Фото с похода на пивзавод

Nov 04, 2010 13:51

Ходил я в прошлую субботу на пивзавод, специализирующийся исключительно на разливном пиве (а что, думается, это идеальный вариант проведения субботнего утра), производящий известный многим Beaver. Причем варящий это довольно в значительных для такой специализации объемах. Больше текста об этом посещении можно почитать у pan_demetrius (кстати, поздравляю его с ДР), у меня же можно глянуть парочку слайдов с комментами:


:
Начнем с крыши, куда нас вывели посмотреть на ЦКТ (цилиндро-конические танки), где и идёт брожение:



с крыши виден забор и трава:



На входе нас встречал владелец завода (причем заметно, что пивзавода) Виталий Бобрович:



Часть толпы, алчущей пива и пива:



Отнюхай ты из моего кубка! Хмель однако в гранулах пахнет не так приятно, как в пиве.



Из вот этого делают пиво:



Прием был хорошо организован - были даже музыканты, пившие, кстати, воду (видно были наказаны ;):



Вот это варочный порядок, где непосредственно и варят пиво, а бродит оно уже в ЦКТ, фото которых было в начале:



Вся нержавейка буржуинская:





с окошками и люками:




в некоторых процесс виден на глаз:





прямо как в какой-то секретной лаборатории бьют загадочные фонтанчики:



Валит пар, прямо декорация для игры-стрелялки, баланс белого тому способствует:


Толпа решила отведать сусла:


Думаете оно такое вкусное? Как по мне - так приторный компот, чего, собственно и ожидалось:



В этих мешках лежит диатомит (его пытались выдать за солод, но всякие правдолюбцы не смолчали) - минерал образовавшийся из диатомовых водорослей - его применяют в кизельгуровых фильтрах при фильтрации пива. Видно, что этот из Невады.


Пакет хмеля:


Холодильнички - наследство от "Минского пива".


в компрессорную нас не пустили, и правильно:



сразу видно, что серьезно подошли к "неформальному общению":



собственно, пиво:



Пока я занимался дегустациями и ждал пресс-конференции или чего-то подобного, другие, не теряя времени, начали расспрашивать владельца:



любой знаток бивера должен угадать это сорт:



Иллюстрация к анекдоту "Сатурну больше не наливать":



Виталия Бобровича продолжают пытать:



окружают:



Поспорили - где пена у пива, показывают, что пена есть, хотя бы по началу:



Еще одно наследие от "Минского пива":



Алень:



Уже пора расходиться в разные стороны:



Я же предупреждал, чтобы Сатурну не наливали!:



финита ля комедия:



Пообщались довольно плотно, жаль, что не все вопросы слышал, на пресс-конференции их задавать удобнее.
Да, обещались выпустить новый сорт Indian Pale Ale, нет шоколадный стаут красного пива, но на что оно будет похоже разузнать не удалось. Но будем ждать.
В целом хочется выразить благодарность руководству ОДО "Максэль" и непосредственному организатору tapchan за теплую и прекрасно организованную встречу, а заодно за отлично проведенную субботу :)

путешествия, пиволикбез, фото, пиво, пивоварни

Previous post Next post
Up