Leave a comment

belka_1974 March 26 2013, 16:02:34 UTC
ндя?
ну смотрите ))))
а как с запечеными овощами бульон делать? интимные подробности?
я про соус отпишусь потом
*робко* я начинающая повариха! Я пока готовлю не очень, тока попу наела как у настоящей )

Reply

alexkostabrava March 26 2013, 16:05:19 UTC
http://alexkostabrava.livejournal.com/15839.html
вот здесь писал. Только на костях мясных, копченостей не нужно.

Reply

belka_1974 March 26 2013, 16:07:48 UTC
данке шен!

Reply

ataggonyi March 26 2013, 16:51:05 UTC
Ну не стоит отчаиватся... У нас в стране многие вещи через ж...попу начинаются)))

Reply

belka_1974 March 26 2013, 16:52:37 UTC
какое такое отчаяние )))))))))) вы с ума сошли )))

Reply

ataggonyi March 26 2013, 16:55:04 UTC
Ну да, маленько крыша подвинута ага.)))

А еще в красный основной любили в СССР добавлять чернослив - такой обычно к говядине подавали, если не тушили в черносливе

Reply

belka_1974 March 26 2013, 16:59:08 UTC
ни разу не видела чтоб с черносливом ))))))
а вообще красный соус вещь

Reply

ataggonyi March 26 2013, 17:05:40 UTC
Чернослив к говядине в СССР был классикой.

А еще к основному красному добавляли печень и получался... (что получалось?)

Reply

alexkostabrava March 26 2013, 17:12:47 UTC
Чернослив к говядине в СССР был как "Наш ответ Чемберлену", то есть массово не подавался, а использовался в основном хозяйками дома в пику общепиту. Называется этот соус "Соус красный кисло-сладкий", согласно сборнику к базовому добавлялись:чернослив, изюм, грецкие орехи и красное сухое вино. Конечно такой соус никто в столовках (обычных) не готовил, вот хозяйки и мстили).

Reply

ataggonyi March 26 2013, 17:39:31 UTC
Точно точно! Кисло-сладкий. его еще частенько сахаром-уксусом балансировали, тот еще балланс)))

Reply

alexkostabrava March 26 2013, 17:40:45 UTC
Винцом надо было).

Reply

ataggonyi March 26 2013, 17:43:32 UTC
угу. В привокзальном ресторане где работала мама - винцом...
А САМИМ ЧТО ТОГДА ПИТЬ?

Reply

alexkostabrava March 26 2013, 17:44:23 UTC
Это да, потому массово и не подавали))).

Reply

belka_1974 March 26 2013, 17:13:59 UTC
*с интересом* что?

Reply

ataggonyi March 26 2013, 17:42:22 UTC
Утрированный Южный. Добавляли к базовому красному яблючное пюре, перетертую печень и перчили побольше. с классическим Южным оно мало что общего имело, но для неискушенных посетителей рестов нижшего пошиба вполне прокатывало)))

Reply

alexkostabrava March 26 2013, 17:43:39 UTC
С классическим "Южным" чуть меньше, чем ничего).

Reply


Leave a comment

Up