Кабачковая икра.

Aug 02, 2017 22:59

Уважаемые дамы и господа, а есть у кого рецепт самой замечательной кабачковой икры? Много делать не буду, так, баночек 5, но самой вкусной, побаловаться зимой.

[Урожай пошел]

вопрос

Leave a comment

Comments 14

zalebana August 2 2017, 19:32:19 UTC
Нет у меня рецепта, без оказии халявных кабачков, луука и морквы делать не буду, ибо не любитель я сильный этого дела. Но вот на мысль ты меня навел... что бы я сделала! ))
Пропорции:
1 кг кабачков, 1 кг - лук, морковка и помидоры (помидоры по желанию), соль, сахар, перец острый (перец по вкусу, если надо), масло раст. немного.
Я бы натерла все это на бернере, а помидоры кубиками без шкуры и по порядку - лук, морква, кабачки и помидоры. Мне это дело видится ФАКТУРНЫМ, а не как пюре. Ну а технологию ты знаешь. Можно и чеснок тудой )))

Reply

alexkostabrava August 2 2017, 19:53:54 UTC
Вообще ни разу не делал. В конце 90-х, Хвалынскую очень уважали).

Reply

zalebana August 2 2017, 20:27:22 UTC
Насколько я понимаю, ее горячую по банкам и стерилизовать бы, в Ростове так баклажановую делают, состав только другой и вкуснее однозначно.
Зачем тебе икра? Сделай маринованные - закусь отличная. Кружками бланшировать не более 3 минут (1,5-2 см толщина кружка), потом в холодную воду и в банки небольшие, переслаивать укропом, хреном, чесноком, петрушкой. Маринад- 1 литр воды, 70 соли, 12-14 уксусной эссенции. Литровые банка стерилизовать 10 минут.
Я так мелкие патиссоны делаю.

Reply

alexkostabrava August 2 2017, 20:53:36 UTC
И как, вкусно?

Reply


jd_ganna August 3 2017, 19:18:20 UTC
Получается самая настоящая магазинная икра, которую раньше все любили - http://jd-ganna.livejournal.com/6794.html

Reply

alexkostabrava August 3 2017, 19:39:05 UTC
Ни лука, ни моркови! Интересно очень).

Reply

jd_ganna August 4 2017, 03:39:07 UTC
Да, оказывается, можно и без моркови и лука.

Reply


patrinagi February 2 2018, 00:18:57 UTC
Держите кабачковую икру, пусть не сезон, но может пригодится. Моим очень нравится:)
Кабачковая икра "Нежинская"
Кабачки - 4 кг.
Морковь - 1,5 кг.
Лук - 1 кг.
Перекрутить на мясорубку ( я режу крупно и тушу, потом все разбиваю блендером, не едят мои "крупинчатую" икру с мясорубки).
Сразу добавить 350 гр. растительного масла,
200 гр. сахара
150 гр. уксуса 6% ( я добавляю десертную ложку 70% в конце варки).
2 ст.ложки соли
10 гр. черного молотого перца
10 гр. паприки
Томатная паста - 0,5 литра ( в конце варки)
Майонез - 400 гр. в конце варки (я варю всегда несколько варок с майонезом, несколько без него, на пост. Вкусно и так, и так)
Варить 1-1,5 часа. Перебить блендером. Ставим опять на огонь, добавляем томат.пасту и майонез. Размешиваем хорошенько и ставим варить еще на 40-60 минут. Накрываем крышкой, т.к.икра "плюется". Регулярно мешаем, чтобы не пригорело. Затем раскладываем в стерильные банки, закатываем, укутываем. Все.

Reply


Leave a comment

Up