термофилы идут на йогурты, мацони, ряженки и катыки, а мезофилы - простокваши, варенцы и прочее...их температура работы и размножения более низкая, чем у термофилов.
Это не мое, к сожалению. Но настолько хорошо сделано, что наслаждался и решил просто процитировать. Ибо мне давно хочется не просто тапком, а кирзачом, а для верности - котельцом
Некоторые невменяемые даже не в курсе что наша местная кисломолочная палочка в той же Японии не приживается. Сколько не покупай той же лакто бецирикус болгарикус и далее по матушке.
Можно поправки? Королей по-русски называют латинской формой имени: не "Франсуа", а "Франциск" (так же, как не "Чарльз" и не "Шарль", а "Карл", не "Луи", а "Людовик" и т.п.)
По-русски не "Луи Пастьор", а "Луи Пастер".
И не "пресное молоко", а "свежее" (ну или "сырое" на худой конец).
Конечно, Ваши правки уместны и я Вам за них очень признателен. Но я тоже хотел бы обратить Ваше внимание на то, что это не мой, а цитируемый текст, о чем я упоминаю в преамбуле, в том числе и касаемо авторства. Там даже кавычки есть и ссылка на первоисточник )
Да, я вас так и понял - потому и спросил, можно ли. Русский у этой болгарки действительно хороший - боюсь, гораздо лучше моего болгарского, - но мой-то русский все-таки лучше!
А я вот просто буду хвастаться: купила намедни такие гошочки, как на фото. И ну просто сверхдовольна приобретением. У нас в магазинах появилась болгарская керамика, и особенно цена на нее радует - гораздо дешевле нашей, белорусской. Уже опробовала в духовке:-)))
А я ведь знала, что поступаю правильно:-)) И теперь собираюсь расширять, так сказать своё керамическое болгарское имущество, но... наш народ быстро это дело понял, и у нас её ну просто разметают:-)))
Я именно так и делаю, и только в глиняном горшочке. Первый раз добавляю в молоко магазинный греческий йогурт. А последующие разы - это получившееся. С ним кислее выходит - мне больше нравится. Спасибо, что напомнили - давно не делала, опять захотелось. И еще один совет вспомнила, не знаю почему и как, но работает. Когда размешали и накрыли, все остальные манипуляции с укутыванием и переносом в тетплое место делать крайне аккуратно, без тряски. Кислое молоко тогда более равномерной консистенции и плотнее получается. Много раз делала и видела разницу.
Да, мне самому нравится кислее, поэтому кислое молоко я предпочитаю есть максимально близко к истечению срока годности. Хотя, даже после этого его можно еще неделю есть без риска для здоровья.
Comments 87
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Королей по-русски называют латинской формой имени: не "Франсуа", а "Франциск" (так же, как не "Чарльз" и не "Шарль", а "Карл", не "Луи", а "Людовик" и т.п.)
По-русски не "Луи Пастьор", а "Луи Пастер".
И не "пресное молоко", а "свежее" (ну или "сырое" на худой конец).
Reply
Reply
Русский у этой болгарки действительно хороший - боюсь, гораздо лучше моего болгарского, - но мой-то русский все-таки лучше!
Reply
Reply
Reply
Reply
И теперь собираюсь расширять, так сказать своё керамическое болгарское имущество, но... наш народ быстро это дело понял, и у нас её ну просто разметают:-)))
Reply
Reply
Спасибо, что напомнили - давно не делала, опять захотелось.
И еще один совет вспомнила, не знаю почему и как, но работает. Когда размешали и накрыли, все остальные манипуляции с укутыванием и переносом в тетплое место делать крайне аккуратно, без тряски. Кислое молоко тогда более равномерной консистенции и плотнее получается. Много раз делала и видела разницу.
Reply
Reply
Leave a comment