Блеск! Ел очень похожее блюдо в румынском доме, но там вместо свиных рёбрышек использовали говяжий хвост, а в штрудель помимо лука шёл чеснок и специи. И это тоже было упоительно вкусно ))
готовил подобное блюдо несколько раз, кто научил уже не помню (откуда то из Одессы), только штрудели делал короче и плотно укладывал срезами вверх и сверху крышкой накрывал, иногда (если в духовке), то крышку приоткрывал, чтобы верх штруделей запекался корочкой...название блюда не помню, но что то связанное со звучанием штрудель.
кстати, Алекс, пытался узнать в инете название и родословную этого блюда и нарвался на спор евреев, немцев, украинцев, одного карачаевца(это не шутка) и как не смешно звучит - одесситов, которые яростно доказывали что это их блюдо:-)) если не изменяет память название было типа нудель что ли...
Я убежден, что родоначальники все-таки немцы. В свое время, в Одесской области было много немецких поселений, речь идет о десятках, если не о сотнях тысяч человек. Думаю, именно от них одесситы, бессарабские евреи и остальные позаимствовали штрудель (с различными производными в названии). А карачаевцы привезли его из Казахстана, из высылки, в этом я также уверен.
Comments 89
У меня же папа немец:)
Это блюдо мне знакомо очень!
Именно к такому еще должна быть кислая капуста.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Охотникам забабахаю)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment