Знаешь у меня этот соус стойко ассоциируется со столовкой №2 на железнодорожном вокзале.78-80 гг. На самом вокзале был буфет и ресторан где работала моя мама, но там ели только приезжие лохи. Местные в районе вокзала ходили в столовку №2 около депо. Она считалась служебной для железнодорожников но кормили всех. Порции были здоровые так что одно второе и компот составляло полноценный обед. И этот соус...
Нет, вкус советской столовки повторить и правда не возможно, я пытался - так, "слабое подобие левой руки"))))
Для меня это детские воспоминания, что-то родное. Ну и в начале 90-х, на практике, все это поготовил в товарных количествах. Это мое самое счастливое время, это молодость моя).
Насчет заморозить, меня тоже мысль посещала). Не рискнул, но вам ничего не мешает попробовать. Тогда будет круто, сварил 5 литров, расфасовал и заморозил). Я иногда морожу избыток бульона, очень выручает. Но по опыту, 1 литр, у вас кончится не дожидаясь заморозки).
ндя? ну смотрите )))) а как с запечеными овощами бульон делать? интимные подробности? я про соус отпишусь потом *робко* я начинающая повариха! Я пока готовлю не очень, тока попу наела как у настоящей )
Comments 37
Reply
Reply
Знаешь у меня этот соус стойко ассоциируется со столовкой №2 на железнодорожном вокзале.78-80 гг. На самом вокзале был буфет и ресторан где работала моя мама, но там ели только приезжие лохи. Местные в районе вокзала ходили в столовку №2 около депо. Она считалась служебной для железнодорожников но кормили всех. Порции были здоровые так что одно второе и компот составляло полноценный обед. И этот соус...
Нет, вкус советской столовки повторить и правда не возможно, я пытался - так, "слабое подобие левой руки"))))
Reply
Это мое самое счастливое время, это молодость моя).
Reply
Reply
Reply
ну в смысле литр соуса мне не надо (( его ж наверное заморозить нельзя?
Reply
Reply
ну смотрите ))))
а как с запечеными овощами бульон делать? интимные подробности?
я про соус отпишусь потом
*робко* я начинающая повариха! Я пока готовлю не очень, тока попу наела как у настоящей )
Reply
вот здесь писал. Только на костях мясных, копченостей не нужно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment