Leave a comment

Comments 87

dervish666 April 28 2015, 19:46:07 UTC
стрептококус термофилус (единственная безвредная для человека стрептококовая бактерия)...упущена и другая - стрептококус мезофилус.

Reply

alex_barbov April 28 2015, 19:50:09 UTC
Я привел текст в оригинале. Но за правку - спасибо огромное ))))

Reply

dervish666 April 28 2015, 19:53:23 UTC
термофилы идут на йогурты, мацони, ряженки и катыки, а мезофилы - простокваши, варенцы и прочее...их температура работы и размножения более низкая, чем у термофилов.

Reply

alex_barbov April 28 2015, 19:55:05 UTC
Спасибо, Петр. От всего сердца, честно

Reply


letnie_sumerki April 28 2015, 19:52:09 UTC
Отличный разбор, Саш. А то хотелось некоторых тапком стукнуть.

Reply

alex_barbov April 28 2015, 19:56:20 UTC
Это не мое, к сожалению. Но настолько хорошо сделано, что наслаждался и решил просто процитировать. Ибо мне давно хочется не просто тапком, а кирзачом, а для верности - котельцом

Reply

letnie_sumerki April 28 2015, 20:13:37 UTC
Некоторые невменяемые даже не в курсе что наша местная кисломолочная палочка в той же Японии не приживается. Сколько не покупай той же лакто бецирикус болгарикус и далее по матушке.

Reply

alex_barbov April 28 2015, 20:30:16 UTC
Да, так и есть

Reply


platonicus April 28 2015, 20:01:16 UTC
Можно поправки?
Королей по-русски называют латинской формой имени: не "Франсуа", а "Франциск" (так же, как не "Чарльз" и не "Шарль", а "Карл", не "Луи", а "Людовик" и т.п.)

По-русски не "Луи Пастьор", а "Луи Пастер".

И не "пресное молоко", а "свежее" (ну или "сырое" на худой конец).

Reply

alex_barbov April 28 2015, 20:04:10 UTC
Конечно, Ваши правки уместны и я Вам за них очень признателен. Но я тоже хотел бы обратить Ваше внимание на то, что это не мой, а цитируемый текст, о чем я упоминаю в преамбуле, в том числе и касаемо авторства. Там даже кавычки есть и ссылка на первоисточник )

Reply

platonicus April 28 2015, 20:06:55 UTC
Да, я вас так и понял - потому и спросил, можно ли.
Русский у этой болгарки действительно хороший - боюсь, гораздо лучше моего болгарского, - но мой-то русский все-таки лучше!

Reply

alex_barbov April 28 2015, 20:09:32 UTC
Безусловно и еще раз спасибо за правки ))) Но, учитывая, что это авторский текст, я не стал его редактировать.

Reply


ganna_yanich April 28 2015, 20:25:42 UTC
А я вот просто буду хвастаться: купила намедни такие гошочки, как на фото. И ну просто сверхдовольна приобретением. У нас в магазинах появилась болгарская керамика, и особенно цена на нее радует - гораздо дешевле нашей, белорусской. Уже опробовала в духовке:-)))

Reply

alex_barbov April 28 2015, 20:28:32 UTC
Ооо, не сочтите за бахвальство, но я искренне считаю болгарскую керамику лучшей в мире по соотношению цена-качество-внешний вид-резистентность )

Reply

ganna_yanich April 28 2015, 20:33:03 UTC
А я ведь знала, что поступаю правильно:-))
И теперь собираюсь расширять, так сказать своё керамическое болгарское имущество, но... наш народ быстро это дело понял, и у нас её ну просто разметают:-)))

Reply

alex_barbov April 28 2015, 20:35:00 UTC
)))

Reply


yaloyal April 29 2015, 00:41:47 UTC
Я именно так и делаю, и только в глиняном горшочке. Первый раз добавляю в молоко магазинный греческий йогурт. А последующие разы - это получившееся. С ним кислее выходит - мне больше нравится.
Спасибо, что напомнили - давно не делала, опять захотелось.
И еще один совет вспомнила, не знаю почему и как, но работает. Когда размешали и накрыли, все остальные манипуляции с укутыванием и переносом в тетплое место делать крайне аккуратно, без тряски. Кислое молоко тогда более равномерной консистенции и плотнее получается. Много раз делала и видела разницу.

Reply

alex_barbov April 29 2015, 07:27:28 UTC
Да, мне самому нравится кислее, поэтому кислое молоко я предпочитаю есть максимально близко к истечению срока годности. Хотя, даже после этого его можно еще неделю есть без риска для здоровья.

Reply


Leave a comment

Up