Уважаемые дамы и господа, а есть у кого рецепт самой замечательной кабачковой икры? Много делать не буду, так, баночек 5, но самой вкусной, побаловаться зимой.
Нет у меня рецепта, без оказии халявных кабачков, луука и морквы делать не буду, ибо не любитель я сильный этого дела. Но вот на мысль ты меня навел... что бы я сделала! )) Пропорции: 1 кг кабачков, 1 кг - лук, морковка и помидоры (помидоры по желанию), соль, сахар, перец острый (перец по вкусу, если надо), масло раст. немного. Я бы натерла все это на бернере, а помидоры кубиками без шкуры и по порядку - лук, морква, кабачки и помидоры. Мне это дело видится ФАКТУРНЫМ, а не как пюре. Ну а технологию ты знаешь. Можно и чеснок тудой )))
Насколько я понимаю, ее горячую по банкам и стерилизовать бы, в Ростове так баклажановую делают, состав только другой и вкуснее однозначно. Зачем тебе икра? Сделай маринованные - закусь отличная. Кружками бланшировать не более 3 минут (1,5-2 см толщина кружка), потом в холодную воду и в банки небольшие, переслаивать укропом, хреном, чесноком, петрушкой. Маринад- 1 литр воды, 70 соли, 12-14 уксусной эссенции. Литровые банка стерилизовать 10 минут. Я так мелкие патиссоны делаю.
Мне да. Патиссоны целыми делаю, мелкими, жопки срезав, а диаметр кабачков - чтобы в банку положить, молодые. Специи (трава, чеснок) не жалеть и послойно мелко резаными. Я в мелких банках обычно, не больше литра, а обычный уксус не больше 1 ст. ложки в литровую банку, не кипятить его.
В баклажаны хрен не надо. Ни к чему. В патиссоны и кабачки можно, но по желанию, листиков немного. В основном укроп, петрушка/кинза, чеснок, перец (опять же - либо в рассол горошком, либо острый в банку, как нравится)
Пропорции:
1 кг кабачков, 1 кг - лук, морковка и помидоры (помидоры по желанию), соль, сахар, перец острый (перец по вкусу, если надо), масло раст. немного.
Я бы натерла все это на бернере, а помидоры кубиками без шкуры и по порядку - лук, морква, кабачки и помидоры. Мне это дело видится ФАКТУРНЫМ, а не как пюре. Ну а технологию ты знаешь. Можно и чеснок тудой )))
Reply
Reply
Зачем тебе икра? Сделай маринованные - закусь отличная. Кружками бланшировать не более 3 минут (1,5-2 см толщина кружка), потом в холодную воду и в банки небольшие, переслаивать укропом, хреном, чесноком, петрушкой. Маринад- 1 литр воды, 70 соли, 12-14 уксусной эссенции. Литровые банка стерилизовать 10 минут.
Я так мелкие патиссоны делаю.
Reply
Reply
Посмотри здесь
http://zalebana.livejournal.com/1365.html
это и на зиму, и на следующий день актуально, пропитаются. Может и кабачки также зафигачить?
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
В патиссоны и кабачки можно, но по желанию, листиков немного. В основном укроп, петрушка/кинза, чеснок, перец (опять же - либо в рассол горошком, либо острый в банку, как нравится)
Reply
Reply
Leave a comment