Leave a comment

Comments 37

ataggonyi March 26 2013, 15:29:07 UTC
как в столовке! Класс!)))))

Reply

alexkostabrava March 26 2013, 15:30:42 UTC
Старался).

Reply

ataggonyi March 26 2013, 15:40:09 UTC
Судя по виду - получилось).

Знаешь у меня этот соус стойко ассоциируется со столовкой №2 на железнодорожном вокзале.78-80 гг. На самом вокзале был буфет и ресторан где работала моя мама, но там ели только приезжие лохи. Местные в районе вокзала ходили в столовку №2 около депо. Она считалась служебной для железнодорожников но кормили всех. Порции были здоровые так что одно второе и компот составляло полноценный обед. И этот соус...

Нет, вкус советской столовки повторить и правда не возможно, я пытался - так, "слабое подобие левой руки"))))

Reply

alexkostabrava March 26 2013, 15:47:17 UTC
Для меня это детские воспоминания, что-то родное. Ну и в начале 90-х, на практике, все это поготовил в товарных количествах.
Это мое самое счастливое время, это молодость моя).

Reply


belka_1974 March 26 2013, 15:55:22 UTC
браво ))

Reply

alexkostabrava March 26 2013, 15:56:40 UTC
Спасибо).

Reply


belka_1974 March 26 2013, 15:56:12 UTC
вопрос - а вот если соуса переизбыток?
ну в смысле литр соуса мне не надо (( его ж наверное заморозить нельзя?

Reply

alexkostabrava March 26 2013, 16:00:11 UTC
Насчет заморозить, меня тоже мысль посещала). Не рискнул, но вам ничего не мешает попробовать. Тогда будет круто, сварил 5 литров, расфасовал и заморозил). Я иногда морожу избыток бульона, очень выручает. Но по опыту, 1 литр, у вас кончится не дожидаясь заморозки).

Reply


belka_1974 March 26 2013, 16:02:34 UTC
ндя?
ну смотрите ))))
а как с запечеными овощами бульон делать? интимные подробности?
я про соус отпишусь потом
*робко* я начинающая повариха! Я пока готовлю не очень, тока попу наела как у настоящей )

Reply

alexkostabrava March 26 2013, 16:05:19 UTC
http://alexkostabrava.livejournal.com/15839.html
вот здесь писал. Только на костях мясных, копченостей не нужно.

Reply

belka_1974 March 26 2013, 16:07:48 UTC
данке шен!

Reply

ataggonyi March 26 2013, 16:51:05 UTC
Ну не стоит отчаиватся... У нас в стране многие вещи через ж...попу начинаются)))

Reply


dervish666 March 27 2013, 06:19:24 UTC
Спасибо...ностальжи...столовка-зло, но соус быд самым вкусным!

Reply

alexkostabrava March 27 2013, 06:25:49 UTC
Я ж тебе обещал).

Reply

dervish666 March 27 2013, 06:31:43 UTC
Я и ждал. Скопировал себе:-)

Reply


Leave a comment

Up