Пеленгас, запеченный с лимонами и укропом

Jun 08, 2009 11:54


Всем известно, что морская рыба является одним из ценнейших источников белка.

Белок из рыбы переваривается и усваивается организмом человека гораздо быстрей, чем животного происхождения (примерно в 2 - 2.5 раза).

Слагаемые пользы употребления морской рыбы:

-рыбный белок богат аминокислотами (триптофан, метионин, лизин, таурин), без которых, ( Read more... )

пообщаться, рыба, просто и вкусно, лимон

Leave a comment

Comments 44

dumen_l June 8 2009, 08:17:30 UTC
Я рыбу вообще как-то не очень... Как и мясо))
Про лимон: по-моему, так и есть "кольца лимона".
Вам хорошо, у вас рыбка свеженькая)))

Reply

alevtinja June 8 2009, 08:20:25 UTC
Люб, как можно не любить рыбу? ))
а семгу любишь? ))
да я чет зависла с этими "кольцами" )) на меня иногда находит ))

Reply

dumen_l June 8 2009, 08:23:24 UTC
Аль, я очень люблю сладости)) А все остальное могу просто есть с удовольствием и восхищаться)) Вот на майские жарили семгу на гриле - было очень вкусно!!)

Reply

alevtinja June 8 2009, 08:24:58 UTC
я в субботу готовила семгу на гриле (дома, в духовке, на решетке в режиме "гриль"), вкусноооо! ))

Reply


irina_kursk June 8 2009, 08:26:50 UTC
ОЙ как вкусно, уже хочу попробовать

Reply

alevtinja June 8 2009, 08:31:11 UTC
привет, Ириш!
спасибо, пробуй! )
а у вас не продается пеленгас?

Reply

irina_kursk June 8 2009, 08:50:08 UTC
Иногда продается, надо попасть на него

Reply

alevtinja June 9 2009, 08:18:22 UTC
понятно )

Reply


chiquitina77 June 8 2009, 09:13:37 UTC
Морского черта люблю)и рыбу-меч

Reply

alevtinja June 9 2009, 08:18:47 UTC
у вас они, наверное, свежие есть в продаже?

Reply

chiquitina77 June 9 2009, 18:02:31 UTC
Ага)

Reply

alevtinja June 10 2009, 06:16:56 UTC
везуха вам )))

Reply


doriegreen June 8 2009, 13:27:45 UTC
стыдно признаться, морскую рыбу никогда не пробовала.. ни в каком виде..

upd: стала писать комментарий и очень остро почувствовала эффект дежа-вю.. Неприятный он всё-таки.. эффект этот )))

Reply

alevtinja June 9 2009, 08:19:16 UTC
Оль, это ты мне уже писала? ))

Reply

doriegreen June 9 2009, 14:13:30 UTC
Если верить этому самому дежа-вю, то да - тебе:)
Ещё про морского окуня добавила, мол "из всех рыб морских только его и знаю" :))

Reply

alevtinja June 10 2009, 06:16:30 UTC
а я и не помню ))

Reply


serafima_by June 8 2009, 13:36:15 UTC
Ммм.. рыбку мы уважаем. Люблю морского окуня (тут яшо какая то местная рыба есть нормального перевода на русский незнаю) за то что косточек мало. И мясо белое и сочное. ТОже люблю запекать, чаще в фольге, чтобы было "мокрее" (гы-гы-гы), сочнее.
Кста.. про "колечки". Может "кружки" или "дольки" лучше? Не принципиально, просто ты слово искала. ВОт те два.
Я еще люблю рыбное филе запечь с укропом и сливками. Это что-то!!!!
Если интересно, глянь тут: http://serafima.home-forums.com/forum-f4/tema-t143.htm

Reply

alevtinja June 9 2009, 08:20:39 UTC
Очень интересно! глянула ))
в сливочках я тоже уважаю. ага )))
Викуль, я вот тоже больше склоняюсь к долькам лимонным ))

Reply


Leave a comment

Up