Солянка сборная на сковороде. ГОСТ.

Jan 13, 2014 11:43

  Этот пост должен был закрывать 2013 год, но в связи с известными событиями, я не стал его выкладывать.

Read more... )

запекание, субпродукты, тушение, копчености, ГОСТ, говядина, Еда

Leave a comment

Comments 30

nastarenok January 13 2014, 07:53:45 UTC
Мне кажется, при такой подаче на сковородочке всяко вкуснота получится)) но для солянки непривычно, канешн

Reply

alexkostabrava January 13 2014, 07:54:29 UTC
Канешн).

Reply


zalebana January 13 2014, 08:21:06 UTC
Может быть, может быть, но мне лично сыр с сухарями здесь не упали никак, топленое масло/маргарин заменила бы растительным (можно съесть не в горячем виде).
Не видела вот каперсов в соли, они ж без уксуса, то и была бы мне радость!
И еще, объясни мне, дурочке-трубадурочке, зачем обжаривать готовые мясные продукты - это улучшает вкус или...? Никогда не делаю это ни в солянку (суп), ни в гороховый, ни в ...

Мне вот нормально остановиться на предпоследнем этапе в этом варианте.
Если варить суп, солянку, то разводишь бульончиком этот полуфабрикат и готово, но только чтобы без капусты и сыра))

Reply

alexkostabrava January 13 2014, 08:30:27 UTC
Ну смотри, в рецептах ГОСТ я не меняю вообще ничего, как создали, так и воспроизвожу. А поджарить мясной набор, видимо продиктовано соображениями санитарных норм, убить заразу на всякий случай. Опять же, соус, огурцы, мясо, обмен вкусами.

Reply

zalebana January 13 2014, 08:41:24 UTC
Ага, ясноть. Значит, когда закипячиваешь всё с соусом - зараза предполагаемая останется? Интересно.
Мне бы не по ГОСТу тарелочку этой селянистой солянки по-французски - без огурцов, сыра, каперсов, сухарей, маслин ...))
Суп люблю больше.

Reply

alexkostabrava January 13 2014, 08:44:40 UTC
А че ж там останется то?)

Reply


al_kuzin January 13 2014, 08:41:24 UTC
Солянки-вторые блюда - довольно распространённые в "советской кулинарии" блюда. В той же знаменитой "сталинской" "Книге о вкусной и здоровой пище" дано несколько их рецептур: "Солянка из рыбы на сковороде", "Солянка мясная" (не суп, а второе и тоже на сковороде), "Солянка по-грузински". Последняя готовилась в кастрюле, поскольку тушилась, а не запекалась, как две первые. Чертовски вкусные блюда (если руки не совсем из э... бёдер), к сожалению напрочь забытые в современном общепите и на домашней кухне. Все знают солянку-суп, но почти никто про солянки-вторые блюда.

Reply

alexkostabrava January 13 2014, 08:45:04 UTC
Восполняю).

Reply

al_kuzin January 13 2014, 08:47:56 UTC
Это мудро. А вот та, что у Вас в посте - как-то мимо меня прошла, хотя и владею советским "Сборником рецептур". Что не мудрено, в общем, книга объёмистая.

Reply

alexkostabrava January 13 2014, 08:49:52 UTC
Она вроде не по сборнику или по нему, не помню).

Reply


bufetum January 13 2014, 09:42:35 UTC
Все равно заключительный пост - сегодня же канун Старого Нового)

Солянка как солянка - сборная, но только на сковороде, с тому же ГОСТ , а из песни слов не выкинешь. ДОлжно быть вкусная, а красивая она уже.

С Наступающим Старым Новым!)

Reply

alexkostabrava January 13 2014, 09:45:13 UTC
Спасибо, а я чего-то и не подумал, что старый НГ сегодня). Тогда вроде и не опоздал, все в елочку).

Reply

bufetum January 13 2014, 09:57:03 UTC
:)

Reply


belka_1974 January 13 2014, 09:50:45 UTC
интересная версия )))
да после-праздников ))) когда осталось слишком много колбасы, а суп уже есть )))

Reply

alexkostabrava January 13 2014, 09:52:10 UTC
Ну да, как вариант уничтожения запасов колбасы, тоже пойдет).

Reply


Leave a comment

Up