Мне товарищ расказывал, что при поездках в Болгарию его обед состоит из 0,5 кислого болгарского молока и их лепешки. Нахваливал, что аж самому хотелось попробовать. Ларчик просто открывался, надо приготовить. Вот и жму + Дякую.
Скорее всего, речь шла не о лепешке в ее чистом виде, а о банице, и такая комбинация действительно очень распространена в качестве быстрого перекуса на завтрак или обед.
Спасибо, интересно, загадочная штука, почему такая региональная привязанность бактерий. У меня йогуртница - любимый прибор на кухне, заквашиваю местным кисломолочным продуктом, вот не указано, что там за лактобактерии. Сперва почти некислый получается, а с каждым следующим заквашиванием все кислее, я его на сузьму с зеленью и солью использую. Просто даже любопытно, шо ж такое у нас в воздухе носится)) И капуста, кстати, заквашивается быстро, через день уже кислая.
Comments 87
Вот и жму +
Дякую.
Reply
Reply
Да, на закваску обычное кислое молоко?
Reply
Reply
зы:
чабер по твоему совету купил. пользовал пока в супе с фасолью - прекрасно травка в суп вписалась
Reply
Reply
а вообще у нас чабер найти было проблемно. даже странно.
Reply
Reply
У меня йогуртница - любимый прибор на кухне, заквашиваю местным кисломолочным продуктом, вот не указано, что там за лактобактерии. Сперва почти некислый получается, а с каждым следующим заквашиванием все кислее, я его на сузьму с зеленью и солью использую. Просто даже любопытно, шо ж такое у нас в воздухе носится)) И капуста, кстати, заквашивается быстро, через день уже кислая.
Reply
Reply
Leave a comment