковороде), "Солянка по-грузински". Последняя готовилась в кастрюле, поскольку тушилась, а не запекалась, как две первые. Чертовски вкусные блюда (если руки не совсем из э... бёдер), к сожалению напрочь забытые в современном общепите и на домашней кухне. Все знают солянку-суп, но почти никто про солянки-вторые блюда.
Это мудро. А вот та, что у Вас в посте - как-то мимо меня прошла, хотя и владею советским "Сборником рецептур". Что не мудрено, в общем, книга объёмистая.
Comments 30
Reply
Reply
Не видела вот каперсов в соли, они ж без уксуса, то и была бы мне радость!
И еще, объясни мне, дурочке-трубадурочке, зачем обжаривать готовые мясные продукты - это улучшает вкус или...? Никогда не делаю это ни в солянку (суп), ни в гороховый, ни в ...
Мне вот нормально остановиться на предпоследнем этапе в этом варианте.
Если варить суп, солянку, то разводишь бульончиком этот полуфабрикат и готово, но только чтобы без капусты и сыра))
Reply
Reply
Мне бы не по ГОСТу тарелочку этой селянистой солянки по-французски - без огурцов, сыра, каперсов, сухарей, маслин ...))
Суп люблю больше.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Солянка как солянка - сборная, но только на сковороде, с тому же ГОСТ , а из песни слов не выкинешь. ДОлжно быть вкусная, а красивая она уже.
С Наступающим Старым Новым!)
Reply
Reply
Reply
да после-праздников ))) когда осталось слишком много колбасы, а суп уже есть )))
Reply
Reply
Leave a comment