Пеленгас, запеченный с лимонами и укропом

Jun 08, 2009 11:54


Всем известно, что морская рыба является одним из ценнейших источников белка.

Белок из рыбы переваривается и усваивается организмом человека гораздо быстрей, чем животного происхождения (примерно в 2 - 2.5 раза).

Слагаемые пользы употребления морской рыбы:

-рыбный белок богат аминокислотами (триптофан, метионин, лизин, таурин), без которых, ( Read more... )

пообщаться, рыба, просто и вкусно, лимон

Leave a comment

Comments 44

swantonstreet June 8 2009, 15:18:41 UTC
Из белых сортов я люблю пикшу, если денег жалко, то покупаю треску, она подешевле. Правда я не беру замороженную или после разморозки, беру свежую, но нецелую, а филе,потому что и разделывать ленюсь, да и филе купить проще. Еще стараюсь брать невырощенную на ферме, а выловленную, хорошо когда про это пишут, правда не всегда такое бывает. Белую рыбку я люблю запекать с морковкой с луком (предварительно пассерированные и кладутся поверх рыбы), а сверху тертый сыр. Да, я тоже рыбу всегда запекаю, а не жарю ( ... )

Reply

alevtinja June 9 2009, 08:21:57 UTC
спасибо за такой подробный ответ! ))

Reply


olsanka June 8 2009, 15:44:46 UTC
Аль, я вчера так сделала ледяную тушками, только еще ол. маслом полила:)
Я даже не знаю, какую больше и люблю. Не так много я ее свежей ела. А из замороженных люблю ледяную и тунца, хотя он не совсем вроде и рыба по вкусу:))
Смотрю вот на пеленгаса твоего и хочется, и продается он сейчас везде замороженный, но как вспомню, как купила по приезду с моря, так шок был и руки опускаются. Настолько он был "не такой" как свежий:(

Reply

alevtinja June 9 2009, 08:24:39 UTC
Тань, я тоже иногда покупаю замороженную, сразу в виде филе. тогда и рецепты придумываю (нахожу) всякие, чтоб повкуснее результат был. а когда рыба свежая, мне кажется, что-то добавлять (сыр, сливки) - только портить ))) но это мое мнение, не гурманское))

Reply

olsanka June 10 2009, 15:24:57 UTC
Мнение твое, Алевтина Батьковна, самое верное!:))) Ну когда свежее все, хоть рыба, хоть мясо - готовь, не хочу:))Мясо с кровью - это самое вкусное мясо, что я когда-либо ела. Правда, это только в супер-пупер ресторанах было:)) А вот с замороженными продуктами одни "извращения". Сейчас правда рыба в ледяной корке хоть продается, ее и размораживать проще и вода не так бежит.

Reply

alevtinja June 12 2009, 06:47:14 UTC
Тань, а я с кровью не ела никогда. боязно ))
у нас супер-пупер крутых ресторанов нет )))

Reply


eryv June 8 2009, 16:55:02 UTC
Речную рыбу люблю больше. Мне она ароматнее и нежнее кажется. Из океанических часто готовлю тунца, палтуса, камбалу. Про кольца, в данном случае, я также часто в непонятках бываю. По видимому это не кольца, но вот как назвать - не знаю:)

Reply

alevtinja June 9 2009, 08:27:47 UTC
речную я тоже люблю, но из-за костей детка отказывается есть наотрез )))
ой, камбалу я тоже обожаю. мама так вкусно готовит. в маринаде )
тунец свежий у нас не продается.
насчет лимона, уже определились вроде, что это дольки ))

Reply


alevtinja June 8 2009, 17:16:13 UTC
привет, систер!:* какая же ты умница, что вновь оживила ЖЖ, прости, солнышко, после отпуска нет сил на готовку совсем (да и схуднуть после маминых изысков не помешает))) хотя вчера мы тоже кушали рыбку! пангазиуса на шпажках в духовке под грилем запекала. и тоже с лимоном и укропом)) лениво, но так вкусно!) и низкокалорийно, опять же)))
а теперь я убежала на фитнесс, целую!)

ах да, рыбу я люблю всякую, ну да ты знаешь)

Reply

alevtinja June 9 2009, 08:30:24 UTC
какие люди в Холливуде ))
ты худей, заодно и нам монтиньячных рецептов подбрось. что-то совсем ты разленилась )))
целую и жду ))

Reply


ziuk June 9 2009, 08:01:02 UTC
А я морскую рыбку всякую люблю :) Больше всего люблю ледяную, камбалу, семгу (ну, и всех лососевых) и теляпию. Начала перечислять и поняла, что все-таки я ВООБЩЕ ВСЮ рыбу люблю :))) И морепродукты обожаю :) К речной рыбе отношусь более прохладно из-за ее костлявости и сладковатого привкуса...
А насчет лимона - можно еще назвать дольками или кружками...

Reply

alevtinja June 9 2009, 08:32:04 UTC
я тоже всякую рыбу люблю )) особенно такую, которую готовить просто )) ну ты в курсе ))
с лимонами вроде бы определились )) переделывать в рецепте не буду, но учту на будущее ))

Reply


Leave a comment

Up