Leave a comment

Comments 87

ukrainec_k April 29 2015, 08:19:04 UTC
Мне товарищ расказывал, что при поездках в Болгарию его обед состоит из 0,5 кислого болгарского молока и их лепешки. Нахваливал, что аж самому хотелось попробовать. Ларчик просто открывался, надо приготовить.
Вот и жму +
Дякую.

Reply

alex_barbov April 29 2015, 08:31:10 UTC
Скорее всего, речь шла не о лепешке в ее чистом виде, а о банице, и такая комбинация действительно очень распространена в качестве быстрого перекуса на завтрак или обед.

Reply

ukrainec_k April 29 2015, 08:34:51 UTC
Ага о ней, рецепт видел, в Крыму пробовал. Готвить пока не готов.
Да, на закваску обычное кислое молоко?

Reply

alex_barbov April 29 2015, 08:41:48 UTC
Если нет сухой - тогда его

Reply


vmanowar April 29 2015, 20:18:07 UTC
как все сложно. помню мне водку из Болгарии привозили. её нужно было запивать кисломолочным. ничо так пошла под кефир.

зы:

чабер по твоему совету купил. пользовал пока в супе с фасолью - прекрасно травка в суп вписалась

Reply

alex_barbov April 30 2015, 08:52:50 UTC
Я его и в чай кладу, при заваривании

Reply

vmanowar April 30 2015, 10:42:31 UTC
озадачил про чай.

а вообще у нас чабер найти было проблемно. даже странно.

Reply

vmanowar April 30 2015, 10:48:45 UTC
странно, что мне чабрец пытались продать. а чабер типа нет

Reply


e1anna June 28 2015, 04:57:57 UTC
Спасибо, интересно, загадочная штука, почему такая региональная привязанность бактерий.
У меня йогуртница - любимый прибор на кухне, заквашиваю местным кисломолочным продуктом, вот не указано, что там за лактобактерии. Сперва почти некислый получается, а с каждым следующим заквашиванием все кислее, я его на сузьму с зеленью и солью использую. Просто даже любопытно, шо ж такое у нас в воздухе носится)) И капуста, кстати, заквашивается быстро, через день уже кислая.

Reply

alex_barbov June 28 2015, 16:13:39 UTC
)))

Reply


Leave a comment

Up