Свинина по-китайски

Sep 10, 2008 16:53

Готовила давно, но до сих пор помню, что было вкусно. Надо бы повторить как-нибудь (и переснять) :)



Состав

свинина (вырезка) - 800 г
болгарский перец - 1-2 шт
морковь - 1 шт
консервированные ананасы - 150 г
консервированные початки кукурузы - 4-5 початков
лук - 1 шт
соевый соус - 3 ст ложки
красное сухое вино - 3 ст ложки
уксус - 2 ст ложки
крахмал - 2 ст ложки
мука - 1 ст ложка
имбирь - 1 ч ложка
раст масло - 2 ст ложки
томатная паста - 3 ст ложки
сахар - 1 ст ложка

Приготовление



Мясо порезать поперек волокон на тонкие полоски, сложить в посудку, добавить измельченный корень имбиря, соевый соус, красное вино и крахмал, перемешать. Оставить мариноваться (у меня мариновалось часа 2 в холодильнике, но можно и меньше)



Тем временем подготовить овощи: болгарский перец и морковь порезать небольшими кубиками, лук - мелко, ананасы - кусочками, початки кукурузы - на 5-6 частей

В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить на большом огне мясо до золотистой корочки, добавить лук и морковь,обжарить, добавить болгарский перец, муку, все перемешать, обжарить, добавить початки кукурузы и ананасы, жидкость из ананасов -тоже в сотейник, слегка обжарить, добавить сахар и томатную пасту, перемешать, добавить уксус, все вместе жарить минуты три.
Подавать с рисом
Приятного аппетита!

блюда из мяса, пошаговые фото, свинина

Previous post Next post
Up