Leave a comment

Comments 89

appeti October 26 2014, 12:04:16 UTC
Обожаю, обожаю, обожаю!
У меня же папа немец:)
Это блюдо мне знакомо очень!
Именно к такому еще должна быть кислая капуста.

Reply

alex_barbov October 26 2014, 12:07:39 UTC
Да, она точно будет к месту. Впрочем, она всегда и ко всему к месту )))))

Reply


phago_lov October 26 2014, 12:04:44 UTC
Блеск! Ел очень похожее блюдо в румынском доме, но там вместо свиных рёбрышек использовали говяжий хвост, а в штрудель помимо лука шёл чеснок и специи. И это тоже было упоительно вкусно ))

Reply

alex_barbov October 26 2014, 12:08:43 UTC
)))) Румыны знают толк в еде. Немцы в их кухне тоже оставили глубокий след - один Брашов (Кенигсберг) чего стоит

Reply

phago_lov October 26 2014, 12:11:30 UTC
Да что там Брашов, один Фриц у Р. Стаута стоит трёх таких ))

Reply

alex_barbov October 26 2014, 12:12:59 UTC
О да... Много крови он Ниро Вульфу попил )))

Reply


pachom October 26 2014, 12:12:10 UTC
Огого! Убийственное блюдо для корпулентных мужиков.
Охотникам забабахаю)))

Reply

alex_barbov October 26 2014, 12:13:17 UTC
Они будут в восторге, уверяю )

Reply

pachom October 26 2014, 12:14:00 UTC
Да надо думать)))

Reply

appeti October 26 2014, 12:18:27 UTC
Вот и сразу для мужиков! Имейте совесть!!!:))

Reply


as_lebedef2 October 26 2014, 12:17:10 UTC
прекрасная штука, делаю что то подобное, очень вкусно.

Reply


dervish666 October 26 2014, 12:43:29 UTC
готовил подобное блюдо несколько раз, кто научил уже не помню (откуда то из Одессы), только штрудели делал короче и плотно укладывал срезами вверх и сверху крышкой накрывал, иногда (если в духовке), то крышку приоткрывал, чтобы верх штруделей запекался корочкой...название блюда не помню, но что то связанное со звучанием штрудель.

Reply

alex_barbov October 26 2014, 12:46:43 UTC
Интересный вариант с запеканием, надо попробовать

Reply

dervish666 October 26 2014, 12:52:59 UTC
кстати, Алекс, пытался узнать в инете название и родословную этого блюда и нарвался на спор евреев, немцев, украинцев, одного карачаевца(это не шутка) и как не смешно звучит - одесситов, которые яростно доказывали что это их блюдо:-)) если не изменяет память название было типа нудель что ли...

Reply

alex_barbov October 26 2014, 12:56:47 UTC
Я убежден, что родоначальники все-таки немцы. В свое время, в Одесской области было много немецких поселений, речь идет о десятках, если не о сотнях тысяч человек. Думаю, именно от них одесситы, бессарабские евреи и остальные позаимствовали штрудель (с различными производными в названии). А карачаевцы привезли его из Казахстана, из высылки, в этом я также уверен.

Reply


Leave a comment

Up